|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 431
12.01.2017, 10:48
|
|
Сообщение от aminhottep
Если не ошибаюсь, то смесь "богатая" если много кислорода
|
Как раз наоборот. Богатая смесь - больше топлива. Бедная - больше воздуха. Идеальная (стехиометрическая) смесь 14,7:1.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от aminhottep
Возможно, при заводке холодного двигателя с выжатой педалью газа происходят какие-то другие (дополнительные) процессы?
|
Про это и идет речь, что на каких-то автомобилях при полностью нажатой педали акселератора отключается подача топлива СОВСЕМ.
Последний раз редактировалось Alex Puff, 12.01.2017 в 10:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 432
12.01.2017, 10:58
|
|
Сообщение от aminhottep
Однако, есть вопрос, а как вы определяете, что при запуске с нажатой педалью ДЗ открыта? ЕЁ ведь не видно. Открыта чисто теоретически!
Знаю точно, что при включенном зажигании при нажатии на педаль газа ДЗ не открывается, сам пробовал.
Возможно, при заводке холодного двигателя с выжатой педалью газа происходят какие-то другие (дополнительные) процессы?
|
При включенном зажигании работу ДЗ проверяют в положении АКПП D, в положении Р (парковка) она действительно не шевелится.
Программкой TECU III смотрел работу системы (T30 QR25DE) при холодном запуске. Вот пара скринов:
Обычный запуск при температуре ОЖ -21 без педали.
Положение ДЗ на минимальном открытии 2%
Второй скрин - запуск с утопленной педалью газа, видно, что положение ДЗ 60%
Кстати, помню, что педаль была нажата до включения стартера, но ДЗ открылась не сразу, а где-то на втором такте, когда ЭБУ увидел обороты.
|
|
|
# 433
12.01.2017, 11:10
|
|
Сообщение от Alex Puff
Как раз наоборот. Богатая смесь - больше топлива. Бедная - больше воздуха.
|
Все правильно!
Но иногда путают работу ДВС и работу металлургической печи, в металлургии богатой считается смесь с избытком кислорода
|
|
|
# 434
12.01.2017, 11:27
|
|
Х-трейл дизель 2л 2012г.в. в прошлую зиму в -26 заводилась, а в эту до -8 без проблем, в -10 уже не хочет. Ездил в а/с на диагностику, сказали, что реле накала свечей надо поменять, свечи проверяли, нашли одну, хотя двигатель не троит, работает нормально. Решил съэкономить на свечах, поменял только реле. Все по старому, вчера в -8 завелась, а сегодня в -10 нехочет. Чё ему-ей надо ?!
|
|
|
# 435
12.01.2017, 11:36
|
|
Согласен, я не дока, могу ошибаться. Однако имеется вопрос.
Сообщение от Vlad24Krsk
Второй скрин - запуск с утопленной педалью газа, видно, что положение ДЗ 60%.
|
Где-то на этом форуме читал, что у наших машинок ДЗ вообще никогда не открывается на 100% (полностью). Может есть такая возможность убедиться в правильности или нет? (понимаю что прогой ты "балуешься" сам).
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Kazakh67
Чё ему-ей надо ?!
|
Тепла и ласки
Последний раз редактировалось aminhottep, 12.01.2017 в 11:36.
|
|
|
# 436
12.01.2017, 12:11
|
|
Сообщение от aminhottep
Где-то на этом форуме читал, что у наших машинок ДЗ вообще никогда не открывается на 100% (полностью). Может есть такая возможность убедиться в правильности или нет? (понимаю что прогой ты "балуешься" сам).
|
При полностью нажатой педали параметр открытия ДЗ (при вкл зажигании, но с салонными ковриками по педалью) максимально наблюдал 87...90%.
|
|
|
# 437
12.01.2017, 12:42
|
|
О! Мучайте Владимира пока он тут! :-)
По дросселю при полностью нажатой педали понятно. А по времени впрыска? Вроде тоже падает, судя по второй картинке?
|
# 438
12.01.2017, 12:48
|
|
Да при пуске "на всю дырку" и не надо. 60% за глаза. Обороты не те.
|
|
|
# 439
12.01.2017, 13:20
|
|
Vlad24Krsk, Володь в какой проге такие показания наблюдал?
А то прога от проги заметил имеют разные номиналы.
Так торг про закрытая 13% открыта по максимуму вроде как раз 87%.
|
|
|
# 440
12.01.2017, 14:18
|
|
Сообщение от Halera078
Vlad24Krsk, Володь в какой проге такие показания наблюдал?
|
Это снималось в 2013, уже не помню какая версия TECU 3 в то время была. Оригиналы логов где-то затерялись, Икса сейчас уже тоже нет, нашел только скрины. Течет времячко...
На дружеском форуме был достаточно полный отчет по холодному и горячему запуску, но не могу найти ту тему, тоже пропала куда-то...
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Alex Puff
А по времени впрыска? Вроде тоже падает, судя по второй картинке?
|
На этих скринах пусковой впрыск при нажатой педали 60 мс, при отпущенной меньше 30 мс. Является ли это закономерной реакцией на педаль не знаю, больше не повторял эксперимент, чуть пальцы тогда о клавиатуру не отморозил
Добавлено через 30 минут
Сообщение от Vlad24Krsk
На дружеском форуме был достаточно полный отчет по холодному и горячему запуску, но не могу найти ту тему, тоже пропала куда-то...
|
Нашлась та тема, думаю модераторы не будут сильно возражать против ссылки О горячем и холодном запуске и т.п.
Последний раз редактировалось Vlad24Krsk, 12.01.2017 в 14:19.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|