|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 441
21.06.2013, 13:45
|
|
avtografh,
Все правильно,я тоже ничего кроме антигеля в зимнее время не добавляю.Если уж мыть,то нужно с нови.Хотим мы этого или не хотим,а в баке или трубопроводе при продолжительной эксплуатации происходят отложения.Химия штука тонкая,солярка и бензин не имеют одной химической формулы,там целый гербарий органических соединений.И все они могут окисляться,взаимодействовать меж собой...,что в конечном итоге ведет к отложениям на стенках бака и трубопроводов.Вот и представьте себе,человек до 80000км не пользовался никакими промывками,а тут решил попробовать.Все отмылось,и куда пошла вся эта грязь?Фильтр эту грязь не возьмет,он фильтрует только механический примеси,вот и полетит вся эта грязь в форсы.
У нас на предыдущем форуме "Кайрон",даже многие попали на эти промывки,даже не используя их.Оказалось,что в солярке Лукойл эти моющие промывки уже присутствуют.А люди продолжительное время заправлялись на других заправках,а потом решили залиться Лукойлом.Вот и попали на ремонт топливной системы.
|
|
|
# 442
21.06.2013, 14:13
|
|
валерий алексеевич, не совсем так про Лукойл.
Они готовят топливо по технологии. Доводя до евронорм потом льют те самые смазывающие ПАВ. Так же и не жалеют присадок при производстве зимнего топлива. К сожалению, другие производители просто плюют на эти необходимые технологии.
|
|
# 443
21.06.2013, 14:46
|
|
зимой на полный бак 0.5 литра 2т масла, и всё будет в норме, а вот на луке я бы несоветовал заправляться
|
# 444
21.06.2013, 15:17
|
|
0,2 масла 2Т на 50 л. топлива уже чувствительно (летом тоже балую)
|
# 445
21.06.2013, 15:50
|
|
Сообщение от JonnyBil
а вот на луке я бы несоветовал заправляться
|
Да ну?А на чем? Только не надо советовать нам московский ассортимент. Да и холивар это.
|
|
|
# 446
21.06.2013, 16:00
|
|
Сообщение от JonnyBil
на луке я бы несоветовал
|
и напрасно. Летом самое то. А вот зимой бывает, что и застывает...
Но, конечно, случай бывает разный. Могут и на проверенной АЗС топливо-убийцу впарить.
|
|
|
# 447
21.06.2013, 17:10
|
|
Del.
|
|
|
# 448
21.06.2013, 19:35
|
|
я высказал свое мнение, а вы лейте что хотите.
незабывайте название топика.
|
# 449
21.06.2013, 19:58
|
|
ИМХО "мойщиков" и и тех кто ездит и никогда ничего не мыл, 50 на 50 и те и другие довольны.
|
|
|
# 450
21.06.2013, 23:46
|
|
Промыли винсом - просто нарастив 2 трубки.
Двигатель стал работать иначе. НАверное так правильно надо побольше проехать, чтоб сказать однозначно.
Но эффект есть.
ПРобег 30 тыс. Это примерно 3000 - 4500 литров солярки прошло через топливную систему. Я сказал солярки? Простите имел ввиду говна
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|