|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 41
18.02.2016, 12:29
|
|
Сообщение от Павел Т
А у меня в книжке с авто написано на "горячую" смотреть.Вот и соблюдаю.
|
В книжке написано: через 10 минут после остановки двигателя.
|
|
|
# 42
18.02.2016, 12:41
|
|
Андрей 1960, Ну хорошо.Значит запамятовал.Спасибо.
|
|
|
# 43
18.02.2016, 14:32
|
|
Сообщение от Павел Т
GOGUS, А у меня в книжке с авто написано на "горячую" смотреть.Вот и соблюдаю.
|
Именно так - для проверки уровня с точки зрения много-мало. А вот чтоб оценить угар - нужно сравнивать более точные параметры - например через 10 минут после глушения - в 2ух разных случаях может быть, что разное количество масла стечет в зависимости от состояния.
А вот если сравнить количество масла после ночи - в 2ух разных случаях может быть более сопастовимые результаты.
А еще есть такая метода - что типа на холодную если заливаешь до максимума - то на прогретую при нашем методе точно никогда не перельешь да и уровень в этом случае будет выше половины. а при проверке на горячую можно и перелить. Вобщем то логичная метода и не зависишь сколько стекло - не стекло.
|
|
|
# 44
18.02.2016, 15:25
|
|
Сообщение от GOGUS
А вот если сравнить количество масла после ночи...
|
Мдя... Вот же-ж незадача: зимой ночи длинные, но холодные, а летом - короткие, но тёплые... Блин, ну как тут сравнивать...
|
|
|
# 45
18.02.2016, 17:13
|
|
Ну ты справишься, я верю в тебя
|
|
|
# 46
18.02.2016, 23:28
|
|
Ну, если все же вернуться к проблеме жора масла, я бы для начала залил жижу от LM с артикулом 1990, полтора флакона, сразу на трассу, не нагружая двигатель, на средних оборотах 150-180км пробега и сразу в бокс, туда же полтора флакона LM артикул 7507, 10 мин на холостых, не более, все сливаем, меняем фильтр, заливаем масло, можно не сильно дорогое, но и не промывочное, выезжаем на трассу и даем коксу, крутим движок по максимуму, 100км, думаю достаточно, затем снова в бокс, все сливаем, меняем фильтр, заливаем свежее масло, на котором дальше ездим и наблюдаем. Если проблема в запавших кольцах, то думаю данная процедура должна помочь и масложор прекратится, или хотя бы уменьшится. Масло посоветовал бы вальволин макслайф 5-40, хорошо резинки все уплотнительные востанавливает, потом переходите на которое нравится Вам. Я сейчас езжу на Valvoline Synpower Xtreme MST C3 5W-40, доволен. Вышеизложенная процедура проделывалась на многих авто и моих в том числе, попробуйте, хуже не станет, не совсем может бюджетно, но все дешевле чем вскрывать. Ну и замена масла 7500км, либо 250 моточасов.
Последний раз редактировалось Рыбак-67, 18.02.2016 в 23:50.
|
|
|
# 47
18.02.2016, 23:41
|
|
Есть еще промывка от wynns на 500 км - она показалась интересней - мягче, плюс остается в системе на ночь - что-то да раскоксует.
|
|
|
# 48
18.02.2016, 23:55
|
|
По винсу ничего не скажу, не пробовал, LM пользуюсь регулярно и не только промывками для масла, но и средствами для топливной системы, очень доволен, первого пафа своего соседу продал на пробеге 130тыс, на втором у меня сейчас 125тыс, проблем нет. Уход всегда дешевле нежели ремонт.
|
|
|
# 49
19.02.2016, 00:15
|
|
Попробуй - толковая штука.
|
|
|
# 50
20.02.2016, 22:10
|
|
Сообщение от GOGUS
1. Угар масла это невыход в ВКГ. Туда масло лелит когда повышенные нагрузки.
|
это просто одна из причин "угара" (потери) масла.
Сообщение от GOGUS
2. Масло угорает в самом поршне.
|
да кто бы спорил )
Сообщение от GOGUS
ни в коем случае дизельному маслу не легче чем бензиновому.
|
масла в движке дизельном больше, температура масла ниже. я апологет bmwservice, инфа оттуда. с его доводами согласен, хоть он не дизелист, но на масле собаку съел. в отличие от oilclub )))
Сообщение от GOGUS
Ты уверен в своей средней скорости? проверь, не бери по ощущениям. На масле более 200-250 часов ездить не стоит.
|
в средней скорости уверен, - после ТО сбрасываю бортовой компьютер и до следующего ТО не трогаю... по пробкам я не езжу вообще (процентов 5 времени пробега). 300-350-400(край) моточасов - норм для масла, даже в бензинке.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|