|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 41
14.10.2009, 13:13
|
|
только что поменял сцепление
извините за наивность, но ниче не понимаю в машинах))) уже несколько лет был свист при трогании, пока машина была на гарантии, в сервисах говрили что все ок, ничего не нащли мол, как только гарантия закончилась - проблема с выжимным подшипником и надо менять сцепл.
наконец поменя сцепление, по поводу подшипника все опдтвердилось, плюс оказалось что была проблема еще и с корзиной, вопрос в следующем: педаль сцепления была упругая, а сейчас очень мягкая, это мне просто непривычно и так и должно быть или что-то не так? мастеру вроде как склонен доверять, он говорит что упругость была именно из-за проблем со сцепл. а сейчас так как должно быть. кто-то говорит, что может быть чцепление не прокачали, кто-нибудь может подсказать что и как? или мне не париться? спасибо.
|
|
|
# 42
14.10.2009, 13:21
|
|
не парится... у меня тоже очень легкая/мягкая педаль сцепления с новья (2004 г.в.) Тьфу,тьфу,тьфу...
|
# 43
14.10.2009, 13:29
|
|
Сообщение от Ele$a
не парится... у меня тоже очень легкая/мягкая педаль сцепления с новья (2004 г.в.) Тьфу,тьфу,тьфу...
|
Согласен У меня до замены сцепления была очень жесткая педаль и схватывало сцепление в самом начале, свободного хода почти не было. Все пришло в норму после замены. Оказалось, что вся проблема была в просевшей корзине, поменяли все сцепление вместе с выжимным подшипником.
|
|
|
# 44
14.10.2009, 16:55
|
|
спасибо, понял. и еще есть вопрос, не по теме правда.
нужна замена нижней резинки на передние пружины, так мне это назвали по-крайней мере, но их нет нигде как отдельной детали, все в сборе. может кто-то сталкивался с этим и знает какие-то аналоги, которые подойдут???
|
|
|
# 45
20.10.2009, 18:41
|
|
Подскажите,тут похожая ситуация : педаль тормоза и сцепления стали очень мягкими,даже сказал бы слишком,боюсь как бы не провалилось передачи также одновременно стали заметно легче переключатся,вот гадаю что может быть,не подтянуты гайки педалей?Наступившие холода?или убилась сцепка?
Причем берет оно в самом конце- неудобно!
|
|
|
# 46
20.10.2009, 19:17
|
|
Заметил странный косяк ..или не косяк ..педаль сцепления какбы слегка побалтывается ..А так работает ..
|
# 47
05.11.2009, 22:00
|
|
в начале темы писал о проблеме - ВСЕ в один голос кричали да у тебя сцепа сдохла. ЗАМЕНИЛ всё на оригинал,а проблема не ушла с переключением передачь .Есть вариант проверить подушки у МКПП и у двигла - может проблема в НИХ .НАДЕЮСЬ ,Надежда умрёт последней
|
|
|
# 48
05.11.2009, 22:24
|
|
Сообщение от QYQ
Есть вариант проверить подушки у МКПП и у двигла - может проблема в НИХ
|
Хотел написать про это, но сами догадались. Есть большая вероятность, что передачи плохо ходят из-за рваной подушки двигателя. У меня, после замены задней подушки двигателя, передачи стали значительно лучше включаться, однако все равно МКПП у Альмеры четкостью переключения не блещет, это её косяк Есть мнение что МКПП у Альмер долго не живет, а может коробка накрывается раньше времени именно из-за того, что люди не замечают равной подушки двигателя и поэтому все наперекосяк там, и износ идет быстрее... Интересно, сколько моя машинка с рваной подушкой ходила
|
|
|
# 49
07.11.2009, 22:00
|
|
В том то и дело что подушка целая,менял год тому назад,придётся искать дальше причину. первым делом проверю масло в коробке так как в сентябре менял сцепу,может масло ЗАБЫЛИ залить если масло на месте то готовлюсь разбирать коробку будь она не ладна ! Такими темпами и весь афто переберу
|
|
|
# 50
09.11.2009, 11:46
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|