|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 41
14.04.2016, 10:18
|
|
Сообщение от vitalliy
VNE, Скорей это люфты стоек, опорные на Альмерах почти не умеют стучать. Просто сервисники их не видели)))
|
как это лечить? И насколько срочно?
|
|
|
# 42
14.04.2016, 10:35
|
|
Лечится заменой стоек. Дохлые стойки влияют на управляемость автомобиля во всех режимах. Т.е. можно убраться в повороте например...
Добавлено через 54 секунды
Сначала конечно проверить все остальное надо.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 14.04.2016 в 10:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 43
14.04.2016, 10:50
|
|
Сообщение от vitalliy
Лечится заменой стоек. Дохлые стойки влияют на управляемость автомобиля во всех режимах. Т.е. можно убраться в повороте например...
Добавлено через 54 секунды
Сначала конечно проверить все остальное надо.
|
так вот всё и проверено было. Сервис япономарочный. Вряд ли они не указали бы на замену стоек, если бы в этом была нужда.
|
|
|
# 44
14.04.2016, 11:14
|
|
Сообщение от VNE
Сервис япономарочный.
|
Тогда они должны были знать как выглядят и устроены опорные подшипники. Это как минимум.
Сообщение от VNE
всё и проверено было
|
Стойки проверяли на стенде или разбирали? Нет? Значит не проверяли...
Добавлено через 5 минут
Рекомендую заехать на стенд и протрясти машинку. В Бош сервисах вроде есть трясучки.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 14.04.2016 в 11:14.
|
|
|
# 45
15.04.2016, 16:27
|
|
Сообщение от VNE
у меня, похоже, наконечники не стучат, т.к. стук слышен ближе к середине. Пробег 126 т. Так вот если тяги менять, то, может, есть смысл родные наконечники оставить? Кто как думает?
Добавлено через 16 часов 57 минут
в общем сервисмены стука ни в наконечниках, ни в тягах не нашли. Постукивание в рейке услышали только когда я им сам в него ткнул. Еще стук в опорных подшипниках обнаружили, но я, честно, к штоку палец прикладывал и особо ничего не почувствовал. Но, говорят, это и может постукивать на неровностях. Как проявляется стук в опорных подшипниках, кто знает? Подскажите.
|
Мои то же не стучали практически и люфта не было вообще... как только снял , мука вообще ... думаю и дальше бы ездил еще долго.Но результат сильный после их замены. Стойки и опорные не менял еще на моем пробеге. Со стойками и пружины сразу лучше поменять. Да и пробег 126т как-то чудесно слишком ))) у меня 228
|
|
|
# 46
25.02.2017, 13:39
|
|
Народ всем привет. Ездил в вирбак на бесплатную диагностику. Там приговорили рулевую тягу левую. Показали что колесо качается влево вправо. Какие то доли. Заказал новую тягу. Вопрос есть. В чем обычно причина помирания тяги? А то выкручу. А там резьбу разбило например
Добавлено через 48 минут
все разобрался) там дело в шарнире.
подскажите размер хомутов какие купить надо для пыльника
Последний раз редактировалось Talon, 25.02.2017 в 13:39.
|
|
|
# 47
25.02.2017, 21:47
|
|
Сообщение от Talon
подскажите размер хомутов какие купить надо для пыльника
|
оставь старые или купи с болтиками примерно посмотри какой размер а так их никто не мерял специально))
|
|
|
# 48
27.02.2017, 06:19
|
|
Поменял вчера левую тягу, поставил от Сузуки. Хомут большой пластиковый был, его на металический с болтиком заманил.
|
|
|
# 49
27.02.2017, 16:35
|
|
а номер сузуковской тяги чтож не написал?
|
|
|
# 50
08.03.2017, 18:24
|
|
Появился люфт в рулевом наконечнике, после поиска нашел такой- фирма DELPHI каталожный TA1899 его размеры длинна 120 высота 72 резьба внутренняя правая M12*1,25 TA1899_наконечник рулевой тяги! Nissan Almera II all 00-06 цена около 600 деревянных интересно как фирма себя показала?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|