|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 41
08.10.2010, 23:43
|
|
Свечи то рабочие выкручивал подъсоединял к АКБ греются краснеют.
Я вот думаю как то не так греются может по сопротивлению проверить?
Ну и чтоб лишних вопросов не было напишу сразу: в прошлом и позопрошлом и ещё раньше так и заводилась летом быстрей зимой дольше (прошлой зимой отъездил всю зиму во все морозы заводилась).
|
# 42
08.10.2010, 23:55
|
|
|
# 43
08.10.2010, 23:58
|
|
И по сопротивлению конечно тоже, но, наверное, нужно посмотреть, а за время, пока включаются свечи, успевают ли они нагреться ? Ведь время нагрева, на сколько я помню, зависит от температуры окружающей среды , по крайней мере у меня было так. Летом это время меньше, а зимой больше.
М.б. в этом "собака порылась" !
|
# 44
09.10.2010, 00:05
|
|
Сообщение от Юрка
И по сопротивлению конечно тоже, но, наверное, нужно посмотреть, а за время, пока включаются свечи, успевают ли они нагреться ? Ведь время нагрева, на сколько я помню, зависит от температуры окружающей среды , по крайней мере у меня было так. Летом это время меньше, а зимой больше.
М.б. в этом "собака порылась" !
|
Это точно Всё зависит от окр.температуры
Ещё вычитал совет Перед пуском вкл. и выкл. фары Типа акум быстрее приходит в себя
И ещё сцепление выжимать можно легче для двигла при пуске-это от старых КРАЗистов слышал
|
# 45
09.10.2010, 00:23
|
|
Насчет фар, думаю не правильно, поскольку свечи жрут очень не плохо, у меня стояло довольно конкретное устройство включения свечей. А фары это все же еще и нехилая дополнительная нагрузка. Считай, у нас это два по 55 ватт на ближнем и столько же на дальнем. А если аккумулятор еще подсел малость.
Выжимать сцепление, это же само собой ... да и не только на дизелях.
И еще один тупой вопрос, вы ждете пока погаснут индикаторы включения свечей ?
|
# 46
09.10.2010, 01:02
|
|
Юрка - ты не понял фары зажигают и гасят а не заводят с зажоными.
Это делают чтоб разбудить иончики протончики или что там бегает внутки АКБ после холодной ночной спячки, они начинают бегать быстрей и отдают больше тока.
Сообщение от Юрка
И еще один тупой вопрос, вы ждете пока погаснут индикаторы включения свечей ?
|
Ну ты спросил!! у бывшего автослесаря а теперь водителя.
Щас пошучу: На рабочем Форде жду когда потухнут а на своей нет и спрашиваю тут какого чёрта моя маслает дольше!
|
# 47
09.10.2010, 01:22
|
|
[quote=serg1476;1735855]Юрка - ты не понял фары зажигают и гасят а не заводят с зажоными.
Это делают чтоб разбудить иончики протончики или что там бегает внутки АКБ после холодной ночной спячки, они начинают бегать быстрей и отдают больше тока.
Я об этот и глаголил
А спираль да пока не потухнет ЖДЁМССС---рекомэндасии
|
# 48
09.10.2010, 09:33
|
|
Сообщение от serg1476
Это делают чтоб разбудить иончики протончики или что там бегает внутри АКБ
!
|
ну вот хоть тресни не понимаю............... пробывал с полуубитым аккумулятором не работает, сиравно сдыхает, с новым не парился чик и всё затарахтело.......
|
# 49
09.10.2010, 10:41
|
|
Сообщение от ponych
ну вот хоть тресни не понимаю............... пробывал с полуубитым аккумулятором не работает, сиравно сдыхает, с новым не парился чик и всё затарахтело.......
|
Ну это типа процедура для продления срока службы НОВОГО акб,но как тут писали,что свечи накала потребляют и так достаточно.Так что всё ,что надо в акб и так "просыпается"
|
|
|
# 50
09.10.2010, 14:01
|
|
Сообщение от igrok1313
Ну это типа процедура для продления срока службы НОВОГО акб"
|
фигня всё это однозначно, это равносильно покупке акб Подольского Аккумуляторного завода, где покупаешь не акб а призрачную надежду а вдруг не сядет а вдруг заведет.......
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|