|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 471
05.10.2010, 10:09
|
|
Я бы попробовал скинуть минусовую клемму и замерить вольтаж. Если банка
высыпалась то будет 10в.
|
|
|
# 472
05.10.2010, 11:52
|
|
Сообщение от Сергей Петрович
Если банка
высыпалась то будет 10в.
|
+1
|
|
|
# 473
05.10.2010, 15:54
|
|
ок. проверю.
|
|
|
# 474
05.10.2010, 20:51
|
|
новый не значит свежий! можт он уже год простоял. както брали аккумы а они сразу кипеть начинали.если они у тебя на гарантии то поменяй лучше
Добавлено через 29 минут
можно также поменять их местами
Последний раз редактировалось dimaBFG, 05.10.2010 в 20:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 475
05.10.2010, 20:53
|
|
менять местами ничего не даст, проверять по одному.
|
|
|
# 476
02.12.2010, 09:27
|
|
акамулятор
всем привет !сегодня в патруле делал автосвет и пришла такая мысль.автосвет мы привязываем к лампочки зарядки,а что если купить газелевскую электромассу и превезать ее к автосвету.то есть пока машина не заведена масса разомкнута и один аккумулятор стоит зараженный на готове в дежурном режиме а машина питается от другого аккумулятора.только я завел машину масса включается и постоянно заряжает резервный аккумулятор,заглушил он его отключил.если одного аккумулятора не хватает или я его посадил,сильные морозы и т д .я включаю тумблер и у меня все в штатном режиме.для чего это нужно по моему мнению .летом 2 акам даром не нужен.,машина теплая тоже не нужен.за то у вас всегда есть под капотом запасной аккумулятор !и один конченый не жрет у второго нормального.какие мнения ? и на отдыхе нет боязни посадить от музыки или не выкл света.общем запас !
|
|
|
# 477
02.12.2010, 09:33
|
|
Игорь, мне кажется лишний гемоорой себе создавать. они вполне нормально одновременно разряжаются и заряжаются, а так тебе все время думать , что переключить, какой заряжен какой нет... просто если менять то одновременно оба.
|
# 478
02.12.2010, 09:46
|
|
Давно думаю о таком варианте. Только у меня привязка идет к музыке, webasto и желательно свету. Т.е. один стоит на музыку, webasto и свет, второй для запуска (штатный). После запуска аккумы запаралеливаются. Однако в голове не до конца вырисовывается система заряда. по идее как только севший подключается в общую сеть - он начинает сосать максимум. В процессе зарядки ток упадет. Но не высосит ли он основной аккум если движок работает менее определенного времени? Поэтому думаю о каком-то зарядном устройстве... Вроде понимание есть, а картина красивая не рисуется.
|
|
|
# 479
02.12.2010, 10:03
|
|
zwadim в вашем варианте можно сделать .в моем суть одна использовать один акам а второй только для резерва.то что вы боитесь что не успеет зарядится и вы заглушите машину он начнет сосать с нормального.я думаю вряд ли,через 5 минут на разряженном будет 12.6 вольт .машину заглушили они же и останутся и жрать он не будет другой !но когда начнете заводить на хорошем будет допустим при нагрузке 9вольт а на конченом 5 вот тогда и не будет равновесия и он начнет жрать у хорошего !но это мгновенье при заводке.думаю не чего страшного в вашем случае.но не вижу смысла.на одном дверь забыли зприкрыть и лампочки его садят а другой вебасто садит
|
|
|
# 480
02.12.2010, 10:40
|
|
Я для себя проблему непредвиденной разрядке акомов решил покупкой бензогенератора,там спец гнездо есть для подзорядки акомов.Заводится в любой мороз с пол тыка,места занимает не много.Стоит как аком.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|