Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #51   02.04.2013, 12:58
aksakal52,
да этим только покажи палец, сожрут целиком ))

Меня Александром зовут!!!
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #52   02.04.2013, 14:04
1. На Патруле в снегу сдувать обязательно, примерно до 0.7 очка. Я рад, что в мой первый организованный выезд мимо меня проходил реально опытный джипер и в приказном порядке выдал - всем сдуваться минимум до одного очка! Теория после такого пинка поборола лень и удивление мое было безмерным. Саша, поезжай туда еще раз и проверь!
2. широкие лапти в снегу зло, особенно в насте и в мокром плотном снегу - уж очень велико сопротивление продвижению вперед. Поменяв узкую хакку-лт 32" на широкий бридж-33" я убедился в этом на 100%. Но 35" лапти позволяют элегантно обойти этот момент, если их сдуть - см п.1.
3. Нельзя в снегу тормозить, машина должна останавливаться сама накатом, тогда не будет клевка и провала в точке остановки. Для этого останавливаться нужно заблаговременно, не подпирая впереди идущих.
4. Держать дистанцию побольше и идти по возможности ходом - для тяжелой машины это золотое правило, внатяг можно ездить только на колесах типа АрктикТракс 38" и больше.
5. Побольше ездить, может быть даже в ущерб "строительству монстра". Ибо управляет любым монстром водитель, а опыт сильно помогает
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #53   02.04.2013, 14:16
Vider,
всё верно, Андрюха, всё верно..опыт..нужен опыт..
Я сгоняю туда, точнее, собермся и ещё раз сгоняем. Снега хватает )) Интересно очень, на что способны 37-е лапти, если их сдуть )))
Щас блоки осмотрю, подшаманю чуток и вперед ))

VerTer вне форума VerTer    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Рязань; Авто: Nissan Patrol GR 61QD32TI 2000г, Лифт 5, боди 1, МТ 35.
Старый #54   02.04.2013, 14:18
Сегодня тоже решил немного покататься по целене снег очень мокрый пол дороги ехал на первой около 3 тыс оборотов весело так глубоко брызги в разные стороны. Но чем дальше там становилось глубже а раскопками заниматься очень не хотелось. И решил сменить тактику включил первую пониженную и без газа и тут ощутил преимущество широкой резины патрол заехал на снег и почти не проваливаясь( может на сантиметров 10) спокойно поехал до пункта назначения. Так я преодолел не поддавшийся вчера рубеж.А вчера пришлось откапывать два раза и так и уехал назад.
PetroFF вне форума PetroFF    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новопетровское/Звенигород; Авто: Y61тд42 & Y61v8 gm 6.5td
Старый #55   02.04.2013, 14:45
Почитал я тут что вы накропали, парни вам еще долго копать лопатой снег до понимания его и арктик траксы вам не помогут.

Вот господин VerTer встал на правильный путь.
Учить кого либо не собираюсь, все одно не услышите, а ездить да надо больше и прийдет к вам опыт.

Скажу только одно, 37 прокомп экстрим ат (только не на 8" дисках) не сильно уступит арктикам при условии одинаковости машин и опыта у водителей, а в некоторых случаях и обойдет ее.
Мы говорим не про укатанную дорогу.

К помидорам и прочему готов
Аццкий клаббер
Старый #56   02.04.2013, 14:52
PetroFF,
спасибо, гуру, что посетили нас
Теперь ждём курсов повышения мастерства от гуру

Добавлено через 1 минуту
VerTer,
Олег..снег разный бывает, ты в этом убедился лично. Самое печальное, что он в один день может раз 5 поменяться..

Последний раз редактировалось Анатолич, 02.04.2013 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
PetroFF вне форума PetroFF    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новопетровское/Звенигород; Авто: Y61тд42 & Y61v8 gm 6.5td
Старый #57   02.04.2013, 15:13
Для тех кто хочет учиться

http://forum.there.ru/viewtopic.php?f=4&t=203

каждый выберет сам что ему почитать
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol Y61, 2008, ZD30 A/T, -EGR, -КАТ, +5", +ComeUp-12000, +Чип, +Шнорк, + ГП 5.125, + Geolandar X-MT 37"
Старый #58   02.04.2013, 15:38
Ребят, в первом посте ссылка на книгу - читать можно не все, но как и на каких грунтах/снегах ехать надо там есть.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Апрелевка.; Авто: Patrol 07 ZD30 AT & Patrol 03 TB48 AT
Старый #59   02.04.2013, 16:49
Сообщение от PetroFF Посмотреть сообщение
Для тех кто хочет учиться
Вот одна из многих правильных фраз оттуда "Главное - это практика .и большое нежелание махать лопатой, прозрение обычно наступает после пары Камазов перекинутого снега( у некоторых больше)."
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #60   02.04.2013, 21:09
37 прокомп экстрим ат (только не на 8" дисках) не сильно уступит арктикам при условии одинаковости машин и опыта у водителей
соглашусь...посмотрите чё 200-ка на 0.4 вытворяла, правда там вроде мудрич, но это не важно
http://www.land-cruiser.ru/index.php...=145128&st=175
http://www.land-cruiser.ru/index.php...=119815&st=575
но у нее момента как у 2-х патрулей
а в некоторых случаях и обойдет ее.
В износостойкости? Поясни!? Опиши реальную ситуацию когда это возможно. У меня от арктиков реально ощущение эйфории возникло. Читал/слушал, а теперь сам попробовал. Реально, что я бы обязательно сделал если идут 3-4 машины колонне, так это разгрузил бы первую по максимуму, вплоть до высадки штурмана и перекладку ВСЕГО шмурдюка в сзади следующие машины+запаску туда же+топливо лить по 20 литров в бак по мере необходимости. Можно пойти дальше вплоть до снятия сидений и т.д. Сзади идущие все равно пройдут. Если сверху наст, а под ним бездна, вторую машину чуток полегче первой-пусть топчет, а дальше пройдут все.

Еще не понимаю, почему никто не попробовал на жесткой сцепке в натяг в 2 машины ехать? Или буфер надувной какой между машинами примастырить и 2-й машине помогать первой. Не нашел таких видео, а решение просилось само собой.

Последний раз редактировалось Lonjeron, 02.04.2013 в 21:28.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol