|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 41
22.11.2009, 02:42
|
|
|
|
|
# 42
12.05.2012, 22:46
|
|
Проблема с зажиганием
Месяц назад купил альмеру n16 2005 г 100 тыс пробег. Ходовая в идеале. На протяжении месяца всегда заводилась. А тут 4 дня назад был ливень, такой, что машина чуть ли не с головой вся была в воде. Сегодня, 4 дня спустя поворачиваю ключ зажигания в положение включения электричества, затем нажимаю на кнопку сигналки - загораются значки как обычно, включается магнитола. И завожу... А вместо стартера я слышу только короткий глухой щелчок из под капота и всё. Хотя после оборота ключа блокируются все двери как обычно. Но стартер молчит. Так я пробовал заводить машину в течении 15 минут. А потом вдруг после очередного поворота ключа машина завелась и больше сегодня никаких намёков на такую проблему не было. Может у кого-то такое было. Что это может быть? Может быть замкнуло сигнализацию, но она работала, потому что двери блокировались. Или вода после ливня куда-то попала не туда...
|
|
|
# 43
12.05.2012, 23:00
|
|
Зачищай и смаж силовые провода и массу двигателя. И в дальнейшем пользуйся поиском.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 44
13.05.2012, 16:34
|
|
Оказался аккумулятор дохлый.
|
|
|
# 45
14.05.2012, 01:17
|
|
Stanislav Strogino, Ну это вообще классика...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 46
13.07.2015, 11:07
|
|
Ну вот и не завелась
Приветствую, коллеги.
Ситуация такая. Машина стояла месяц без движения (страховки не было). Пару дней назад сделал страховку, так как надо было сгонять в соседний город. Попытался завести и понимаю, что встрял. Машина не заводится. Первое, что делает умный человек это своими силами быстренько чинит машину - на то он и умный ) А я в машине "только поездить". Поэтому снял аккум и потащил его заряжаться. На двенашке я всегда так делал и помогало ))) На следующий день попытался завести и опять фу. Вообщем и к электрику не отвезти своим ходом и на выезд нет таких кто в воскресенье вечер подорвется полечить да еще и не дорого. Поэтому запилил видео. Тут народ грамотный, сразу скажет что случилось )
http://www.youtube.com/watch?v=QXdXq4xN3AM
Звук очень тихий, снимал на телефон.
Сразу поясню. Зарядка самопальная, досталась от прошлого владельца еще моей первой копейки и заряжает током 4-5 ампер постоянно, поэтому заряжал доводя до кипения и выключал ) После зарядки на аккуме горел зеленый индикатор, что все чики-пуки.
Аккум похоже родной (как это возможно хз, но выглядит он именно как стоковый, может и меняли на родной просто), но он зимой ни разу даже не подвел, машина в самый лютый мороз заводилась.
Плюсовая клемма какая то упоротая, я так и не понял как ее затянуть, чтобы контакт был сильно зажат, болт закрутил на максимум, все равно руками можно прокрутить.
Вообщем помогайте, уважаемые.
|
|
|
# 47
13.07.2015, 11:18
|
|
noorger, По запуску есть темы, туда и надо писать если подобного нет в теме.
Добавлено через 4 минуты
Ставь новый или живой аккум и едь куда хочешь. Буквально вчера менял аккум на приме, который умер за два дня и после зарядки давал еще возможность запуска.
Добавлено через 4 минуты
Притащил сюда в общем.
Последний раз редактировалось vitalliy, 13.07.2015 в 11:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 48
13.07.2015, 12:53
|
|
Сообщение от noorger
Плюсовая клемма какая то упоротая, я так и не понял как ее затянуть, чтобы контакт был сильно зажат, болт закрутил на максимум, все равно руками можно прокрутить.
|
Пластиковую вставку из клеммы выкинь, тогда зажмется по нормальному.
|
# 49
13.07.2015, 13:47
|
|
Сообщение от Tyler Durden
Пластиковую вставку из клеммы выкинь, тогда зажмется по нормальному.
|
Как это сделать? Я пытался ключом гаечным ее выковырять, но чет не вылезала она (это красная такая, она?)
|
|
|
# 50
13.07.2015, 14:47
|
|
Сообщение от noorger
это красная такая, она?
|
Ну так возьми инструмент нормальный. Кусачками откуси.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|