|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 51
08.11.2012, 13:45
|
|
Звук не похож на шум вентилятора? У меня таже ситуация. Завел и шум как будто вентилятор охлаждения на повышенных работает и шум потока ветра через 2-3 мин проходит на холостых шум тише на прогреве громче. Кстати смахивает на турбину. Кто что скажет?
|
|
|
# 52
08.11.2012, 14:03
|
|
Ну турба она подвывает конечно, только по интернету трудно диагностируется.
|
|
|
# 53
08.11.2012, 14:22
|
|
А я не парюсь. Не хороший звук всегда наружу вылезет. А пока по этому звуку определяю, что машина прогрелась ))
|
|
|
# 54
08.11.2012, 15:55
|
|
Сообщение от metakom
А у меня вот не свист, а вой) И тоже, пока не прогреется, именно воет, протяяжно так))) Газку поддаешь, громче начинает. Когда темпер наберет, все проходит. Но звук явно не от ремней, другой природы. Что может быть? Турбина?
|
Я уже ремонтировал турбину...и звук приближающейся кончины турбины ни с чем не спутаешь. Когда сквозняк ветер воет. Так вот этот звук очень похож. Воет конкретно. Ну а когда заводишь холодную машину воет вентилятор, который через минуту-две выключается... - это нормально!!! ...хотя вентилятор на холодную не должен работать - моё мнение....
|
# 55
09.11.2012, 06:31
|
|
Сообщение от Alex340
...хотя вентилятор на холодную не должен работать - моё мнение....
|
Вот и я о том же..
По звуку очень похоже на вентилятор поэтому я не заморачивался..
|
|
|
# 56
09.11.2012, 09:21
|
|
|
|
|
# 57
09.11.2012, 14:11
|
|
Alex340, и во сколько обошелся ремонт турбины?
Если вентилятор, тональность звука, я так понимаю, не должна меняться в зависимости от положения педали газа, так ведь? А у меня вот именно когда подгазовываешь, он так повыше подвывать начинает, а потом, когда педаль отпускаешь, он тоже так завывает и постепенно на нет сходит... Да, на вой ветра похоже кстати)
|
|
|
# 58
09.11.2012, 14:23
|
|
"Скупой платит дважды!" - эту пословицу я лично испытал на себе. У ОД турбина стоила 60 000 руб., без учета работы. Решил отремонтировать у кулибина в гараже.))) Отвёз. Делал неделю. За ремонт взял 30 000 р. Через месяц турба снова накрылась (видимо поставил китайский картридж) - я предъяву.. - он ни в какую..но потом договорились...короче он её (с его слов) отправил теперь на ремонт в Германию. Ну и второй раз сделали уже отлично.. и гарантию дали 200 000 км. А ещё проверить можно - снять верхний патрубок с турбины и заглянуть в него - если масло там многа...то скоро придёт пушистый зверёк! Если масляный налёт или капли масла - это норма...Но вой турбины ни с чем не спутаешь...и если подвывать начала - то месяц - два и усё...
|
# 59
09.11.2012, 19:00
|
|
Сообщение от Alex340
Но вой турбины ни с чем не спутаешь...и если подвывать начала - то месяц - два и усё...
|
Под сброс газа, турба посвистывает...ИМХО это норма.
|
|
|
# 60
10.11.2012, 10:05
|
|
Свист это норма. Вой - нет.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN