|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 41
27.10.2011, 01:01
|
|
Сообщение от Alexxx15
Делал каждый раз без снятия лыжи.
Кстати, гаечки поддона со стороны коробки (две ГАЙКИ) удобно закручивать немного ненадетой головкой на отвертке (чтобы был наклон)
|
Лыжу тоже не снимал, а гайки гибким удлинителем удобней будет крутить....как я пожалел что такого у меня нет.
Сообщение от Alexxx15
Прошел месяц, всё отлично держится,не нужно никаких прокладок.
|
Покрутил я в руках эту прокладку, посмотрел на двигатель и посадил на герметик...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 42
27.10.2011, 10:54
|
|
Сообщение от vitalliy
Покрутил я в руках эту прокладку, посмотрел на двигатель и посадил на герметик...
|
а раньше говорили..
Сообщение от vitalliy
Очень много таких прокладок идет с завода на разные авто. Как тебе такой аргумент? Выходит на заводе их умеют правильно поставить что они потом по 300т.км. ходят.
А порвало ее из-за герметика на ней и плохой плоскости поддона т.к. был ранее перетянут.
|
а я предупреждал )
|
|
|
# 43
27.10.2011, 11:30
|
|
Ну очень лень стало ее подвязывать и т.д., оказалось куда проще обезжирить посадочные и приклеить на герметик.
Правда при обезжиривании капнул с тряпки в глаз растворителем.... Это был ппц. Бензин по сравнению с этим просто как капли Благо дело без последствий.
Добавлено через 9 минут
Alexxx15, можно и на ты, я без комплексов на этот счет. Да и ветка вся своя и все свои. Но если что я тоже на вы могу перейти.
На автопипле например принято так, почти все на вы.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 27.10.2011 в 11:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 44
27.10.2011, 18:17
|
|
я и не собирался на "вы", я опечатался) такое часто бывает
|
|
|
# 45
27.10.2011, 22:15
|
|
Ок.)))
|
|
|
# 46
27.10.2011, 22:34
|
|
Только что сталкивался. Прокладки нет купил герметик специальный за 500 ряпов. вроде все нормально. Кстати на всякии случай обратите внимание У меня отвалился щюп от рукоятки да так что не достать.Пришлось снимать поддон. из за такой глупости попал на 3000. Проверяйте у себя
|
|
|
# 47
28.10.2011, 02:26
|
|
Сообщение от Андрей40
Только что сталкивался. Прокладки нет купил герметик специальный за 500 ряпов.
|
На Альмеру нет, а на Примьеру есть на GA16DE.
|
|
|
# 48
25.07.2012, 18:26
|
|
Крепление масленого поддона и не только...
Уважаемые форумчане, нуждаюсь в дельном совете по поводу крепления масленого поддона на Альмерку 1,4 бензин Н15. Не прошло и 15 лет, как не приказал долго жить мой поддон, попросту сгнил, оказывается это ОЧЕНЬ распостраненная беда среди японцев. На Экзисте заказал новый, т.к на разборках ломят цену за полугнилой равную новому. Присмотревшись по-внимательнее к креплению старого, обратил внимание, что он крепится к блоку двумя видами болтов ( одни - обычная шляпка шестигранная, другие - круглая шляпка под крестовую отвертку). По началу решил, что кто-то до меня наколхозил, но Экзист показал, что он действительно крепится двумя видами болтов. ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, есть ли в них отличия (возможно по длине и диаметру резьбы) и можно ли их без излишнего волнения заменить на обычные под головку (шестигранные)?
Еще, что насторожило... Решил я за одно и прокладку заказать, но оказывается, что ее попросту нет в природе, говорят, что только на герметик нужно сажать! Это действительно так или все же есть прокладки в природе?
Буду очень признателен за грамотный ответ!!! Может есть еще какие нибудь особенности - пишите!!!
|
|
|
# 49
25.07.2012, 18:49
|
|
Зачем тебе болты-то менять, родные прогнили полностью, срезать придется?! У меня стоят все одинаковые, под головку. Резьба там одинаковая, может длина и отличается, сейчас уже не помню. Если нормально открутят, обратно и ввернут, а в случае чего, так мастера на сто чего тебе пару болтиков не подберут что-ли?! , или сам будешь ставить?! Возьми с собой разные болтики с домашнего запаса на всякий...если сомневаешься...
Прокладки там действительно с завода никогда и не было! Klokkerholm сейчас предлагает прокладочку поддона-можешь купить, да поставить. Не знаю, есть ли она где в наличии, по экзисту где-то была в n-нном кол-ве. №1626480
Сейчас посмотрел, уже нет у них в наличии... Ну может еще где предложат. Поищи, если интересно. Я, лично, ставил на герметик, главное не сразу закручивать до упора..., промажь, насади поддон и болтики, слегка прижми, чтобы весь герметик не выдавился!, подожди пока герметик чуть подсохнет(минут 5-10) и докручивай. Ну если не сам будешь ставить, мастера тебе все сделают, они знают как. Хотя...разные мастера...
Последний раз редактировалось dimaska_01, 25.07.2012 в 19:08.
|
|
|
# 50
25.07.2012, 19:22
|
|
болты можно смело менять, ничего не случится, с завода все сидит на герметике, но можно приобрести прокладку аджусу от санок с га16 что-то вроде того, если надо могу поискать ее номер
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|