|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 521
05.03.2012, 18:02
|
|
Сообщение от СталкерИрк
а второй демпфер с пружиной на заднюю балку и лыжу кто нить ставил?
|
А какой смысл во втором демпфере ?с 36 колесам одного с пружиной вполне хватает ,конечно самого мощного в тафдоговской линейки
|
|
|
# 522
05.03.2012, 18:07
|
|
думаю над этим экспериментом, айронмен без пружины для тяж. условий хорош,но на ступняке хочется большего +чтобы рулевая тяга с наконечниками не страдала
|
|
|
# 524
06.03.2012, 02:23
|
|
кхм, идаже стока хватает? у мгц иногда подруливать приходится, дороги как яйцо от центра к обочине, и так в целом с возвратом в центр бы демпфер, при активной рулежке чтоб помагал.
|
|
|
# 525
06.03.2012, 03:57
|
|
Ребята, ломаю голову про шимми..
Когда стоит морозец от -10 до - сколь угодно, то можно наваливать хоть 140 поразбитой дороге, все отлично....
Как только окружающая температура поднимается ближе к нулю, ну тоесть -5-8, ехать больше 80 км в час просто невозможно...
Ступичные проверил, люфтов нет. Демпфер слегка мокрит. По сути там больше и влиять то нечему на такую сильную вибрацию....что ка кбудто мотор ща выпрыгнет...помогите а, скоро лето
PS Извиняюсь если похожая ситуация уже обсуждалась, дома с инетом проблемы, на работе времени совсем нет. Поймите и простите
|
|
|
# 526
06.03.2012, 12:15
|
|
Демпфер изнашивается не везде, а только в одной точке прямого движения. За счёт густения масла на морозе ситуация может улучшаться. + раздолбаные резинки, которые на тепле мягкие в мороз твердеют до приемлимой жёсткости.
Добавлено через 9 минут
Интересная мысль на счёт заднего демпфера. Чем меньше сочленений от колеса до него, тем сильнее его стабилизационный эффект.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 06.03.2012 в 12:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 527
06.03.2012, 13:30
|
|
Сообщение от СталкерИрк
кхм, идаже стока хватает? у мгц иногда подруливать приходится, дороги как яйцо от центра к обочине, и так в целом с возвратом в центр бы демпфер, при активной рулежке чтоб помагал.
|
как ты себе представляешь помощь демпфера при активной рулёжке? ГУР на Сафаре\Патруле и так не отличается лёгкостью проворота... два стоковых держат лучше одного тюненого, даже для тяж нагрузок. Простое правило, чем меньше сочленений мост - колесо, тем лучше работа демпфирования
|
|
|
# 528
07.03.2012, 11:51
|
|
Сообщение от Vrubel
Моя борьба с Шими привела к мысли что все нужно делать одновременно:
|
Теперь и я с этим согласен абсолютно.
Предыдущие:
-замена резины
-балансировка
-замена демпфера
-финишная балансировка
дали улучшения, но не "излечение".
Наконечники - все новые. Тяга Панара - заменена.
Обнаружил вертикальный люфтик колёс.
Приобретены подшипники поворотных кулаков с причиндалами.
Надеюсь, что уж теперь-то, после их замены и регулировки ступичных -
наступит мне щастье. )))
|
|
|
# 529
07.03.2012, 15:41
|
|
+ замена передних подушек кузова.
У мена на правом колесе тоже есть вертикальный люфт, но похоже он в ступице, хотя подшипники там я менял. Ничего не поменялось. В правое колесо у предыдущего хозяина был удар. Может както связано?
После замены демпфера и ремонта подушки шимми сейчас нет.
|
|
# 530
10.03.2012, 01:13
|
|
Нужна помощь! Ужасно трясет и кидает Патрол!
Добрый день уважаемые любители Патролов!
Извините, но сразу начну с проблемы! У моего отца Патрол 2005 года, 3.0 дизель. Недавно появилась следующая проблема: на скорости от 65 до 75 км в час появляется сумасшедшая вибрация, руль буквально вырывает из рук, машину кидает... ощущения такое, будто едешь на квадратных колесах. Причем тот же эффект на разных комплектах резины, только на 305/70/17 ощущается сильнее, на 265/70/17 немного слабее. И та и другая резина отбалансирована. Что еще характерно, разгоняешься. достигаешь скорости 75 км/ч, начинает колотить, притормаживаешь, разгоняешься опять - все нормально, машина спокойно едет. Сперва думали, что такой эффект на разбитой дороге, вчера попробовал на идеально ровной - то же самое, но только один раз, после того, как выехал с плохой, потом несколько раз останавливался и разгонялся, причем разгонял где-то до 120 км/ч - все нормально. Поменял по кругу все амортизаторы (задние уже потекшие оказались) - эффекта ноль! Что это может быть? Сталкивался ли кто-то с чем-то подобным? Заранее благодарю за любую информацию!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|