|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 41
11.01.2016, 01:32
|
|
Сообщение от Мелл
"губерния" в данном виде звучит как "деревня"
|
Разбирать "на слова" это словосочетание - бессмысленно. Поскольку оно -цельное. Поговорка - крылата фраза - если угодно.
Сообщение от Мелл
приводит к мысли, что я говорю что то глупое и вовсе не то
|
А разве - "то"?
Вопрос был таков:
Сообщение от Sergyoo
В чем заключается смысл прописывания?
|
На этот вопрос был ответ.
И моя фраза, коию Вы отцитировали:
Сообщение от Мелл
Сообщение от Андрей 1960
Если "На заводе... на стенде" - понятно.
|
относилась именно к тому ответу, именно на тот вопрос. А не про тестирование на стендах, после снятия их - форсунок - с автомобиля.
Сообщение от Мелл
Рассказываю то, что знаю..)
|
Вы хотите здесь рассказать ВСЁ, что Вы знаете?
Сообщение от Мелл
Это описывается система коррекции подачи топлива, правильно же?
|
Это описывается "в чём смысл прописывания форсунок".
Сообщение от Мелл
А я писал о тесте и записи инфы в код форсунки)
|
А кто-то об этом спрашивал?
|
|
|
# 42
11.01.2016, 11:58
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Разбирать "на слова" это словосочетание - бессмысленно. Поскольку оно -цельное. Поговорка - крылата фраза - если угодно.
|
бессмысленно говорить то, что бессмысленно;)
Сообщение от Андрей 1960
На этот вопрос был ответ.
|
не обратил внимание)
Сообщение от Андрей 1960
Вы хотите здесь рассказать ВСЁ, что Вы знаете?
|
диагностика это всего лишь хобби) Если нужна инфа, я её найду) Что тебя интересует?
|
|
|
# 43
11.01.2016, 12:06
|
|
Сообщение от Мелл
не обратил внимание)
|
Ну это и понятно.
"...тихо сам с собою я веду беседу..." ©
Сообщение от Мелл
Что тебя интересует?
|
А давай всё! Ну, всё, что знаешь.
|
|
|
# 44
11.01.2016, 12:44
|
|
Сообщение от Андрей 1960
А давай всё! Ну, всё, что знаешь.
|
по форсункам?
|
|
|
# 45
11.01.2016, 17:16
|
|
писал затем, чтоб донести следующую мысль - если у производителя 1 форсунка отличается от другой на величину погрешности, или какую-то мизерную величину, то какой смысл мозгам авто что либо "обсчитывать", если этот обсчёт пойдёт коту под хвост из-за той-же погрешности. Корректировать погрешности? Ага, космический аппарат под капотом... Если 4 форсунки изготовлены на заводе по одному стандарту и с одним качеством, то разница в плевке топлива между ними будет столь мала, что попытки коррекции этого плевка приведут только к ухудшению. По моему эти коды нужны только для того чтоб мозги могли идентифицировать форсунку, на каком цилиндре стоит, если с ней вдруг что случится. И то, если она начнёт лить, или наоборот перестанет вобще солярку подавать эти "мозги" об этом не узнают, только если провод к форсунке не оборвётся. И будут дальше "что-то там" обсчитывать. А то, что у форсунок номер не порядковый 1, 2, 3, 4... а сложная цифреннобуквенная абракадабра, так я бы рассматривал его как ВИН у авто - где закодировано где, кем, когда сделана форсунка, для какого двигла, какие в ней комплектующие, и прочую информацию, основное назначение которой - чтобы мозги распознали её как созданную именно для этого двигателя, применимую на нём, а не другого, иначе она не "пропишется". Ну и вероятно для ремонтников форсунок, чтоб они по нему знали какой распылитель, шайбу или ещё что заказывать. А никак не коррекция количества подаваемого топлива.
|
# 46
11.01.2016, 17:27
|
|
)) Тогда почему, после прописки , меняется звук и тяга движка? Комп узнает где сделана форсунка и комплектующие? ))
|
|
|
# 47
11.01.2016, 17:43
|
|
Сообщение от Swat853
Ага, космический аппарат под капотом
|
Скорее всего так и есть. Форсунка это механическая система, и вполне допускаю, что для холостого хода все эти разбросы не имеют никакого значения. Но на 5000 оборотах в секунду, важно знать, что у любого механического набора элементов будет разброс во времени реакции на электрический импульс, и открываться она будет постепенно, а не релейно, то есть мгновенно на максимальную производительность, поэтому нужно корректировать для этих оборотов задержку открытия форсунки и какое количество топлива она выльет до момента полного открытия, это как минимум...
|
|
|
# 48
11.01.2016, 23:18
|
|
avtografh
вполне допускаю и такой вариант, когда после того как помыл машины, у неё тут же прыти прибавилось, чёго уж про неведомую и таинственную "прописку" говорить
Поводырь
согласен со всем, только непонятно, зачем городить систему расчётов, если нет обратной связи от форсунки? Я понял бы еслиб форсунка давала в мозг информацию о своём состоянии - тогда да, корректировка имела бы смысл. А какая нужда корректировать новую форсунку, характеристики которой обкатаны на стенде и мозги знают и так на какую продолжительность и в какой момент открыть распылитель при том или другом положении тапки газа? Похоже что мы мечтаем о том, чего хотелось бы, чего нет.
|
# 49
11.01.2016, 23:35
|
|
Почему не ремонтируются наши форсунки? Потому что для получения кода прописки, нужен специальный стенд. В нем стоит эталонная форсунка. Сравнивая работу ремонтной, с эталоонной стенд и выдает код прописки, который и наносится на корпус.
Это не я придумал, вся эта инфа есть на профильных форумах дизелстов.
Я поменял, прописал, от стука избавился. Да и прописка стоит 1500 руб. Стоит ли из за этого столько букв писать?
|
|
|
# 50
12.01.2016, 00:14
|
|
avtografh
Зачем делается ремонт? Чтобы привести форсунку к стандартным характеристикам. отремонтировал, поставил на стенд, сравнил с эталоном, снял подкорректировал если необходимо, поставил на стенд ещё раз, убедился что всё в норме, всё. ну закодируй для порядку, хотя хоть убей не понимаю зачем писать 4 одинаковых характеристики от 4х одинаковых форсунок в мозг!
если после ремонта форсунка идентична эталонной и 3 остальные тоже, зачем чё-то кодировать? Ведь тогда она укладывается в стандартные графики во всех диапазонах работы?
И дело вовсе не в деньгах, я не призываю не прописывать форсунки, речь не об этом, а о том, что прописке приписывается функции, которые она не выполняет, и не может выполнять. А из-за этого поголовно народ отказывается от ремонта форсунок и покупает новые за сумасшедшие деньги.
Я не представляю тут никакую из сторон, ни ремонтников форсунок, ни продавцов новых, у сам сейчас стою перед выбором, потому и излагаю тут свои сомнения. Вот ты поставил новые и не прописывая их покатался? Стрёкот пропал? или пропал только после прописки?
Последний раз редактировалось Swat853, 12.01.2016 в 00:28.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|