|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 421
22.12.2010, 21:45
|
|
Сообщение от Mitek40
Или просто мне такие попадаются
|
В кювет ты может не слетишь...Но подготовлен быть-обязан!!!
|
# 422
22.12.2010, 21:52
|
|
Сообщение от Щукин сын
Но подготовлен быть-обязан!!!
|
Но господа на пузотерках думают иначе...
|
|
|
# 423
22.12.2010, 21:59
|
|
Дернул сегодня одного на ВАЗ 2109 в городе на грунтовке. в снегах.,заглох и не мог завестись. Трос короткий у него..4-5 м,а мож и 3м. Спросил куда,почему,ответил,что ремень перескочил и мне по дороге было ну с 1-2 км. Тащил по грунтовке и чувствую ,как то тяжко...ну ладно..,асфальт,едем, встречка,левый поворот,пропускаю,поворачиваю,рывок,его веревка с двумя крюками рвется,крюк у меня на петле ,которая на бампере,стропа порвалась по шву. Выхожу и смотрю...машин завелся...Я ему говорю,что ты же вроде там ремень и т.д. Блин а если бы это отлетело в мой авто,и ЗАЧЕМ ЗАВОДИТЬ НА ЛЕВОМ ПОВОРОТЕ СО ВСТРЕЧНЫМ ТРАНСПОРТОМ. Сказал мужчине это 50-55 лет,что он не прав и уехал. Там уже все понятно,смысл распинаться...могло бы и ДТП случиться,если бы кто-то в него въехал..Вопрос, а кто тогда виноват был бы? Я ,как буксир или он?
|
|
|
# 424
22.12.2010, 22:47
|
|
Сообщение от Mitek40
Или просто мне такие попадаются
|
У моего "нивовода" тоже ничего не было, кроме "троса" с заправки =)) Я им всем говорю: купите один раз. машины меняются, а Трос - остается!
|
|
|
# 425
23.12.2010, 20:09
|
|
Меня больше всего поражает , что мы ездя на профессиональном внедорожнике, в багажниках возим, стропы по 12 тонн на разрыв, провода прикуривателя сечением 20мм, газовые гарелки на 1200 градусов, а пацаны на пузотерках выпираются в сугробы или болото не имея даже домкрата.
|
|
|
# 426
23.12.2010, 20:13
|
|
|
# 427
23.12.2010, 21:55
|
|
Как то дядьке одному на Витаре , старенькой, решил помочь. У него верёвка с двумя крюками стальными была. Потянул, на светофоре, а он на тормоз, крюк лопается и по машине сзади бухнул. Дотянул дядьку. Он ещё спросил: Что я должен? Я рукой махнул и поехал. Потом на работе заметил, что две двери, можно сказать, на вылет. Потом алюминькой рифлёной заделал, даже лучше чем было.
|
# 428
24.12.2010, 09:05
|
|
Сообщение от ironborne
У него верёвка с двумя крюками стальными была.
|
Поэтому тяну только своими тросами, недоверяю я им, тоже видел у знакомого на пикапе пробитый задний борт .
Корень.
|
|
|
# 429
24.12.2010, 18:32
|
|
Я тут стропу прикупил строительную на 12 тонн на разрыв, с двумя петлями и длинной 10м. то-что надо, а то раньше трос от лебедки ГАЗ 66 использовал, трос крепкий , но с рывка очень уж жестко получается, а стропу опробовал -класс и мягко и без всяких крюков.
|
|
|
# 430
24.12.2010, 19:27
|
|
Спас еврофуру из снежного плена
Еду по Старой Варшавке домой в Подольск.
В районе Щербинки стоит еврофура поперек дороги. Пол прицепа на дороге, тягач на парковке в сугробе. Видать пошел на разворот и забуксовал в снегу. Судя по пробке до него стоял давно. Подъезжаю, стоит газует, лет греет, каток нашлифовал уже хороший.
Я никуда не торопился, дай думаю помогу.
Я открыл окно, говорю: давай дерну.
В ответ.: ха-ха. да ладно.
Я настойчив: давай попробуем.
Он: ха-ха у меня тросса нет.
Я настойчив: у меня свой.
Выходит, встаю, достаю рывковый, цепляем, полный, пониженная. Пошел....
Раз десять дернул, смотрю потихоньку хвост уходит с дороги...
Подъезжает УАЗ весь подготовленный, две выхлопные под крышу, резина мт. Говорит давай я тоже попробую. Давай говорю. Отгоняю свою, перецепляю тросс. Раз 5 подергал, движения ноль. Только уазик перед тягачем на троссике прыгает… я думаю дело в весе. Не получилось. Отцепил от УАЗ, он уехал. Я возвращаюсь на свое место. Цепляю снова. Еще раз 6 дернул, смотрю пошел пошел пошел пошел. Протащил метров 20, естественно, с его помощью - он всегда подгазовывал. Выхожу...
Парень выпригивает из фуры, глаза по 5 рублей : Я ТАКОГО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ!!!
Я говорю : Я тоже!
Смотал тросс, подсказал водиле как проехать и с гордостью за патрол поехал дальше.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|