|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
25.09.2008, 08:19
|
|
Какие аккамуляторы стоят на Патруле?
Авто 2006 года, двигатель ZD30, АКПП.
Поиском ничего вразумительного не нашёл.
Подскажите параметры аккамуляторов.
И если есть, то размеры
|
|
|
# 52
25.09.2008, 16:09
|
|
У меня вот например один аккум размером 280х170х200мм, второй 320х170х200.
В поиске встретил что похожие ставились на 2004год, а у меня авто заявленно как 2006, вот и хотел сравнить у кого как.
Машину только купил, хочется узнать всю правду про неё.
Второе сообщение не нашёл в поиске, посыпаю голову пеплом.
З.Ы. ну не догодался я, что аккумулятор пишется аккАмулятор.
|
|
|
# 53
26.09.2008, 08:06
|
|
Соль я себе и сам насыпал, аккумы были заменены, это точно.
Так как я привёл размеры площадок под них, а сами они ещё меньше, без опознавательных знаков.
Вот и хотел уточнить у кого какие стоят.
Купил новые по размерам, и по каталогу характеристики подобрал.
Но думаю заменить на гелевые.
|
|
|
# 55
26.09.2008, 13:41
|
|
Сообщение от ALEX KLUGER
Но думаю заменить на гелевые.
|
Конечно мой бывший ВАЗ-2104 не ПАТРОЛчик)))))))))))))))))) но в свое время я туда поставил гелевый FIAMM на 95 Ач, правда пришлось поковыряться с подбором реле-регулятора, но за счет конструктивного допуска параметров, выбрал с максимальным напряжением и током. Но потом НИ РАЗУ не пожалел про потраченные на тот АКБ 250 долларов, а это было в 2000 году, когда это были совсем другие деньги. Про "не крутит", "а вдруг подсел" и тому подобное забыл напрочь... габариты один раз оставил на ночь, причем зимой - завелась с пол-пинка и это при том, что в машине стояли и грелка детского сидения, и приличная музыка, и мобилка-чемоданчик тех времен))))), и дополнительные фары...
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 56
26.09.2008, 13:57
|
|
У меня гелиевый крутит электромотор на пвх лодке,тут он не заменим по причинам:
1. можно садить в ноль а потом сколько угодно заряжать,
2.не боюсь за пвх ,так как кислотным можно сжечь лодку.
P.S.И еще некоторые пишут:мол российского производства,могу ответственно сказать на 100 % что в России ,Казахстане и на Украине по технологии dryfit. (а это и есть геливые аккумуляторы) не производяться,на вскидку производяться в Германии,Португалии и США.Есть еще близкая к полностью гелиевым технология AGM ,иногда с ней путают,но могу точно сказать обе технологии самые современные на этот период и очень практично их использовать в Патрулях.Один недостаток -Цена .
И еще практически все делает концерн EXIDE Technologies и их конкурент небольшой BAE , только торговые марки разные.
Последний раз редактировалось jvr, 26.09.2008 в 14:25.
|
|
|
# 57
26.09.2008, 22:13
|
|
Приветствую всех я тоже озадачился подбором и покупкой АКБ. Когда покупал авто прежний хозяин при мне купил два новых Тюменских АКБ по 90 а/ч проходили 9 месяцев пластины осыпались. Площадки у меня тоже разные но два разных АКБ ставить как я понимаю ставить нельзя так как на Патруле они тупо в паралель подключены. Поэтому два 105 или 115 не влезут. По вартовскому каталогу дают размер большей площадки. Всетаки какая емкость и размер у родных? Получается что Оптиму можно только два по 55 запихать. Про гелевые читал что гель на морозе быстрей замерзает и емкость сильней чем у кислотных падает. По этому вопрос остается открытым.
|
|
|
# 58
26.09.2008, 22:21
|
|
Сообщение от alexb2008
. Про гелевые читал что гель на морозе быстрей замерзает и емкость сильней чем у кислотных падает. По этому вопрос остается открытым.
|
Три зимы отъездил с гелевым, причем в одну из них точно было и по -25 ночью. Хотя конечно 1500 кубиков бензинки это не 3000 турбодизель
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 59
29.09.2008, 10:21
|
|
alexb2008 - насколько я понимаю, в параллель можно ставить с разной ёмкостью и пусковым током, а вот в последовательную цепь нельзя.
В патруле я так понял параллельно запитаны аакумы.
|
|
|
# 60
29.09.2008, 19:18
|
|
Я может неправ но если подключить две разные емкости в паралель то АКБ с большей емкостью будет стараться зарядить АКБ с меньшей.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|