|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 41
22.01.2014, 23:35
|
|
|
|
|
# 42
23.01.2014, 05:00
|
|
tarantula, отлично.лучше один раз поковыряться что бы больше не выносил мозг-сам намучился с насос-нахлебником.надо же японцы посадили на генератор нахлебника...
|
|
|
# 43
23.01.2014, 12:06
|
|
Вакуумный насос,у япов не только на ниссанах,на тойотах тоже стоят,и ничего.
|
|
|
# 44
23.01.2014, 12:06
|
|
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
один раз поковыряться
|
ну мы ждём... когда.. хсперимент должен быть повторяемым ;)...
|
|
|
# 45
23.01.2014, 20:13
|
|
tarantula, сделаю-напишу.сейчас холодновато.и времени не очень...
|
|
|
# 46
18.04.2014, 19:11
|
|
Сегодня,за четыре часа установлен гидроблок. В месте с электрикой. Особых проблем при установке не возникло,если не считать то,что при прокачке обнаружилась течь через трещинку в стенке насоса высокого давления Сочило децельно по шесть капель в минуту,но это не наш вариант. Сегодня-же,с разбора был взят еще один гидроблок и проверен на месте. ОК. По установке: фотик забыл дома т.ч. на словах . Проставка сделана из двух половинок,пластины толщиной-3мм, высота-130мм,ширина-120мм на которую перенесен профиль гидроблока с его прокладки. В отверстия под шпильки вставлены болты м10-30мм и прихвачены к пластине. Резьбовые отверстия шпилек рассверлены на м10. Пластина с болтами вставлена в отверстия и затянута гайками со стороны самого блока. Если смотреть на посадочное со стороны штока,то нижний левый болт,надо укоротить на 5мм,иначе он упирается в г-образный штуцер, шланга подачи тормозухи. Это мой вариант крепления,так-как шпилек на блоке не было.Вариантов много,мне хотелось съемную проставку. К пластине приварил кусок п-образного профиля 120х50 толщина-3мм,предварительно просверлив отверстия и вварив болты уже под размер посадочного нашего ВУТа. Центральное отверстие под шток 40мм. При получившейся проставке в 53мм дорабатывать моторный щит не надо. Все прекрасно встало и длинны штока хватает с запасом. Тормозная трубка переднего моста встала как родная в любое из крайних отверстий,другое заглушил спускником с суппорта с резьбой м10х1. Центральное на задний мост,там резьба м12х1 нужен переходник на м10х1. Решений масса,у меня просто был. Электрика была сделана по подсказкам от tarantula за что ему огромное,человеческое спасибо. При замене блока постараюсь сфотать.
|
|
|
# 47
18.04.2014, 19:22
|
|
ждём отчёт о выезде.. как тормозит то? (пристегнуться не забудь)
там ещё блок клапанов есть внутри, который по сигналу с мозга АБС отпускает тормоза колёс выборочно. в теории можно сделать 4 кнопки.. и ручную имитацию блокировок. т.е. висящее в воздухе колесо можно блокировать тормозами ;))
в теории. а так руки не дошли.
|
|
|
# 48
18.04.2014, 23:01
|
|
Сообщение от tarantula
можно сделать 4 кнопки..
|
Пока плохо представляю,но честно сказать просто не думал в эту сторону.. Там ведь три магистрали,на жопу одна с колдуном и две на передок. С передком понятно,а зад в разнобой как,хотя...
Вот АБСку замутить леГко,мозгов фордовских как грязи. Кстати,до сих пор не могу определиться - alex это Алекс ей или Алекс андр
|
|
|
# 49
19.04.2014, 09:59
|
|
а подскажите как правильно подключить электрический вакумникювзял себе от порше каена.нада на лягушку подключать?
|
# 50
19.04.2014, 10:58
|
|
Bizon1983, или к лягушке или лучше к датчику вакуума.я ставил насос от вольво-не понравилось-один раз нажал и вакуума нет.может насос плохой или что не так соединял.отказался от этой идее.гидроблок-лучшее решение.уже давно купил-лежит ждёт своего часа.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|