|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 462
04.10.2010, 13:51
|
|
Сообщение от Корень
подключал без всяких УРА и и т.д. на прямую
|
Технически по электрике это неправильно,т.к сопротивление севшей батареи падает,а ток заряда соотв возрастает. Поключая в параллель и тем самым уменьшая общее сопротивление в 2 раза,соотв увеличиваем ток заряда!!! Генератор может не понять такого издевательства и диодные мосты точно вылетят,сгорят по току или по температуре!! Второе ,как следствие первого(увеличенной силы тока). Так что надо следить за зарядом и сопротивлением АКБ более тщательно!!!УРА 200 или похожее устройство поочередно заряжает (подключает генератор )к одной из АКБ через встроенное реле ориентируясь на ток заряда(как вариант), ,уменьшая вероятность выхода из строя генератора. Элементарная электротехника.,основы теории цепей.
|
|
|
# 463
04.10.2010, 18:43
|
|
motomario Не правда ваша . Корень все сделал правильно, да и я тоже.
Попробуй к зарядному устройству с амперметром подключи один АКБ, а затем второй и посмотри какой будет ток. Не вижу смысла смотреть за зарядом АКБ более тщательно, у меня одна АКБ 90 а/ч родная стоит(9 лет) , вторая доставленная 75 а/ч уже два года. Машины у нас ровесники. А закон Ома работает только на активную нагрузку, а АКБ реактивная. Поэтому у меня все Ок с диодными мостами уже больше 90 т. пробега.
|
|
|
# 464
04.10.2010, 18:52
|
|
|
|
|
# 465
04.10.2010, 19:20
|
|
Не встречал . И не будет . Сам инженер электронщик ( хвалюсь) . А если человеку хочется в полный капот Патруля воткнуть еще одно устройство, то кто ему мешает? Просто есть наука наз. "Теория надежности", общий смысл:
чем больше устройств могущих отказать, тем меньшая надежность всего устройства в целом.
|
|
|
# 466
04.10.2010, 20:33
|
|
Не могу понять почему "парит" один акб.
|
|
|
# 467
05.10.2010, 00:57
|
|
наверно песец за ним пришел
|
|
|
# 468
05.10.2010, 08:55
|
|
Сообщение от Сергей Петрович
тем меньшая надежность всего устройства в целом
|
Я тоже за это , да к тому же у меня теперь ВСЕГДА 220 ампер под капотом, вне зависимости от того работает реле ( или как там его ) или сдохло ( не включилось, не отключилось, залипло )
На Белазах много контактаров стоит и с ними идет постоянный решительный бой.
Уже неоднократно очень сильно разряжал оба АКБ, правда дома потом подключал к заряднику, но до дома ещё доехать нужно, пока доезжал, если не доеду, то поставлю выносной диодный мост отдельно от гены, хотя что то мне подсказывает не буду переделывать.
Корень.
|
|
|
# 469
05.10.2010, 09:46
|
|
Они новые. оригинальные. Банка коротит?
|
|
|