|
|
|
|
|
# 51
14.10.2007, 22:24
|
|
Сообщение от Trigor
Вообще хотел отдельную тему затеять, но сначала прочитать еще раз Мануал. Прочитать не успел - все времени не хватает и поэтому тема еще не появилась, а с моим описанием в этой теме возможно уже и не появится. Так вот:
Пока к этому авто присматривался накопилось много инфы, и сложилось мнение что:
1. на 2WD машина стартует на переднем приводе, а задний подключается только при пробуксовке передних
2. на 4WD машина стартует на обоих приводах и после 85 км/час, если проскальзывания нет, то задний привод отключится и появится только в случае пробуксовки колес.
3. на LOCK машина гребет всеми 4мя колесами, но при привышении 35 км/час режим отрубится до состоятия 4WD.
Черт его знает где я это вычитал или выслушал. Пож. подтвердите или опровергните пож.
Теперь по теме. Если мои предположения выше верны и чел на 80 с 4wd входил в поворот, то никакого подключения зада быть не могло. Он и так должен был быть включен.
|
Не вкурил, 35 или 85? Скорее всего опечатка и 35, т.е. работа полного привода идентична Т30.
|
|
|
# 52
14.10.2007, 22:33
|
|
кмк, почувствовав снос передней оси, автор тормознул. вот тут его и вынесло. а подтык кормы не мог его вытолкнуть, если он резко тапок не утопил.
автор, вспоминай.
|
# 53
14.10.2007, 22:41
|
|
Сообщение от Trigor
Вообще хотел отдельную тему затеять, но сначала прочитать еще раз Мануал. Прочитать не успел
|
Все-таки стоит почитать мануал.
На Х1 написано следующее, далее цитата:
"2WD
Ведущие колеса - передние
Трансмиссия остается в неполноприводном режиме 2WD при движении автомобиля в нормальных дорожных условиях*
*Трансмиссия может автоматически переключится из неполноприводного режима 2WD в полноприводной 4WDри резком разгоне автомобиля. При этом индикатор включения полноприводного режима не загорается.
--Рекомендуемые условия использования - Дороги с твердым покрытием в сухом состоянии
AUTO
Распределение крутящего момента между передними и задними колесами изменяется автоматически, в зависимости от условий движения. Пределы изменения крутящего момента, подводимого к переднему и заднему мостам: от 100%/0 (2WD) до 50/50 (4WD).
--Рекомендуемые условия использования - влажное и скользкое дорожное покрытие.
LOCK
Передние и задние колеса*
*При разгоне автомобиля трансмиссия автоматически переключается из режима LOCK в AUTO.
--Рекомендуемые условия использования - неровные каменистые дороги, песчанные и заснеженные дороги."
Так что чуть поправлюсь.
Получить "пинка под зад" в следствие подключения задних колес при проскальзывании передних можно и на 2WD и на LOCK.
Да, про скорости в мануале не слова.
кмк, почувствовав снос передней оси, автор тормознул. вот тут его и вынесло. а подтык кормы не мог его вытолкнуть, если он резко тапок не утопил.
|
Еще как мог. Рассказываю как было у меня. Пршлой глубокой осенью заходил в известный поворот, который раньше проходил на переднеприводной Примере Р12. Заходил нормально так, чувствую лед под передними колесами, ну и по привычке чуть газку, что б с заносом выскочить на переднем приводе. Но не тут то было, подключился задний и я поехал мимо поворота - прямо. Бросил газ, тормоз в пол - остановился у бардюра.
|
|
# 54
15.10.2007, 02:57
|
|
X-Trail склонен к сносу. Просто примите как есть. Если интересна теория, то посмотрите книги по вождению в экстремальных ситуациях, контраварийное вождение и что-то по автоспорту.
Кстати, широкие шины не всегда лучшее сцепление. Чем шире шина, тем больше пятно контакта, но меньше удельное давление на дорогу. Я слышал мнение, что на зиму резину поуже лучше ставить, но это мнение...
Вопрос, почему не срабатыет система курсовой устойчивости? По идее должна была заблокировать зад, чтобы развился занос и часть энергии движения была затрачена на поворот машины. Я так на WV Passat'е в свое время с ручником из сноса вытаскивал машину пару раз и уходил от выезда на встречку. Ситуации были похожие, руль поворачиваешь, а машина едет неумолимо прямо.
И если уж проходить поворот близко к пределу, то заходить на траекторию передка ближе к внутренней стороне, тогда останется больше возможностей для маневра.
Еще я немного пробовал заносы на х1. Идет, если с конрсмещением зайти в поворот (как бы раскачку сделать). Но поддерживать непросто. Газом занос вызвать не получалось, так как на Lock или AWD передок буксует и скользит как и зад, и как сдедствие происходит снос, о котором тут идет речь.
С ручником можно, но ручник на х1 никакой и 16й радиус ему блокировать откровенно тяжело, а дергать со всей дури страшно было, думал порву трос. К тому же привод может подключиться в неподходящий момент и может получиться совсем не то что ождидали. Такие тренировки можно проводить только на ОЧЕНЬ широких безлюдных дорогах, даже площадках или промерзших озерах и т.п. Иначе можно попасть на серьезный кузовной ремонт.
|
|
|
# 55
15.10.2007, 04:10
|
|
Сообщение от Demonstrator
Кстати, широкие шины не всегда лучшее сцепление. Чем шире шина, тем больше пятно контакта, но меньше удельное давление на дорогу.
|
Летом чем шире, тем лучше. Недаром на ф1 ставят широченные слики.
Сообщение от Demonstrator
Я слышал мнение, что на зиму резину поуже лучше ставить, но это мнение...
На зиму лучше уже.
|
|
|
|
# 56
15.10.2007, 12:21
|
|
Сообщение от Primar
Все-таки стоит почитать мануал.
На Х1 написано следующее, далее цитата:
|
При всем уважении могу согласиться только с тем ,что во всем Вашем опусе ко мне относится только тема: "Мануал стоит почитать". Я его и почитал прежде чем писать про скорости выше. Все что Вы перечислили для Х1 мне известно и так. А вот на вопросы которые хотелось-бы обсудить к сожалению ответов не последовало.
|
|
|
# 57
15.10.2007, 13:51
|
|
Почитал комментарии на данную тему и задумался, вот ведь, какая штука, сколько бы всяких приблуд умных в машину не впихивали, а действия «прокладки» должны быть адекватными. А я то расслабился, думал, что умная электроника поможет в сложных дорожных условия, а оно вон как получается. Даа….реклама сильная штука. Ну, как говориться на технику надуйся, а сам не плошай. Это так, размышления в слух, к сожалению дельных советов, на данный пост дать не могу, экстремальным вождением не занимался, точнее не обучался. Надо будет всерьез этим заняться
|
|
|
# 58
15.10.2007, 13:59
|
|
Сообщение от Trigor
Я его и почитал прежде чем писать про скорости выше.
|
Странно. В сообщении вы утверждали иное
но сначала прочитать еще раз Мануал. Прочитать не успел - все времени не хватает
|
А вот на вопросы которые хотелось-бы обсудить к сожалению ответов не последовало.
|
Какие вопросы то? Этот что ли?
Черт его знает где я это вычитал или выслушал. Пож. подтвердите или опровергните пож.
|
Опровергаю, даже не смотря в мануал на Х2. В этих двух утверждениях уже есть противоречие
2. на 4WD машина стартует на обоих приводах и после 85 км/час, если проскальзывания нет, то задний привод отключится и появится только в случае пробуксовки колес.
3. на LOCK машина гребет всеми 4мя колесами, но при привышении 35 км/час режим отрубится до состоятия 4WD.
|
Во втором вы говорите, что до 85 гребет 4 колесами, в третьем при превышении 35 отрубается до второго, а второе утверждает что гребет четырьмя колесами до 85. Улавливаете? Или вы это из мануала переписали и это цитата?
Зы. Мой "опус" в целом к вам конкретно не относился! Вы сами правильно определили, что относилось к Вам.
|
|
# 59
15.10.2007, 14:03
|
|
А вообще на х2 действие системы стабилизации чувствуется?
Скажем на лексусе gs300 года так 99го ездил, там особенно на скользком покрытии как только траектория не совпадает с намеченной, начинают стрекотать тормоза и электроника старается вернуть автомобиль к прежнему курсу. На X-Trail1 у меня нет системы стабилизации, поэтому не знаю как работает и интересно узнать, кто на х1 ее прочувствовал и на столько на х2 она лучше?
|
|
|
# 60
15.10.2007, 14:15
|
|
Была похожая ситуация в режиме АВТО. При входе в поворот достаточно крутой и на скорости около 80 (правда левый), тоже качнуло в сторону от поворота и понесло чуть боком. Спасло то что поворот был широкий и заборы стояли далеко, в какой то момент почувствовал как из скольжения всеми четырьмя колесами выдернуло в сторону поворота. Что предполагаю:
1. В этом пункте уверен, резина была г. ( в смысле плохая). Стояла на тот момент Пирелли Скорпион, сравнительно новая пробег около 2500, но в проворот срывалась на раз.
2. В момент разгрузки левого борта (точнее проворота разгруженного переднего левого колеса), резко включился задний привод и поведение ее стало и не переднеприводным и не заднеприводным, а совместноприводным на скользкой по определению резине и пока она не шлепнулась на левый борт и не пришпорилась всеми четырьмя. У тебя ситуация усугублялась как я понял наличием не очень хорошего асвальта и пыли, что тоже не увеличивает сцепления с дорогой.
Для себя сделал вывод, что лучше в асфальтовых условиях ездить на 2 ВД, задний привод подключается позднее, и соответственно поведение машины более предсказуемое, нигода не покупать паркетную резину Пирелли, и не выпендриваться со скоростью
Все вышеизложенное ИМХО, кроме самой ситуации
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|