|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 41
17.08.2012, 14:28
|
|
Сообщение от megabobus
1. У меня очень мягкая педаль тормоза. Приходится подкачивать педаль при торможении.
|
У нас эта болезнь вылечилась только установкой дисковых тормозов и нечем больше!
Сообщение от megabobus
2. Я понял, что за работу вакуумника на Патролах отвечает отдельный насос.
|
Правильно понимаешь.Стоит но генераторе.
Сообщение от megabobus
3. Вся турбина в масле, но она живая. Насос стоит рядом, может он закидывать маслом турбину и являться причиной плохой работы тормозов?
|
Масло откуда?Из турбины или из вакуумного насоса?Причиной ватной педали нарушением работы вакуумного насоса быть не может!Тогда бы у тебя была бы каменная педаль и все!У патрулей болезнь!Плохие тормоза!Попробуй прокачать правильно систему,если не поможет то так и будешь ездить!
Сообщение от megabobus
4. Также очень твердая педаль сцепления. Этот насос влияет и на неё тоже?
|
Насос на сцепление не влияет ибо он к нему не подсоединяется!
|
# 42
17.08.2012, 15:58
|
|
Сообщение от dmx512
Попробуй прокачать правильно систему,если не поможет то так и будешь ездить!
|
Как это сделать правильно? Я на Ниве прокачивал многократно, здесь как-то по-другому что ли? До меня прокачивали, но говорят, что результат - тот же. Как прокачивали - не знаю.
|
|
|
# 43
17.08.2012, 16:19
|
|
megabobus, предпологаю износ задних колодок. попробуй подвести их
|
|
|
# 44
17.08.2012, 16:23
|
|
Турбина в масле,это плохо,у турбины нет сальников,резиновых,слишком большая рабочая температура и я подозреваю что вал турбины крутится вместе с подшипниками скольжения в корпусе ,либо отдельно но подшипник уже провернуло в корпусе,это происходит если сразу выкл.двигатель после езды,недавая ему 2-3 минуты поработать на холостых,подшипник наглухо зажимает вал.Или вариант-очень большой пробег турбины,они редко больше 100-120тыс.выдерживают,хотя производитель гарантирует 150т.км.но не больше.
Тормоза начинай с зади,с дальнего спускника,можно пару раз.Ты видимо старую ветку не читал,там Олег описывает как одному прокачать Патруля
|
|
|
# 45
17.08.2012, 17:33
|
|
Радон, спасибо за советы. У меня турботаймер, так что турбина еще остывает и мотор тарахтит, когда я уже к дому подхожу
По поводу тормозов - понял. Попробуй так прокачать, как советуете. Я на всякий случай уже рабочие цилиндры задние прикупил зачем-то...
|
|
|
# 46
17.08.2012, 23:04
|
|
megabobus,
Колдун есть нет? Турбина может потеть маслом из вентиляции картера если компрессия мала.
|
|
|
# 47
11.09.2012, 22:41
|
|
блин.. мужики, делитесь ссылкой на пост Олега о прокачке тормозов. а то седня выкатился наконец то после переборки моста на тестовый заезд и обнаружил полное отсутствие тормозов.. с учетом что до снятия моста все работало - причина отсутствия - мои кривые руки..
з.ы. суппорта и рабочие цилиндры отревизированы, все резинове изделия заменены на новьё\оригинал, нигде ни грамма ржи, в общем дело только в прокачке.. вроде и прокачал, не впервой.. а вот фиг ....
|
# 48
12.09.2012, 07:52
|
|
Сообщение от Tai Geddar
мои кривые руки..
|
Привет!Ты не наговаривай на себя,у тебя как раз оттуда,нормально растут.
Олега пояснения искать не буду,ищите сами ,или Олег по новой напишет.Я делаю так.С начала надо прокачать ГТЦ , прокачиваю его,последовательность-нажимаю на педаль,зажимаю выходные отверстия,держу,в этот момент отпускаю педаль идет всос с бачка,слегка ослабеваю руки,помошник тихонько давит на педаль по новой,и так несколько раз,пока уверенно не пойдёт жидкость,закручиваем.Щас самое ближнее прокачиваем,водительское,потом пассаж.тормозов пока небудет.Затем зад,дальнее пасс и вод. сторону.Прокачиваем в двоем,всегд кто нить да найдется.Обычно делаю с контролем т.е. дважды,всегда уверенно хорошие тормоза.
|
|
|
# 49
12.09.2012, 13:25
|
|
Я все проще делал. Ибо помошников не было совсем. .
Открыл все краны , на всех колесах . Даже на колдуне зачем то.
Одел шланги и в бутылки. Налил жидкость , стал ждать. Булькало и уходило , подливал. До тех пор , пока не пошло из кранов на колесах. Подождал , пока перестали идти пузыри, периодически подливая в бачек.
Вроде перестало. Закрыл на колдуне , прикрыл на колесах. Добавил до верха бачек.
Надавил на педаль . Тихонечко , тихонечко , отпустил. ВНИМАНИЕ , трубки в бутылках должны быть в жидкости , не в воздухе.
Вылез долил .
Сел опять нажал и тихонько отпустил. Так три или четыре раза . Не помню уже точно. Потом закрутил краны на колесах , и долил до уровня. Торможа как вкопанные.
Перед этим система была полностью разобрана , сняты и разобраны передние тормозные суппорта , откручены все трубки , в общем , везде был воздух. Около полутора лет. Все заработало.
Да , сноска . передние диски новые ,передние колодки новые , задние накладки , новые клееные. Задние барабаны проточены для сниятия буртиков.
Механизм самоподводов исправен.
|
|
|
# 50
21.09.2012, 11:59
|
|
По инструкции производителя прокачка последовательно: 1- колдун, 2- левое заднее, 3 - правое заднее, 4 - левое переднее, 5 - правое переднее.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|