|
|
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
# 51
22.08.2007, 11:11
|
|
...дело не в защите картера...
...в желобе где идет глушитель...над ним стоит дюралевая защита днища от перегрева...возможно она резонирует...
# 52
22.08.2007, 11:30
|
|
Сообщение от omen-60
Да, нас видимо много...
|
Да, нас не мало, судя по поиску. По всей видимости проблема возникает чаще всего на двигателях GA16DE, т.к. нет в них запаса по мощности. Печалит, что однозначного решения эта проблема не имеет. Уж слишком много звеньев в цепочке. По этому я прелагаю решать проблему каждый по своему и отчитываться о проделанной работе здесь. Потом нужно будет проанализировать результаты и отсортировать шаги от простого к сложному. В результате мы получим HOW-TO по диагностике и решению по шагам. Он пригодится и нам и людям кто с этой проблей столкнется в будущем.
|
|
|
# 53
22.08.2007, 17:07
|
|
+1 Aire
Поеду к местным "Кулибиным". Они порой в таких вещах соображают гораздо лучше официалов. Пусть посмотрят. Обязательно отпишусь...
|
|
|
# 54
23.08.2007, 10:19
|
|
2 omen-60
недели две назад обсуждалась тема на Р12,
там просто эту тепловую срезали, а др. подвинтили,
поищите в поиске
всем
уже писал, собственно и создавал тему))
как промыл МАФ, звон поршел, на нитках были небольшине волокна грязи, промывал кисточкой бензином БР2, после вылечилось, но машина стала немного ленивее
через месяц, щас опят начал прислушиваться (опыт теперь есть)) снова стали появлятся эти "страшные" звуки((
думаю маф все таки надо новый ставить!
|
|
|
# 55
23.08.2007, 11:26
|
|
у меня аналогично, чистка помогла но ненадолго, хотя MAF не был очень грязный.
|
|
|
# 56
23.08.2007, 15:36
|
|
Господа, я не понимаю, почему так много разговоров вокруг МАФ. Судя по мануалу за состав топливной смеси кроме МАФа отвечают еще несколько датчиков. ИМХО МАФ не панацея. Судя по отзывам, чистка МАФ помогает только на довольно непродолжительное время. Поскольку данная проблема возникает чаще всего в жару, и просле (долгого)стояния в пробках, я подозреваю, что виновен в ней датчик который находится в плохо охлаждаемой детали двигателя которая имеет наибольшую температуру. Так что лично я грешу на датчик кислорода. Учитывая его место находения вполне логичным выглядит его нормальная работа в прохладную погоду. Видимо перегреваясь он начинает выдывать "цены на дрова". В любом случае данный вопрос требует комплексной проработки. В субботу вечером отчитаюсь, что покажет диагностика в Пеликане.
Кстати, о мануалах. У меня имеется руководство по ремонту двигателя GA16(14/15)DE на русском языке в pdf. Вроде как превод официального нисцанского. Кому нужно?
|
|
|
# 57
23.08.2007, 16:08
|
|
...если не сложно сбрось мне на мыло...
peet75@mail.ru
# 59
24.08.2007, 14:03
|
|
...О-оооо!!!! Зачёт!!!!
Спасибо!! теперь мона самому все протестить!!!
# 60
29.08.2007, 11:55
|
|
В общем по результатам диагностики в сервисе сказали, что все нормально. Интересно что в их понимании ненормально, но не об этом речь. Как вариант предложили промыть инжектор. У меня небыло ни времени ни желания этим заниматься, по этому пока оставил все как есть. В любом случает диагностика показала, что все датчики живы и работают как надо. А значит надо чистить инжектор, включая МАФ.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|
|
|