| 
  |  
  | 

| Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. | 

| 
 | 

| 

# 41  
				24.04.2012, 00:48

| 

| 

| 

подскажите, пожалуйста) горит постоянно antilock на приборке, посмотрел блок абс - лампочка мигает 10 раз. не могу найти расшифровку) 

| 

| 
 | 

| 

# 42  
				24.04.2012, 03:29

| 

| 

| 

Ошибка на Solenoid Valve Relay, сама релюха синенького цвета торчит в кронштейне на "стакане" переднего правого колеса. Обмотка реле должна звониться 75-90 ом между 17 и 27 пинами разъема блока управления АБС. 

| 

| 
 | 

| 

# 43  
				24.04.2012, 11:49

| 

| 

| 

Максим, я не оч понял)) то есть, надо снять крышку блока АБС (ту, где лампочка мигает) и прозвонить обмотку реле между 17 и 27 пинами разъема блока управления АБС, так?) 
и ещё на заднем правом колесе датчику точно конец, на левом вроде норм, на передних не смотрел, может дело в них? 

| 

| 
 | 

| 

# 44  
				24.04.2012, 22:33

| 

| 

Сообщение от 213
 то есть, надо снять крышку блока АБС (ту, где лампочка мигает) и прозвонить обмотку реле между 17 и 27 пинами разъема блока управления АБС, так?) 

| 

Угу.

У тебя только одна ошибка по АБС?  

| 

| 
 | 

| 

# 45  
				24.04.2012, 22:48

| 

| 

| 

и ещё вопрос до кучи) какое масло лучше в МКПП залить? 

Добавлено через 12 минут 
скорее всего одна, лампочка на блоке мигает 10 раз, потом долгая пауза, потом опять 10 раз, потом опять пауза и снова 10 раз)) 
просто грамотного электрика и спеца по этой модели хрен найдёшь у меня поблизости =( 
я поменял задние суппорта, диски, колодки, глушитель, топливный фильтр, масло и масляный фильтр, свечи - стандартный набор кароч) осталось жидкость гур, тормозуха, салонный фильтр, масло в коробку, абс и т.д. остальное своими силами поменять не получается, опыта нет) может посоветуешь ещё что-то, какие-то особенности 100ки, чтобы при диагностике обратить особое внимание на это? 
я прост очень замороченный человек и пока не буду полностью уверен в машинке, не смогу на ней нормально ездить =) 

Последний раз редактировалось 213, 24.04.2012 в 22:48.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 46  
				26.04.2012, 01:37

| 

| 

| 

Масласло по финансам. 

Код 12 после 10 появляется? 

По нюансам. Салонного фильтра нет. Совсем нет - и не было на NX никогда. 
Топливные магистрали проверь, состояние шпилек крепления подрамника (отгнивают), сварные швы задних колесных арок (внутренней части), прогнивают насквозь кронштейны кузова за топливозаправочной горловиной, у многих погнуты усилители пола (снаружи) в ногах у водителя и пассажира. Ну и пороги... 
Ща кумекаю, каким образом усилить кузов не прибегая к силовому каркасу. 

| 

| 
 | 

| 

# 47  
				26.04.2012, 11:29

| 

| 

| 

Спасибо! с порогами беда)) 
масло понятно что по финансам, я имел ввиду маркировку. в инете информация разнится - от 70w80 до 70w90, единственное что я понял - по api должно быть gl-4. хотя пишут что для европейских версий маркировка xz. 
код 12 в плане? лампочка вроде постоянно мигает 10 раз 

| 

| 
 | 

| 

# 48  
				26.04.2012, 19:39

| 

| 

| 

Пороги гни на любом заводе, причем можно через бухгалтерию - мне 8 3мм железок по 2 метра каждая встали в 8500, это с материалом и НДС. 
Потребуется образец - поперечный срез порога, могу свести с челом из Новокосино , который может резануть кусочек. Заводские чуваки по этому срезу снимают размеры и делают раскладку на компе, далее ты со "сварным" решаешь в каком профиле где чё поменять (по-заводскому не получится - геммор разбирать сварные пакеты ещё тот) чтоб при сборке было меньше геммора. Работа - ещё 8-10 кило. Каждую деталюху после приварки обрабатывай преобразователем (рекомендую Permatex). 

По масласлу - у меня залит Motul 75w90. 

По АБС - если у тебя есть трабл еще и с датчиком - ошибок должно быть больше, попробуй на диагностику съезди, тупо обшибки почитай. 

| 

| 
 | 

| 

# 49  
				27.04.2012, 10:13

| 

| 

| 

Спасибо за инфу)) делать кастом пороги был мой план "Б" =) я ещё не потерял надежду найти родные пороги) нашёл за 4800 внешний и внутренний, но только правый =) ждать, правда 20-30 дней 
а можешь сфоткать как у тебя получилось? я только на drive2'е видел как парень сделал, там как-то не оч прикольно вышло 

| 

| 
 | 

| 

# 50  
				27.04.2012, 20:55

| 

| 

| 

кто поможет информацией?какие нужны детали для переделки ga16ds на de короче с карба на инжектор. 1.впускной коллектор 2 Форсунки 3 топливная рампа 4 топливный насос 5 датчики 6 коса 7 мозги. что еще? можно еще выпускной коллектор с лямбда зондом у меня сейчас без него. 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Sunny и 100NX

|  
  |  
  |