|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 531
07.01.2015, 16:15
|
|
Уходит масло ZD-30
Приветствую! Подскажите, насколько серьезная ситуация: заметил, что масло стало уходить примерно 500 гр. на 500 км. Это вдвое больше паспортного значения. под машиной сухо.
Двигатель ZD-30, машина 2007 года, пробег 245 тык, чип-тюнинга не было, катализатор на месте, с машиной вообще ничего по доработке не делали.
Что еще заметил - когда холодно, то при пуске двигателя иногда бегают обороты: включил зажигание, обороты поднимаются до 1, потом опускаются до 0.3, включаю кнопку прогрева (когда характерный свист еще появляется) - обороты могут так же маленько подергаться: упадут до 0.5, потом быстро поднимаются до 1.1, и на этих оборотах потом ровно проходит прогрев.
- замена масла через 5-7 т.км. всегда лью ниссановское 5w40 оригинальное
- Тяга в норме, как и раньше
- ОЖ уходит, но очень медленно (доливаю грамм 300 раз в пол-года, может реже даже)
- Интеркуллер сопливит чуть больше, чем чуть-чуть.
- Турбина не воет, работает как и прежде с нормальным характерным звуком
Получается что расход масла- единственное, что напрягает в работе машины. У меня вопрос- машина вобщем не новая уже, может быть это нормально для такого пробега, и я зря беспокоюсь? Такой расход заметил 200 км назад, то есть уже зимой, летом все было нормально, за расходом всех жидкостей слежу постоянно. Причина может быть в том, что зимой режим прогрева включаю?
Последний раз редактировалось yrii80, 07.01.2015 в 16:51.
|
|
|
# 532
07.01.2015, 22:33
|
|
Включая В МОРОЗЫ режим автопрогрева(если речь идет о ночных запусках с Вашим отсутствием в авто),Вы можете остаться без машины. Почитайте тему про перемерзание сапуна.
|
|
|
# 533
07.01.2015, 23:16
|
|
автопрогрева не использую. Я имел ввиду спецкнопку быстрого прогрева двигателя (слева от руля). может масло расходуется из-за этого режима?
|
|
|
# 534
08.01.2015, 00:41
|
|
Сапун смотри.
|
|
# 535
08.01.2015, 06:52
|
|
можно чуть подробнее - я не очень разбираюсь, куда именно смотреть и что можно увидеть?
|
|
|
# 536
08.01.2015, 12:17
|
|
Сообщение от yrii80
можно чуть подробнее - я не очень разбираюсь, куда именно смотреть и что можно увидеть?
|
http://autoclubman.ru/forum/uploads/...1357844737.jpg...если есть хомут на шланге (на фото верхняя стрелка) надо его ослабить, а лучше снять, это для того, что бы карторные газы вышли через сорванный шланг (пусть лучше сорвут КГазы шланг, а не выдавят какую нибуть прокладку на ДВ) и надо не конца, не плотно, втыкать масляный щуп, шланг промерзает обычно как раз на конце верхней стрелке.
Ставят в разрыв штуцера и шланга, клапан пластмассовый от вакуумного усилителя ВАЗ 2109 или от КАМАЗа, сам пока не ставил, но изучаю этот вопрос, так как, из за промерзания сапуна, может пострадать и турбина!!!
|
# 537
08.01.2015, 12:40
|
|
Сообщение от yrii80
может быть это нормально для такого пробега
|
Скорее всего это самый правильный вывод.К тому же
Сообщение от Lonjeron
Интеркуллер сопливит чуть больше, чем чуть-чуть.
|
,а он должен быть сухой.
|
# 538
20.05.2015, 14:32
|
|
На сколько я знаю дизеля всегда едят масло.Пусть даже новый и чистый ,но угар масла полюбому есть. 500/500гр/км- это конечно много.
У меня на паджеро 2 2,6 карб. при убитой поршневой и разбитыми направляющими клапанов втулками расход масла был примерно такой же.
Дымить то он врятли будет сильно если сажевик на месте,но о замере компрессии и как минимум раскоксовке колец надо серьезно задумываться.
Добавлено через 2 минуты
И ЗАГЛУШИ НАФИГ ЕГР (если он еще не заглушен)
Последний раз редактировалось norko86, 20.05.2015 в 14:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 539
21.05.2015, 07:07
|
|
Сообщение от norko86
Двигатель ZD-30, машина 2007 года, пробег 245 тык,
|
Доживший до такого пробега ZD без вскрытия и доработок само по себе чудо, радоваться надо, а по маслу - турбинка может не хило подкидывать - проверять надо.
|
|
# 540
22.05.2015, 08:23
|
|
Сообщение от Борматолог
Доживший до такого пробега ZD без вскрытия и доработок само по себе чудо
|
Почему чудо ? у меня пробег 230 тыс, масло падает за 10 тыс с верхнего по нижний уровень. турба родная и сухая. такой же пробег у Свята , и тоже нет вопросов по двиглу.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|