|
|
|
|
|
# 471
21.08.2009, 09:38
|
|
Сообщение от Vaha
большинство
|
Сорри. Большинство из круга моих знакомых. Сорри.
# 472
21.08.2009, 09:46
|
|
Сообщение от il-ir
прикурить от другого, работающего авто
|
Вы наверное не пробовали большую машину дизельную таким образом... это не альмера. Там ведь свечи разогреть надо и провернуть все, что должно двигаться в двигателе. Требуются соответствующие характеристики: емкость, плотность.... провода в багажнике пробовали несколько раз - не помогли ни разу.
# 473
21.08.2009, 09:53
|
|
Сообщение от jvr
соседнем магазине
|
Магазины круглосуточно только выпивку продают. Аккумуляторы в ближайшем магазине..... это до 18.00.... не успеваем. Кардан откручивать он мог заставить человека для этого обученного, но, почему-то решил эвакуатор дождаться. Не знаю почему. У меня механика, поэтому я не заморачиваюсь на эти темы.
К статьи, обратите внимание, коллеги, приверженецев механики заметно прибавилось, пока мы обсуждаем эту тему. Спасибо.
# 474
21.08.2009, 10:00
|
|
Сообщение от jvr
ИМХО ну нафига такие люди патрули покупают
Если человек заработал на то, что ему нравится, о чем мечтал, набо порадоваться за него. Знаю, что он счастлив. Я рад занего. Только сочувствую, думаю, если бы механика у него бы была, он бы не потерял кучу времени. Нахрена надежное сцепление, если всякий раз кардан откручивать... Даже если такое один раз случится... ну его. Спасибо.
# 475
21.08.2009, 10:12
|
|
Если человек заработал на то, что ему нравится, о чем мечтал, набо порадоваться за него. Знаю, что он счастлив. Я рад занего.
|
В принципе если человек шел к этому,то я тоже рад за него
Забераю свое мнение назад
|
|
|
# 476
21.08.2009, 10:19
|
|
А мне кажется, что проблема с запуском с толкача на АКПП единственный аргумент в пользу механики. Как уже правильно сказали, если человек вовремя и правильно обслуживает свой автомобиль, то проблем с севшим аккумулятором вообще не должно быть как таковых. Я понял бы ещё если проблемы с запуском двигателя и многократными попытками усадили аккумуляторы, но когда человек говорит пришёл утром на стоянку а аккумулятор разряжен, следовательно машина с АКПП полное гуано т.к. её плечом не толкнуть и сразу не поехать. Опять же не понял в чём собственно проблема запустить двигатель методом "прикурить"? Любой автомобиль с исправным аккумулятором способен стать донором. Про саму методику думаю здешним обитателям пояснять, что либо не корректно.
|
|
|
# 477
21.08.2009, 10:28
|
|
Сообщение от Дмитрий Григорьевич
провода в багажнике пробовали несколько раз - не помогли ни разу.
|
Значит провода были никакие. Нормальные провода запустят хоть Альмиру, хоть Патруля без проблем. Нормальное сечение и надежная заделка соединений проводов с "крокодилами" - хоть Камаз запускай
|
|
|
# 478
21.08.2009, 11:35
|
|
Сообщение от ROL
автомобиль с исправным аккумулятором способен стать донором.
|
Нет.Главное не аккум,а генератор.Правда не все современные авто спокойно переносят "прикурки"-мозги вылетают.А если только аккум,то пусковой ток донора нужен как на "сдохшем" авто и емкость аккума (А/ч) примерно близкие .Если к двум ещё и дохлым 75(90)дизеля "прикурить" 50 бензинки будет уже два "мертвяка". Для дизеля лучше всего наш исправный грузовик или похожее авто.И ещё очень важно состояние и сечение проводов "прикурки",качество контактов крокодилов.
|
|
|
# 479
21.08.2009, 14:06
|
|
Все верно. Если нет равнозначного авто, жигули сгодятся как зарядное устройство. Был такой случай в моей практике, когда провода мне пригодились. ВАЗ-2110 как донор не гож, но минут за 30-40 работы его двигателя мой аккум набрал достаточный заряд для запуска.
# 480
21.08.2009, 15:16
|
|
Ничего верного нет! Давайте разбираться по порядку!
Данные аккумулятора : 55,75,90 А/ч - т.е. это ёмкость батареи. скажем так в связи с тем, что батарея не может быть 100% заряженной и по разным другим причинам условно потребитель в 70А проработает на ней 1 час.
Вторая составляющая это пусковой ток Обычно в районе 400А. Пусковой ток Стартера дизельного автомобиля порядка 120-160А. Почему аккумулятор 50А/ч с пусковым током в 280-300А не пригоден для запуска?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|