|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 51
11.10.2010, 14:54
|
|
Сообщение от doc177
джойстика на себя (вверх)
|
не на себя , а "вверх" - к лобовому стеклу
|
# 52
11.10.2010, 15:04
|
|
Для того чтоб вообще включить щётки надо рычаг щёлкнуть вниз минимум на одно положение, чем ниже тем чаще они бегают. А вот эта доработка даст возможность переключать рычаг в противоположном направлении из выключенного положения - вверх, но фиксироваться он там не будет.
То есть не на себя (для полива воды) и не от себя (туда не выйдет) а именно вверх, выше выключенного состояния.
|
|
|
# 53
11.10.2010, 18:44
|
|
ОК, теперь ясно.
|
# 54
08.11.2010, 18:02
|
|
Вчера только дошли руки до переделки дворников.
Сообщение от SoVa
Но во второй раз я бы откромсал только длинную ногу, а короткую оставил. Амплитуда рычага при движении вверх будет меньше, но дворники должны срабатывать (перед сборкой можно проверить будет ли рычаг доставать до дорожки).
|
Увы, так схема работать не будет, я проверял . Поэтому я короткую ногу подрезал примерно на треть и всё получилось!
DEMOXу РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!
|
# 55
08.11.2010, 19:12
|
|
Сообщение от doc177
|
Что-то он у нас пропал куда-то..
Никто не знает - что с ним?
Я с ним говорил по телефону с полгода назад, были проблемы со здоровьем..
Извините за офф..
|
|
|
# 56
02.11.2011, 11:43
|
|
Сделал все. Спасибо Alex Puff за подсказку!!! Пока делал задний дворник, усовершенствовал и передние на один взмах - все работает. Всем спасибо!
Последний раз редактировалось Primar, 10.11.2011 в 09:40.
Причина: Поставил пропущенный знак препинания
|
|
|
# 57
19.12.2011, 22:04
|
|
Сообщение от VOVAMNMVS
Но во второй раз я бы откромсал только длинную ногу, а короткую оставил. Амплитуда рычага при движении вверх будет меньше, но дворники должны срабатывать (перед сборкой можно проверить будет ли рычаг доставать до дорожки).
Увы, так схема работать не будет, я проверял. Поэтому я короткую ногу подрезал примерно на треть и всё получилось!
|
К стыду своему только сегодня сей «девайс» вел в эксплуатацию. Здорово!
Решил поэкспериментировать, было время. В итоге понял, что короткая нога (которая правая на фотках выложенных выше) после частичного «обрезания» на 1/3 должна быть чуть длиннее или правильнее сказать выше левой. Иначе действительно «схема» не работает. Поскольку, именно она (правая короткая) в большей степени является ограничителем движения рычажка, вернее его выступа, который упирается в правую ногу. И еще, ногу хоть правую или левую можно откусить, или как я, паяльником убирать, только на половину по ширине. Крючкообразный упор рычажка фактически по «ширине-толщине» соответствует «половине» ноги. Собирал и разбирал около 4 раз, пока все не устроило, а вот фото не сделал, пардон.
|
|
|
# 58
20.12.2011, 00:38
|
|
Мне вот только одно не нравится - если быстро поднять рычаг и сразу отпустить, то дворник поднимается сантиметров на 10 вверх, останавливается и ждет повторного, более медленного движения рычага вверх... Хотя может придираюсь
|
|
|
# 59
20.12.2011, 01:18
|
|
Увы, это погрешность работы датчика положения...
|
# 60
20.12.2011, 07:29
|
|
Сообщение от dessic
Мне вот только одно не нравится - если быстро поднять рычаг и сразу отпустить, то дворник поднимается сантиметров на 10 вверх, останавливается
|
А для меня наоборот это удобство. Зимой часто ставлю дворники выше таким способом, что бы они от стекла от таили.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|