|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 531
24.06.2011, 12:50
|
|
Сообщение от Petrovi4
места как грязи
|
вот как раз для грязи места и не останется.
Жень, а увеличив объем ОЖ тебе не понадобится модернизировать помпу чтоб вся эта хрень активней циркулировала? иначе толку не будет, а только вред
|
# 532
24.06.2011, 12:56
|
|
Сообщение от Lonjeron
Нашел тюнинговый 65мм точную копию ZD-шного
|
Жень, а есть ссылочка, было бы интересно посмотреть что эта такое.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Нiкоlа
иначе толку не будет, а только вред
|
доп помпа решит все вопросы, да и обьем относительно полного обьема системы ОЖ измениться некритично. Есть же машины с штатной доп печкой, есть без нее, а помпы одинаковые.
Последний раз редактировалось Profesor, 24.06.2011 в 12:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 533
24.06.2011, 18:52
|
|
Сообщение от РќiРєРѕlР°
тебе не понадобится модернизировать помпу чтоб вся эта хрень активней циркулировала?
|
вроде уже у Жени доп. помпа стоит. да и несложно поменять родную на более производительную. Нужен радиатор с большей, чем у нас, площадью теплоотдачи и более эффективный
|
|
|
# 534
26.06.2011, 18:37
|
|
Сообщение от DVN
Вчера в пробке при наружней температуре +33 (по градуснику) температура поднялась до 91-92.
|
какая максимально допустимая температура?
Поставил себе мультик, тоже смотрю темп-ру при разных нагрузках.
Средняя 86-89 в городе с кондеем. На трассе еще не пробовал. На улице +30.
На подъемах темп-ра заметно растет, доходила до 90 пока что.
|
# 535
04.07.2011, 09:12
|
|
Неделю тому назад заметил, что стрелка температуры отклоняется при активном педалировании в городе с включенным кондиционером. Не дожидаясь перегревов, установил себе мультитроникс и отдал радиатор на чистку. Чистили радиатор охлаждения и радиатор кондиционера со снятием с машины. Со слов мастеров радиатор охлаждения был забит с наружи на 1/3. Теперь по городу при спокойной езде температура держится на уровне 84-86 градусов. Если активно, то температура доходит до 87-88. Однако на выходных попробовал в гору активно без кондиционера. Подъем хороший, нагрузка на двигатель тоже - температура поднималась до 92-93 градусов. Когда снизил темп упала до рабочих 86-88… Вот теперь думаю это нормально? Может, стоило при снятии радиатора почистить его и внутри? Какая вообще верхняя граница температуру ОЖ после которой стоит снижать темп или вообще останавливаться и остужать двигатель?
Забыл добавить.
ЗД30 чипованный на автомате, передний силовой с лебедкой, багажник с люстрой, колеса 33 МТ.
|
|
|
# 536
04.07.2011, 13:41
|
|
в пятницу в пробке тоже обнаружил увеличение температуры, кондей выключил и она упала, когда проедешься тоже падает. Полазил, посмотрел на радиатор, со стороны пропеллера забит грязью на треть.
Керхером егго без снятия не помыть, поехал домой купил 10 литров зеленого антифриза, снял его... и помыл)) пуха почему то там не было, в основном мухи и просто грязь. на радиаторе кондея грязи меньше-видать керхером он немного моется, я его снимать не стал так как не понимаю как снять и не выпустить фреон.
Еще у меня полопашийся пропеллер, трещины на нем всякие, на корпусе самом.
|
|
|
# 537
04.07.2011, 15:30
|
|
перед снятием радиатора кондиционера откачивают, потом обратно закачивают. Из практики забивается в основном радиатор охлаждения двигателя. Там соты намного меньше чем у радиатора кондиционера.
так все же какая рабочая температура у зд30? отклонения до 95 градусов при хорошей нагрузке это норма или все же надо дальше копать систему охлаждения?
|
|
|
# 538
05.07.2011, 09:34
|
|
Вчера вечером заглянул под капот, и не обнаружил антифриза в бачке расширения (было чуть на дне) -куда стравливается антифирз при расширении.
Утром долил антифриз -вошло ровно 1 литр. Буду отслеживать динамику.
По мультику температура больше 95 не поднималась (это в пробках), да и то кратковременно. Радиатор чистый.
|
|
|
# 539
05.07.2011, 09:54
|
|
95 это как то очень много, у меня даже под нагрузкой и грязным снаружи радиатором , выше 90 не видел
|
# 540
05.07.2011, 09:57
|
|
Сообщение от Petrovi4
95 это как то очень много, у меня даже под нагрузкой и грязным снаружи радиатором , выше 90 не видел
|
Я тоже не видел, но вот внезапно получил..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|