Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Сашк вне форума Сашк    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Ниссан Патфандер 2011 г.в, Дизель 3 литра
Старый #5831   03.10.2013, 16:32
Возможно не в ту ветку, не ругайте сильно )
Продаю машину , есть покупатель оставил залог.
Просит сделать след.процедуру.
В краце, машину покупают для мамы в область, покупает сын.
Но он в активной стадии развода , и не может быть вписан в ПТС по понятным причинам.
Подписывается рукописный договор купли продажи, без присутствия нового собственника производится расчет и авто уезжает , но в ПТС прежний владелец.
Какие подводные камни могут быть для прежнего владельца ?
fisherman2101 вне форума fisherman2101    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5832   03.10.2013, 16:39
Сообщение от Сашк Посмотреть сообщение
без присутствия нового собственника производится расчет и авто уезжает
... - с перекупом за рулем ! Полную стоимость пишешь в договоре ?
Сашк вне форума Сашк    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5833   03.10.2013, 16:40
Сообщение от fisherman2101 Посмотреть сообщение
- с перекупом за рулем ! Полную стоимость пишешь в договоре ?
да машина уезжает получается с перекупом, стоимость , нет конечно думаю не больше 100.000 указать
orbirk вне форума orbirk    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Иркутск; Авто: Ниссан Патруль Y61, ТД42, 2", спальник
Старый #5834   03.10.2013, 16:48
да машина уезжает получается с перекупом, стоимость , нет конечно думаю не больше 100.000 указать
Лстаются налоги и все риски, как владельца транспортного средства повышенной опасности, а чего покупатель боится, вписывайте в ПТС, только на учёт пусть ставит после развода
Сашк вне форума Сашк    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5835   03.10.2013, 16:53
Сообщение от orbirk Посмотреть сообщение
а чего покупатель боится
Ему нужна машина на №, в ПТС будет вписана его мама.. для меня какие последствия если я так реализую машину ?
fisherman2101 вне форума fisherman2101    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5836   03.10.2013, 17:17
orbirk,
все верно .
kolyasik вне форума kolyasik    
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #5837   03.10.2013, 18:16
Сообщение от fisherman2101 Посмотреть сообщение
для меня какие последствия если я так реализую машину
Берёт покупашка доверенность нотариальную от "мамы" и спокойно в ПТС любой магаз вписывает нового владельца...но насколько помню на номерах тока по доверке продать можно...без снятия-постановки новый владелец не вписывается...т.е. в "номерные" ПТС нового владельца может вписать только МРЭО, если старый хозяин оставит номера....А про риски можно додумывать долго....машинки с гексогеном взрывали не их "номерные" хозяева...но может и честно...пробивает пристав авто,а оно ещё старого хозяина...типа взял покататься...после развода переоформляется...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ярославль; Авто: Патруль61коммонрейл, было Сафарик леворукий Y60 ТД42Т АТ 93г
Старый #5838   03.10.2013, 18:36
для меня какие последствия если я так реализую машину ?
Какие тут могут быть последствия. Твоя машина, продаёшь как хочешь. Надо только всё правильно оформить. Например, требуешь доверенность от мамы на приобретение автомобиля или чтобы мама подписала договор, проверяешь по документам, что он действительно сын покупателя(т.е. этой мамы), берёшь его копию паспорта, выписываешь на него или маму доверенность на снятие с учёта сроком например на месяц, потом уведомляешь ГАИ и налоговую о сделке с приложением копий документов и преспокойненько живёшь дальше, тем более, что сумму указываешь меньше. Сейчас наши машины очень трудно продаются и покупатели гурьбой не ломятся, так что за любой вариант надо цепляться.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Иркутск; Авто: Ниссан Патруль Y61, ТД42, 2", спальник
Старый #5839   04.10.2013, 03:18
Ему нужна машина на №, в ПТС будет вписана его мама.. для меня какие последствия если я так реализую машину ?
Договор купли-продажи через фирму, в ПТС вписывается новый владелец, номера остаются старые, а дадьше головная боль покупателя, если вовремя не поставиь на учёт, его проблнмы, если оформить хочет на маму, тоже проблем нет, в страховку вписывает и сына ездит!
Для старого хозяина никаких последствий не будет, только если покупатель не захочет разорвать сделку, ну и в этом случае возврат суммы, указанной в договоре.
kolyasik вне форума kolyasik    
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #5840   04.10.2013, 09:01
Сообщение от orbirk Посмотреть сообщение
Для старого хозяина никаких последствий не будет
Если новый адекват и в течении 5 суток отметится в Гаи, то да...А если месяцами будет катать по старым докам, не получая СОР на себя или маму,то все шишки,дтп и тому подобное,включая штрафы от камер получит старый владелец...И на сколько знаю старые номера он может оставить только с разрешения-заявы старого хозяина...
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol