|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 501
04.12.2009, 16:24
|
|
Все салон раскидан. Найдена коса, которая находится под водительским сиденьем и уходит на улицу. Идея в чем - режем в этом месте восемь проводов и заводи в восьми контактную фишку и дальше ответной шишкой продолжаем проводку уже в салон. Снизу нет смысла так как сгниют.
Тока теперь один вопрос - может ли открученное водительское кресло служить причиной моргания значка AIRBAG. Фишки все подсоединил только кресло не прикручивал. Машин завел и значок заморгал.
|
|
# 502
04.12.2009, 17:25
|
|
Роман!
Сообщение от korn3207
может ли открученное водительское кресло служить причиной моргания значка AIRBAG
|
Я точно не в курсе! но по моему нету на Патруляке жо..го датчика! Тормоза могет быть!!! Али где чего зацепил!!
|
|
|
# 503
04.12.2009, 17:27
|
|
через концевик вод двери попробуй скинуть, мож пройдет.
|
# 504
04.12.2009, 17:41
|
|
Сообщение от Михалыч79
через концевик вод двери попробуй скинуть, мож пройдет.
|
А поподробнее. Можт клемы с АКБ скинуть???
Сообщение от Михалыч79
Тормоза могет быть!!!
|
В смысле??? Лампочка тормозов - так я её подключил.
Сообщение от radinalexander
Али где чего зацепил!!
|
Ну это все таки наврятли, но надо под креслом фишки посмотреть.
|
|
# 505
04.12.2009, 17:56
|
|
Сообщение от korn3207
А поподробнее. Можт клемы с АКБ скинуть???
|
Ошибку запомнить может! Про дверной концевик самому интерестно!
|
|
|
# 506
04.12.2009, 18:05
|
|
Так чек не горит. Ну и не должен вроде. Щас пойду доделывать. Чуть подожду - можт кто исчо ответит. Про концевик я просто не понимаю.
|
|
# 507
04.12.2009, 18:13
|
|
неподсоединенные боковые подушки SRS будут причиной моргания значка AIRBAG. Надо скидывать ошибку. Если самому лень, то к дилеру, или поискать процедуру сброса вручную.
|
|
|
# 508
04.12.2009, 18:21
|
|
В книге подробно описана процедура сбороса ошибки айрбяга. На моем 2,8тд - при открытой вод двери включаем зажигание, и сразу нажимаем концевик вод двери 5 раз. сисиема входит в режим самодиагностики. Если при этом лампа айрбаг горит равномерно, то значит ошибок нет. выключаем зажигание, и опять включаем и нажимаем пять раз, т.е. возвращаемся в исходное рабочее состояние.
Если в тесте лампа горит неравномерно, то в книге есть отгадки.
Ну или к дилеру. НО ЭТО Я ТОЧНО ГОВОРЮ ПРО СВОЙ ГОД!!! как точно у вас , не знаю.
|
# 509
04.12.2009, 18:21
|
|
Андрей тоесть даже после подъсоединения ошибка может запомниться.
|
|
# 510
05.12.2009, 23:12
|
|
Я почти полностью засветил весь свет. Осталось переделать нижние блоки в бампере в задний ход. В связи с чем они розыскиваются. Можт у кого валяются.
А теперь попорядку. В связи с отсутсвием желания цепляться к штатной проводке и необходимостью сделать из нижних фонарей задний ход было принято решение тянуть внутри машины. Для чего был разобран весь левый борт и задняя часть крыши. Под водительским сиденьем расположена коса заходящая туда из под машины (а точнее выходящая там из салона на улицу) через резиновую заглушку. Для тех кто будет тянуть через там - нужны провода -
1. Голубой с черной полосой и серебристыми точками (их жно два и это габариты левый и правый (охренеть))
2. Зеленый с желтой полосой и серебристыми точками (стоп)
3. Зеленый с красной полосой и серебристыми точками (правый поворот)
4. Зеленый с желтой полосой и серебристыми точками (левый поворот)
Проводов Зеленых с красной полосой и серебристыми точками там пять вроде. Поэтому проще проверить эти провода проткнув изоляцию тестером с иголкой (у меня собран из острого стержня и лампочки с проводом). Далее в месте выхода из кузова на улицу где-то посередине (там где на фото куски синей изоляции) рвем и приделываем фишку (можно и спаять). Я делал фишку, чтобы бесболезненно вернуть все как было. Далее по левому борту тянем провод (5 жил), минус берем с шишку, которая осталась в крыле от недосветыша. С неё же противотуманку, а задний я заизолировал (он будет в бампере). Потом через крышу (так проще) тянем провод в правую сторону (5 жил - 1 для заднего хода на всякий случай). И собственно все.
Сделано так
Снизу - габарит + стоп
Посередине - поворотник
Сверху - противотуманка
http://fotki.yandex.ru/users/korn3207/album/64586/
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|