|
|
|
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года. |
|
|
# 41
14.12.2016, 22:22
|
|
yarovoy расскажи пожалуйста как заливал грязеотталкивающую жидкость.Есть ли какие особенности, примудрости и т.д.Может рукожопым мастерам на сервисе подсказать, а то они как обезьяны смотрят на автомобиль, как будто первый раз видят.
|
|
|
# 42
14.12.2016, 22:54
|
|
Сообщение от Alex1980-2016
yarovoy расскажи пожалуйста как заливал грязеотталкивающую жидкость
|
Вы меня спутали с Stas64. Я не заливал и всячески пытаюсь отговорить ото делать других. Резинотехнические изделия (подушка, пыльник) применённые у нашей стойки не маслостойкие, подумайте, что с ними произойдёт со временем. Мало того, с подушки смазка не может попасть на опорный подшипник как многие об этом утверждают.
|
|
|
# 43
15.12.2016, 06:25
|
|
Сообщение от yarovoy
Конструкция стойки, опорника, пыльника и т.д. у Жука иная и схожа с 10-м Кашаем, 31-м Трейлом, Тиидой и т.д. Т32-й имеет свои отличия, а элементы 54340М и 54050М вообще не соприкосаются.
|
Я и не утверждаю что они соприкасаются! Имею ввиду, что это резиновые элементы и скрип идёт от них! А насчёт смазки резины считаю Вы не правы! Есть агрессивные жидкости, применение которых противопоказаны на резине! А есть и специализированные, для резины!
|
|
|
# 44
15.12.2016, 09:15
|
|
Сообщение от Stas64
Имею ввиду, что это резиновые элементы и скрип идёт от них!
|
Как-раз указанные Вами элементы не резиновые.
Сообщение от Stas64
А есть и специализированные, для резины!
|
В этом Вы правы. Но многие призывают проливать ВДшкой и другими не подходящими смазками.
|
|
|
# 45
15.12.2016, 09:59
|
|
Сообщение от Stas64
Вот вы загнались, схемы подвески уже выкладываете, шприцы какие то подкладываете! Ещё раз говорю, скрип идёт из опоры! При покупке авто надо опорные отверстия заливать грязеотталкивающей жидкостью и закрывать, чтобы вода и грязь туда не попадала! Вы посмотрите на многие авто после года эксплуатации, они в этих местах уже ржавеют, а представьте что твориться внутри! Трение, ржавчина, грязь! Летом высыхает, а осенью опять влага и так 7 месяцев!
|
Начнем с того, что на вопрос по существу - был дан ответ. Опять же по существу.
И чтобы говорить объектно как раз и дана схема. Как вопрошающему, так и сторонним читателям форума. Вы, как я понимаю, все объясняете и понимаете на пальцах. Но не все обладают данными талантами.
По сути - покажите в фотографиях обещанную ржавчину и грязь... т.к. я за последние лет 10 владения различными авто подобного не видел нигде (на своих авто и авто родственников). С оговоркой на то, что я не форсирую брод на своих авто...
И уже обосновав свою точку зрения фактами - дополните ее способом решения проблемы, если она есть. Опять же не на пальцах, а с руководством, схемами, фото...
|
|
|
# 46
15.12.2016, 17:55
|
|
Sebastian, на пальцах и на бумаге я думаю Вы пытаетесь все объяснить!!! Вам просто лень через поисковик пробороздить просторы Интернета! А на счёт грязи и ржавчины, то я думаю Вы сами то во внутрь и не лазили ни разу!!! Вот и не видели!
Вот Вам яркий пример: https://www.drive2.ru/l/454000721688276208
|
|
|
# 47
15.12.2016, 17:59
|
|
Sebastian, а вот и несколько фото:
|
|
|
# 48
15.12.2016, 18:00
|
|
Sebastian,
|
|
|
# 49
15.12.2016, 18:01
|
|
Sebastian, а это задние:
|
|
|
# 50
15.12.2016, 18:07
|
|
Sebastian, и свою точку зрения, если Вы внимательно читали тему я обосновал в посте 24, 29, и далее! На моем авто пробег на сегодняшний день 11000, и - 5 и в - 20 нет ни каких скрипов!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
|
|
|