|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 421
09.11.2009, 18:44
|
|
Сообщение от bigmankz
на световофре остановился воздух дуть тсала холоднее значитеьно. поехал опять тоже горячий.
|
А Вам случаем на сервисе мотор на дизель не поменяли втихаря?
|
|
|
# 422
09.11.2009, 23:44
|
|
Сообщение от SanS
может у пробки клапана уже не работают
|
У меня такая же проблема, едешь, нормально, остановишься, холодно. Да и на ходу как то нестабильно работает. Бывает всё вроде нормально, а бывает как задует холодом. Как проверить виновата ли пробка? Как эти клапана протестировать? Если пробку просто приоткрутить? Эффект будет, если клапана забиты? ИП ещё с задней печки дует холодный почти всегда, редко когда тёплый, агорячего вообще не разу небыло как спереди. Хотя всё на максиму включал. Было у кого таое? Двигатель 2,5 дизель. Пафик 2005 г. из германии
|
|
|
# 423
10.11.2009, 06:51
|
|
то есть надо смотреть пробку на расширительном бачке и на всякий пожарный заменить ОЖ? я просто как купил машину полтора года назад не менял ее. до меня фиг знает меняли или нет. но я когда купил проверяли плотность антифриза на приборчике. сказали норма мол менять не надо. заодно и пробку если она была удалю? или лучше пока не менять?
|
|
|
# 424
10.11.2009, 07:07
|
|
Сообщение от vvf_05
Как проверить виновата ли пробка? Как эти клапана протестировать? Если пробку просто приоткрутить? Эффект будет, если клапана забиты?
|
Вообще есть прибор для тестирования пробок. Типа насоса ручного, накрутил пробку и проверил давление наддува и давление разрежения. Но в прошлом году, когда попросил ОД протестить пробку, то они выпучили глаза и сказали, что первый раз про такое слышат. Может в ваших краях имеется? В принципе пробка оригинальная стоит, кажется, не дороже 500 руб. (что в принципе копейки). Я просто заехал в магазин и купил новую, без всяких заморочек про гарантию. Поменял на холодном двигателе и делов то.
Пробку не надо приоткручивать, она наоборот должна создавать определенное давление наддува в системе. А при охлаждении антифриза, наоборот запускать через впускной клапан пробки воздух. Если впускной клапан не работает, то система начинает подсасывать воздух в самых непредсказуемых местах. Как правило на входе в печку, и утром имеем пузырь воздуха в этой самой печке. У меня подсасывало именно там. Потом после замены пробки, в том месте появилась естесственно течь антифриза. Так что поменяв пробку, не успокаивайтесь, а понаблюдайте за ОЖ недельку другую внимательно.
PS Вообще у меня родной пробки хватило на 2,5 года. На будущее решил менять каждые два года.
|
|
|
# 425
10.11.2009, 07:15
|
|
bigman, пробку поменяй по любому, да и ОЖ не помешает. Желательно даже и с промывкой системы охлаждения.
|
|
|
# 426
10.11.2009, 18:27
|
|
|
|
|
# 427
10.11.2009, 18:51
|
|
Сообщение от vvf_05
вот так просто не зайдёшь и не купишь
|
У тебя под боком поляндия, чего тут париться?
|
# 428
10.11.2009, 19:01
|
|
Сообщение от JonnyBil
У тебя под боком поляндия
|
Полякам наверно понравилась бы Ваша цитата Вы довольно высокого мнения о них. На самом деле не сильно отличаются от наших сервисов. Я хотел коврики резиновые купить, заехал на официальный сервис в Гданьске, так мне сказали заказывайте, через сутки заберёте. Хотя это рядовой аксессуар. У нас в Калининграде есть всё в наличие. Просто хотел немного сэкономить..... Не вышло
|
|
|
# 429
10.11.2009, 19:02
|
|
С вебасто та же история. Заказ месяц. У нас неделя. Вот в Германии да. А Польша не айс.
|
|
|
# 430
10.11.2009, 19:08
|
|
Сообщение от vvf_05
позвонил в Nissan центр, там очень удивились моему вопросу и сказали вещь редкая и только под заказ
|
Не надо в центр, у нас мне тоже самое сказали, на что я тоже удивился. В любом автомагазине этих пробок завались. Снял пробку, пришел с ней в магазин и купил такую же, кстати от Форестера 2006 г.в. Их всего два типа этих пробок, главное чтобы давление совпадало, которое на пробке указано.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|