|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 441
28.03.2013, 22:23
|
|
Сообщение от starchaser
reader13, это, если туго крутит
|
я понял.. мне просто после автоваза непривычно. там дуром крутил.. схватывала пикнуть не успеешь.. а здесь просто может констркця стартера такая?
|
|
|
# 442
28.03.2013, 22:25
|
|
Сообщение от reader13
а пару часов на морозе постоит приходится немного крутить..
|
Первый прокрут делай коротко, со второго с полпинка заведешь
|
|
|
# 443
28.03.2013, 22:56
|
|
100nx, Я ток в морозильник за и около 20 со второго раза запускаю. Если за две секунды с первого не пускается, то и не кручу дальше. Как правило... вспышка и нулевой прокрут. Бросаю... Пауза две-три секунды и со второго раза сразу.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 444
28.03.2013, 23:05
|
|
Сообщение от 100nx
Первый прокрут делай коротко, со второго с полпинка заведешь
|
да именно так и получается. а в чем причина?
|
|
|
# 445
28.03.2013, 23:11
|
|
reader13, особенность мотора - ни одного впрыскового DE не видел, чтобы в холод с полпинка. Себе переделывал реле насоса от Audi - там долгая (секунд 6) подкачка и далее включается вместе со стартером. Хочу доработать чтобы как в свежих тачко - дверь открываешь - и уже насос подкачивает.
|
|
|
# 446
29.03.2013, 00:09
|
|
Сообщение от 100nx
ни одного впрыскового DE не видел, чтобы в холод с полпинка.
|
Тут многие бьют кулаком себя в грудь утверждая что у них с пол пинка...и даже в тридцатник. Не верится. Да и не мучаю я движок. Можно и с одного раза, но чревато.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 447
29.03.2013, 00:11
|
|
Сообщение от 100nx
reader13, особенность мотора - ни одного впрыскового DE не видел, чтобы в холод с полпинка. Себе переделывал реле насоса от Audi - там долгая (секунд 6) подкачка и далее включается вместе со стартером. Хочу доработать чтобы как в свежих тачко - дверь открываешь - и уже насос подкачивает.
|
Не знаю как в холод, но с первого раза у меня стала запускаться после замены датчиков, а главное насоса. А раньше со второго с полпинка после простоя
|
|
|
# 448
29.03.2013, 00:14
|
|
Сообщение от Djuser111
А раньше со второго с полпинка после простоя
|
Мы не про простой, а в морозильник за 20-ку после ночного простоя.
|
|
|
# 449
29.03.2013, 00:22
|
|
Сообщение от vitalliy
Мы не про простой, а в морозильник за 20-ку после ночного простоя.
|
Ааа, в такие морозы автозапуск запускал машину со 2го или 3го раза. Ключем не заводил в такие морозы пятую точку берегу :-)
|
|
|
# 450
09.04.2013, 18:20
|
|
Сообщение от 100nx
Усматриваю некое противоречие...
Добавлено через 10 минут
Вообще симптоматика несколько странная... И сдаётся мне что это трамблер чудит, а точнее - коммутатор в нём. Вытаскивай все высоковольтники и поключи другие свечки к ним (из движки свечи не вытаскивать!!!), проверяй искру на всех свечах, искра должна быть синяя и мощная. Далее - бензонасос, если будет недостаток производительности насоса - тоже будет заливать свечи. Меряй давление топлива. Можно снять обратку и включить насос - сколько оттуда нальёт бензы за минуту. Если слабо или нет ничего - насосу кирдык или регулятор давки топлива скончался. Компрессия - на уже залитом моторе снижена (может быть причиной незапуска даже после устрания первопричины), поможет продувка сжатого воздуха в цилиндры и прокрутка мотора с добавлением моторного масла в цилиндра (по 10-20 грамм), перед прокруткой отключить трамблер!!! Ещё одна причина - забитый катализатор, помогает снятие датчика кислорода.
|
В итоге увез на сервис, ибо задолбало.
Оказалось конец сальникам свечных колодцев, свечи маслом закидывало - машина не заводилась.
Заодно термостат наконец в машину поставили))
Спасибо за помощь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|