|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
17.02.2009, 16:16
|
|
То же самое с люфтом в рулевом. Был (и остается) небольшой с первых километров пробега. Где то здесь на форуме читал про самостоятельное устранение (подтягивалось где то на четверть оборота, если память не изменяет, на рулевом редукторе). При заезде на ТО специально обратил на это внимание официалов и попросил подтянуть. Ответ был краток: "Рулевое мы не тянем"
ЗЫ. Вот эта тема: http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=49981
Последний раз редактировалось R0st, 17.02.2009 в 16:42.
|
|
|
# 52
17.02.2009, 18:16
|
|
Я пробовал протянуть рулевой у ОД, уговорил... толку НОЛЬ... то есть не регулируется, конкретный брак и все тута.
|
|
|
# 53
17.02.2009, 20:09
|
|
Ребята у меня была такая же фигня, на всех колёсах по
четыре атмосферы. У меня такое ощущение, они это делают специально. Рулевое люфтит с 3 000км. Сейчас с октября накатал уже 10 000км. Думаю что на ТО сделаю предъяву,пусть нах... меняют рулевое.
Ловлю дорогу на скорости уже 60 км. Ну и потихоньку приходит разочарование в машине. Да и вообще, почему я себе не купил маленький Хаммер??????????????
|
|
|
# 54
17.02.2009, 20:12
|
|
Вот читаю Вас и поражаюсь - у меня на 150км/ч на мкаде в левом ряду, где колея от шипов можно руль отпускать, а а/м идет как по рельсам. Вообще устойчивость на высоких скоростях удивляет в хорошем смысле.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 17.02.2009 в 21:26.
|
|
|
# 55
17.02.2009, 21:15
|
|
У меня тож есть стучок небольшой 1997г.в., 240т.км. , 150 км/ч идет легко, ловить ничего не надо (и это на старой подвеске, на тач-доге еще не пробовал - зима однако).
|
# 56
17.02.2009, 22:47
|
|
Как мне кажется, мы несколько о разных люфтах говорим Насколько я понял, основная масса патрулеводов в этой ветке (и я в их числе) жалуется на такое явление, как некий стук в рулевом, который возникает при переезде рельсов, других мелких неровностей, при движении по щебенке, гравию, который отдается на руль и воспринимается как некий люфт внутри рулевой колонки.
А тот люфт, о котором говорит Валентин (если я его правильно понял) - люфт рулевого колеса, в виде большого его (колеса) свободного хода, что как раз и приводит к необходимости ловить машину на скорости. Последнего лично у меня не наблюдается, авто идет по трассе ровно и без рыскания (не BMW конечно, такой острой рулежки нет скорее спокойно и уж точно без подруливания).
|
|
|
# 57
17.02.2009, 22:53
|
|
Сообщение от Валентин М
Да конечно, не порядок. Просто был бы пробег 50-60 000км., я бы относился к этому проще, а так всего десять. Машина просто не выдерживает ни какой критики, я имею в виду рулевое управление.
|
Валентин,возможно,что Вам авто просто не нравится,и Вы правильно делаете,что собираетесь продавать,то,что Вам не по душе,Лично мне Патрол нравится,хотя претензии к нему у меня тоже есть.Патрол-своеобразный ав-ль,и убеждать кого-то,что он самый-самый не хочу и не буду.
|
|
|
# 58
17.02.2009, 23:28
|
|
Валентин, вы, надеюсь не завбываете, что автомобиль мостовой. Да, по трассе его потряхивает. Однако-ж, жалуясь на люфтик в рулевом, я лишь желаю, чтобы при переезде рельс я его не чувствовал. На трассе и скоростях свыше 40 км в час этот люфт не чувствуется. Более того Патруль на трассе стоит увереннее и надежнее, чем тот же Ланд Крузер или Лексус 570 и не требует подруливания. Проверено. Так что не спешите продавать - присмотритесь. Надежнее машины я просто не видел, оттого и езжу уже на втором Патруле.
|
|
|
# 59
06.03.2009, 06:07
|
|
О замене рулевого, по гарантии, докладываю.
Рулевое заменили, немного долго ждал когда привезут. Но заменили, без лишнего шума и все бесплатно.
А вот стук остался в редукторе... видимо они все такие, и особого смысла менять небыло. вот такие дела.
|
|
|
# 60
06.03.2009, 17:55
|
|
Анатолий, ну какое продолжение??? интересно!!!
у меня тож ентот стук с нуля, но я и в легковых сталкивался, мазда после кочек застучала, сказали менять, мне лень было, так брат уже год гоняет и не делал ничего, его это не парит.....
а про ловить на трассе, так любая машина выше легковушки гуляет по дороге!!! я уже не говорю про пикапы типо Л200...ту ваще сносило вертом на другую полосу, ососбенно на грязевой резине......
да и про легковые но со спорт подвеской, тож могу сказать, что пока кнопку радио нажмешь она уже в другом ряду.....отвлекаться ваще нельзя....
мне все таки кажется что машина Валентина не устраивает в принципе!?!?
я щас прикатался к патролу, всё устраивает, да и устойчивость на зависть многим машинам и за длинной базы на кочках на скорости его не сильно кидает, всё предсказуемо!!! у меня брат на уазике улетел в обочину, на кочке покинуло и в бок не успели дернуться, хотя по этой дороге лет пять практически через день ездит, я на патроле прошел там на их скорости...только чуть зад переставило....не говорю уже про мураны всякие которые на пол метра на дороге переставляет, хоть по воде, хоть по кочкам......
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|