|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 51
22.03.2013, 20:36
|
|
Искатель (Ефим Газарх), пред на 60А по минусу не нужен, номиналы предов ламп ближнего\дальнего зависят от мощности ламп (для 55\60 20А хватит), а реле №2 слева можно исключить, переключив минус лент на + дальнего (тогда при включении ДС на лентах с обоих сторон будет + и они ессесно погаснут)
|
|
|
# 52
22.03.2013, 20:45
|
|
Сообщение от 100nx
с обоих сторон будет +
|
а так можно? я не знал...КЗ не получится?
Пред на "-" место было и пред был, так получилось, хуже не будет
ламнпы 75/85 Вт, 20А хватит, вы же с Сашей учили U/I = P, 170Вт / 12В = 14,17А...
Добавлено через 2 минуты
вот актульный вопрос про преды в коробке авто, куда подключать управляющие провода, правильно я схему авто прочитал или нет?
Последний раз редактировалось Искатель, 22.03.2013 в 20:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 53
22.03.2013, 20:53
|
|
Сообщение от Искатель (Ефим Газарх)
а так можно? я не знал...КЗ не получится?
|
Ты если одновременно на 2 вывода лампы подашь + что будет, КЗ?
А до включения ДС у нас получается типичное последовательное соединение , только масса на светодиоды берется через несравненно более мощную нить накала лампы дальнего - и всего-то...
хуже не будет
|
Любое лишнее соединение (особенно при такой нагрузке) = повышенному сопротивлению и соответственно некоторому падению напряжения на данном участке цепи. Оно тебе надо?
вы же с Сашей учили U/I = P, 170Вт / 12В = 14,17А...
|
На такие лампы нужны преды на 25-30А, при включении нагрузки происходит скачок тока, который и палит временами предохранители при абсолютно исправных лампах.
Добавлено через 1 минуту
куда подключать управляющие провода, правильно я схему авто прочитал или нет?
|
Провода веди от жгута фары - проще всего, уже раз третий пишу.
Последний раз редактировалось 100nx, 22.03.2013 в 20:53.
|
|
|
# 54
22.03.2013, 21:11
|
|
Сообщение от 100nx
На такие лампы нужны преды на 25-30А
|
все правильно... и лучше 30 Ампер ))))
я бы еще и провода рассчитал на такой ток ))) чтоб, в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу) горели именно предохранители, а не провода....
например у тебя нагрузка - 15 Ампер расчетная... ставь предохранитель на 30А и провода 3 квадрата... не ошибешься ))))
но я перестраховщик, да )))
Добавлено через 2 минуты
а еще момент - искрогасители на реле ставить планируется или ну их нафиг? с одной стороны реле не постоянно "щелкает", но с другой стороны 15 ампер ток - это 15 ампер.... подгорают контакты, начинается тепловыделение...
и еще момент - реле на такой ток рассчитаны? на 15 ампер хотя-бы?
Последний раз редактировалось SashaAn, 22.03.2013 в 21:11.
|
|
|
# 55
22.03.2013, 21:39
|
|
Сообщение от 100nx
Провода веди от жгута фары - проще всего, уже раз третий пишу.
|
не удобно это, новодельный блок, прямо на крышке штатного будет располагаться....
Сообщение от SashaAn
ставь предохранитель на 30А и провода 3 квадрата
|
преды принял, поменяю на 30А, провода управленческие 1квадрат, а силовые 2,5квадрата - Максим так говорил!!!
Сообщение от SashaAn
искрогасители на реле
|
это че за фигня и как её подключать , я за!!! я тожа перестраховщик
Добавлено через 1 минуту
вот актульный вопрос про преды в коробке авто, куда подключать управляющие провода, правильно я схему авто прочитал или нет?
|
все таки повторюсь с вопросом....Максим, спасибо за твою мысль, но всетаки хочу так.
Последний раз редактировалось Искатель, 22.03.2013 в 21:39.
|
|
|
# 56
22.03.2013, 22:10
|
|
а силовые 2,5квадрата
|
нормально....
это че за фигня и как её подключать
|
кондер (твердотельный, не электролит, емкость побольше) шунтом (паралелльно) подключены к искрящей "паре" в реле...
честно говоря, не уверен, что такое ставят на авто... сейчас инет покурю...
и, повторюсь - на какой ток коммутации рассчитаны реле? просто есть 10 Ампер, есть китайские на 40А, но я им чой-то не верю...
|
|
|
# 57
22.03.2013, 22:14
|
|
|
|
|
# 58
22.03.2013, 22:17
|
|
покурил инет, вывод: грамотное реле должно содержать в себе искрогасящуий элемент (диод, кондер или что там еще сейчас используют )
http://vovik8.ru/page/relau/
у тебя какие реле?
|
|
|
# 59
22.03.2013, 22:23
|
|
SashaAn, диод не искры гасит, а от дребезга контактов защищает - подключается в параллель обмотке, гасит паразитные токи и тэдэ
|
|
|
# 60
22.03.2013, 22:38
|
|
я имел в виду что там подключается к контактной группе... элементы искрогашения - продляющие срок эксплуатации реле - тоже могут быть...
Добавлено через 3 минуты
но, вроде как никаких отдельно схем городить не надо - хорошее герметичное реле и так должно хорошо работать "достаточно долго"....
Последний раз редактировалось SashaAn, 22.03.2013 в 22:38.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|