|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4571
29.01.2013, 14:29
|
|
Aggent,
из Патруля "котлету" ?! Фигасе...только если "ленивый голубец"
|
|
|
# 4572
29.01.2013, 14:39
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
из Патруля "котлету
|
а что, нормальная такая длинная котлета по-киевски))
|
|
|
# 4573
29.01.2013, 14:45
|
|
Вы уж сходите пообедайте штоли
|
# 4574
29.01.2013, 23:14
|
|
Сообщение от Aggent
Может он пневму от Дискавери 3 воткнул Хотя там все равно на 200000 нет частей.
Еще вопрос, под какую заготовку этот Патрол хочешь взять?
|
Под экспедиционник/покатушник
Вот тоже вопросом озадачился про 200к, сегодня встретился с ним. Юлит мужик.
Во первых битый, я насчитал что примерно 70 тыщ надо вложить, чтоб восстановить по человечачьи.
Во вторых, он говорит что капиталил движок, НО после дтп куда-то убежал весь антифриз, видимых повреждений патрубков/радиатора не видно. Ну ладно думается есть где-то трещинка, завтра мож и проверю. Причем капиталил он его как то странно, сначала ему поменяли прокладку гбц, она дала течь, тогда ему поменяли снова гбц, бошку(типо микротрещины нашли, после того как антифриз убегал попрежнему), все цепи(с его слов, я то откуда знаю сколько их там), турбину (которая кстати все-равно сопливит судя по патрубку). Я под этот движок глянул, а он весь в масле, вот и вопрос собственно - что помыть не удосужился?
Что еще удалось усмотреть, руль спрятан под чехлом, но педалька газа, рукоятка акпп и сиденье вообщем-то в удобоваримом виде, думаю пробег приближен к реальному.
С одной стороны на переднем мосту видно смазку из кулака, с другой наоборот совсем сухой.
Также он сам говорит, что какие то сложности с стабилизатором(или как его там, на заднем мосту рычаг), где-то тут я читал, что меняется только в сборе и дорогой.
В остальном, дверца не расшатана, на раме коррозии страшной не видно, передние части задних крыльев без видимой коррозии.
комментарии сообщества обязательны, очень желательно чтоб конструктивные.
п.с. котлета у меня есть уже, на базе сузуки самурай.
|
|
|
# 4575
30.01.2013, 00:39
|
|
..это блин,а почему такой конский ценник? Меньше 500 тыр должен стоить...,не больше 400 -точно...Я бы за 600 даже и не подошел...
во вторых....них себе я так движки ремонтировать....,сначала одно,потом другое,потом турбина...,и еще...ну ктож на продажу делает по полной...-никто. Далее...,чтобы увидеть ржавчину в задних арках..,надо как мин снять расширители и все будет видно очнь хорошо..,впрочем как и передние крылья туда же.
Антифриз должен быть в наличии и масло не должно лится из движки,т.е мотор должен быть сухой...от крышки клапанов до картера. Если сопливит кулер,то там масла много не летит.
Открой крышку и посмотри...как сапунит мотор на холостом ходу.
Он будет сапунить...крышку положи на отверстие,но не закручивай..она будет танцевать....это не очень хорошо,т.к либо плохая вентиляция картера,либо кольцам и поршням пришел сам знаешь кто.
Ну не верю я ,что машин с пробегом 230тык будет стоить 600тыр да еще и с битой мордой и с "капиталенным" движком,который масло бросает ,сапунит,турбина сопливит,и т. д.
Из всего того что я прочитал,только рама в норме.....да и то не факт...
Не реклама,но у меня знакомый в Самаре продает 2001 г на мкпп такой же за 550 тыр.и двиг там реально капиталенный..,так вот патрубки после прогрева ДВС мягкие,головка не менялась,но ремонтировалась,и то так не борзеет.. Короче цена этому конструктору 350р и то за доки +рама и кузов-группкомплект. ПО переднему мосту..готовь замену полуосей 70%,потому как при таких пробегах сальник протирает полуось и там канавки остаются....отсюда и течь в кулак и т.д. Сам у себя менял эту тему и ремонтировал полуоси. Короче мое мнение.."хламный авто" и хозяин борзый .... или 380 тыр или не брать.
..да там еще и дверь "протянута"....сразу не увидел....
не бери....
вот например
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34994720-04ba25.html
вот конструктор с 50мм подвеской http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35855720-e8de.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36465320-70a9.html
вот более менее реальные ценники,особенно на белорусский.Это я только по авто ру прошелся,а еще есть авито,сландо,из рук в руки и куча др. сайтв.
В любом случае ...чудес не бывает с зд3.0...после 130тык они все начинают сопливить и сапунить...
У меня в одних руках авто..,и то все это присутствует ,м.б не в таких масштабах,но тема эта известная.
Живых моторов с пробегом более 150 тык....1% из 100!!!!!
Так что вот тебе конкретика.
Последний раз редактировалось motomario, 30.01.2013 в 00:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4576
30.01.2013, 01:00
|
|
Вообще считаю, что искать живой ЗД30 - утопия. Надо искать как можно боле дешевый вариант и ставить ТД42Т или V8.
|
|
|
# 4577
30.01.2013, 09:15
|
|
motomario, спасибо за развернутый ответ, буду рынок мониторить дальше
коротыш не рассматривается..
Последний раз редактировалось Cyrus, 30.01.2013 в 09:25.
|
|
|
# 4578
30.01.2013, 09:15
|
|
+10000000
Ищите со сдохшим мотором, в питере одно время по 400 ыло аж 2 предложения
и сразу втыкайте 4,2тд
Или сразу бензин.
за 600-700 патруль с зд не самый вариант покупать...
|
# 4579
30.01.2013, 09:44
|
|
motomario,
Зачем вы человека пугаете!!!
Имею 2 патруля с ZD30 один 140т. пробега 09 г. и 214 т. 03 г.
Антифриз не доливал, масло не доливаю, не сопливят, ни где не течет!
Оба чипованы! Оба с ЕГР! Оба без катализаторов!
Просто этот мотор любит уход! Не любит перегрева. И не надо начинать ремонт, только после того как там что то загремит.
Все болячки по мотору известны, решаемы и не надо их запускать.
А как едет ZD30 чипованный!!!
|
|
|
# 4580
30.01.2013, 10:02
|
|
Сообщение от Signer
Просто этот мотор любит уход!
|
Ага, как у кого то в подписи есть- чем дальше ты уйдешь от него, тем лучше