Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
povar вне форума povar    
Клаббер-завсегдатай
Старый #51   26.07.2009, 19:43
А что за проблема? Фишки имеется ввиду разъемы, те самые, что ты описал. Это как одна из возможных причин "обрыва" датчика.
Клаббер-завсегдатай
Старый #52   26.07.2009, 22:09
Проблема в том что у меня срабатывает АБС на маленькой скорости (в основном при поворте), а иногда загорается лампа АБС, передний правый датчик АБС менял год назад у оффициалов в пеликане, вот и размышляю какой датчик "глючит" и хочу все действия попробывать до замены.
povar вне форума povar    
Клаббер-завсегдатай
Старый #53   26.07.2009, 22:50
Машине уже второй десяток? Правый меняли, теперь левый на подходе. Пропадающий дефект, хуже не придумаешь. Думаю, что срабатывает на малой скорости при повороте из-за того, что импульсы пропадают от колеса, мозг АБС думает, что оно заблокировано и срабатывает. А лампа загорается, когда видит обрыв. А обрыв то есть, то нет.

Вот если тебе удастся отловить такой момент, когда лампа загорится, ты выключишь зажигание и снова включишь, а она все равно горит, тогда можно поочереди вставлять сопротивление 1400 Ом вместо датчиков (в фишки подключать) и включать зажигание. На каком лампа погаснет, на том и обрыв. Я так оба своих вычислил, т.к. самодиагностика у меня почему-то не заработала. Там надо в диагностическом разъеме скрепкой замыкать 2 контакта и считывать код неисправности. У меня при этом всякий раз сгорал предохранитель АБС.
Клаббер-завсегдатай
Старый #54   27.07.2009, 13:34
странно что на скорости выше 40км/ч все в порядке, а на малой даже без особых поворотов срабатывает, походу придется на диагностику, определить какой сбоит, просмотреть контакты и если все ок, то за новым датчиком
Taraskin вне форума Taraskin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #55   27.07.2009, 13:56
Счастье
Сообщение от michgan Посмотреть сообщение
то за новым датчиком
легко могут быть мозги, подшипник и т.п.
сомневаюсь, что дело в датчике.
У меня кстати 3 года будет, как работает датчик от волги ;)
erlani вне форума erlani    
Начинающий клаббер
Старый #56   21.08.2009, 14:36
Мужики помогите! у меня Р10. поменял левый передний датчик, при езде через некоторое время горит датчик ABS. прозвонил оба предних датчика, оба звонятся, и оба на массу тоже звонятся, хотя я правый вообще не трогал.
прочитал в форуме что можно диагностировать путем замыкания 4-го контакта на массу, ноль эмоций. 8-й тоже замыкал, лампочка ABS не реагирует. так какой контакт надо замыкать то? кто нибуть проверял датчик ABS на массу?
Chesnok вне форума Chesnok    
Клаббер-завсегдатай
Старый #57   22.08.2009, 13:04
Сообщение от michgan Посмотреть сообщение
странно что на скорости выше 40км/ч все в порядке, а на малой даже без особых поворотов срабатывает
У меня такое было, дело оказалось в лопнувшем кольце АБС на переднем левом колесе.
erlani вне форума erlani    
Начинающий клаббер
Старый #58   26.08.2009, 11:17
а что за кольцо? на массу не мерял?
_Slad_ вне форума _Slad_    
Клаббер-завсегдатай
Старый #59   15.09.2009, 11:27
Привет всем. Появилась тоже проблема с ABS. Выяснилось, что обрыв провода на левом датчике. Вопрос такой:" провода можно поставить любые или специальные надо искать" Кто говорит, что надо подбирать по сечению, кто говорит, что они там чуть ли не посеребренные. Спасибо за ответы.
Начинающий клаббер
Старый #60   20.09.2009, 12:31
привет парни!прочитал посты про установку датчика коленвала от волги и назрел вопрос.почему нельзя именно с абс от газели,на скока я помню они похожи
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera