|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 41
30.07.2013, 13:51
|
|
Сообщение от volga144
человек, заправщик залил мне 55 литров АИ-92
|
Это не человек, а обезьяна выполняющая примитивную функцию его по другому и назвать нельзя , хоть и внешне похож , даже на лючке написано что ЛИТЬ ДИЗЕЛЬ!
Ну и сами Вы виноваты , чек иногда тоже полезно смотреть после заправки! Не было бы столько гемороя , слили бы с бака какашки и залил бы что надо, и всё!
|
|
|
# 42
30.07.2013, 14:54
|
|
Дизель у меня давненько был, подзабыл запах чистой саляры. Тут сам ковырялся, все руки в топливе. Запаха бенза не учуял, воняло, салярой, получается с бензином.
Сообщение от Вован ПАФ
Ну и славненько
|
Посмотрим, пока рано говорить. На форуме народ имел такой опыт, но там под завязку с нуля заправляли бензин, несколько км и двиг глох - эвакуатор. У меня хорошо ещё пропорция 70/30 получилась. На трассе не встал. Вроде люди пишут, что без дальнейших последствий.
Саляробенз солью. А топливный фильтр менять? ТНВД, форсы Винсом промывать от бенза? Или не мучать двиг?
|
|
|
# 43
30.07.2013, 14:59
|
|
volga144, Не так страшен бензин для дизеля страшнее дизель для бензинки. И не делай ничего ты уже все и так промыл я бы просто стал дальше заправляться солярой.
|
|
|
# 44
30.07.2013, 15:47
|
|
Сообщение от Андрей Тим
А топливный фильтр менять? ТНВД, форсы Винсом промывать от бенза? Или не мучать двиг?
|
Ты уже бензином всё промыл. Катайся и не парься.
# 45
30.07.2013, 22:19
|
|
Фу-у-у ребята, выдохнул. Спасибо всем за участие в проблеме. Замучал всех длинной писаниной, а оно вон как оказалось. В итоге моя минутная невнимательность обернулась заменой регулятора давления на тнвд + "диагностикой завоздушенности топливной системы" + по мелочи. На все про все 7000р. и бесценное количество нервных клеток.
Сервис Юнионмоторс, менявший жижи и фильтра походу ни при чем. Но больше туда не поеду по другим соображениям. Например, сначала поменяли все жижи, а потом сказали, что у меня радиатор охлаждения масла акпп течет и сальник заднего редуктора соптливит. Вы бы на своей машине меняли жижи, видя, что нужно сначала устранить течь? Ну и отношение ко мне сразу поменялось, когда писал претензию по устранению завоздушенности системы. Причем говорил же им, что если я дурак, то я плачу, если сервис, то они делают за свой счет. Но как-то не сошлись.
В сервис, который устранял завоздушенность системы в Подольске и гордо именуемый Авторитет, тоже больше не поеду, т.к. у них висит громкая вывеска Ремонт дизеля, но запаха бензодизеля они, профессионалы, тоже не прочухали(
Хочу выставить скромный счет Газпрому, тысяч 10, с моральным вредом Как думаете, прокатит? Может пробу из бака взять, пока не слил топливо?
|
|
|
# 46
30.07.2013, 22:22
|
|
Сообщение от Вован ПАФ
Ты уже бензином всё промыл. Катайся и не парься.
|
.....я бы не был так аптимистичен. Вполне могут образоватся задиры на рабочих поверхностях плунжеров форсунок.
.....дай бог что бы всё обошлось...
|
# 47
31.07.2013, 00:49
|
|
Сообщение от Вован ПАФ
Я ни когда не даю заправлять свой авто.
|
аналогично...
Сообщение от Вован ПАФ
Лучше слей всё и залей нормального топлива.
|
наиболее правильное решение...
|
|
|
# 48
31.07.2013, 01:05
|
|
задиры на рабочих поверхностях плунжеров форсунок.
у форсунок их нет. Они (плунжеры ) в ТНВД (топливный насос высокого давления)... Изучайте ТТХ дизельных двигателей .. (Роберт Дизель в гробу перевернулся и не один раз от таких реплик..) Это я как бывший субаровод сообщаю...Да уж...
Последний раз редактировалось Alex_vbg, 31.07.2013 в 01:20.
|
|
|
# 49
31.07.2013, 01:34
|
|
Сообщение от Alex_vbg
Это я как бывший субаровод сообщаю...Да уж...
|
А при чем здесь "субаровод" или "ниссановод".
|
|
|
# 50
31.07.2013, 06:08
|
|
На CommonRail ТНВД разве плунжерный?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN