|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 401
09.09.2015, 15:20
|
|
Я ж говорил- масло не давно менял, а после раскоксовки его сливать надо, потом фильтр менять- земноводное не дает, малость покатаюсь, а там видно будет.
|
# 402
09.09.2015, 21:03
|
|
ладно. пусть я буду первым но не раньше 20 чисел.возьму с пару упаковок но без промывки.невижу в ней смысла.
|
# 403
09.09.2015, 21:08
|
|
Сообщение от пётр197210
ладно. пусть я буду первым
|
Ну ну)))) Я еще лет пять назад пробовал ))) Мне не помогло, ну если только отмыл чего лишнего)
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 404
09.09.2015, 21:27
|
|
да я понял что я непервый. просто тешу себя думками о чуде.а умом понимаю что чуда небудет. ну может чуть чуть лучше будет.сегодня менял кстати на хитриле топливный фильтр. там такойже как у нас. он на нём с весны отъездил.я его болгарочкой чикнул и...припух. весь элемент как будто чёрнорыжей кашей забит. но машина ехала и заводилась нормально. замена непринесла никаких изменений ему. а я с того года неменял. боюсь даже предположить что там. кстати а какие симптомы забитости фильтра? что то я ниразу с такой проблемой несталкивался. сегодня плюс 13. завелась после 20-25 сек.прокрутки. поработала сек.40. глушу и сразу завожу. с полтыка.
|
# 405
09.09.2015, 23:40
|
|
Толикан, упустил я про замену. Ну так в след. раз. А я вот всё на чистку впускного коллектора коплю. Он оказывается с водяной рубашкой. Тоже вот думаю, как сделают, не будет ли потом антифриз сочиться с той стороны ? Там ведь хрен подлезешь. И ещё неизвестно, пройдет копоть или нет.
|
|
|
# 406
10.09.2015, 00:09
|
|
какая там водяная рубашка? я снимал даже антифриз несливал.
Добавлено через 3 минуты
если ты имеешь в виду партубок который металлический из блока на печку то я кронштейн которым он к коллектору прикручен очень аккуратно отжал монтажкой. потом наместо отжал и прикрутил. главное уккуратно и без фанатизма.
Последний раз редактировалось пётр197210, 10.09.2015 в 00:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 407
10.09.2015, 00:45
|
|
Сообщение от пётр197210
. сегодня плюс 13. завелась после 20-25 сек.прокрутки. порабтала сек.40. глушу и сразу завожу. с полтыка.
|
Петр, а мож топливо у те сливается за ночь, попробуй перед заводкой прокачать систему
Когда топливный фильтр забит, то под нагрузкой (обгон, в горку) дергаться начинает и показывает ошибку -так же белый дым из трубы прет.
Последний раз редактировалось Толикан, 10.09.2015 в 00:55.
|
|
|
# 408
10.09.2015, 01:46
|
|
так в том то и дело что несливается. перед заводкой пару раз качну и лягушка как каменная. а белый(сизый)дым на холодную. и воняет ацки!!!
|
# 409
10.09.2015, 06:48
|
|
Вот чо подумал, но счет сбора Лавра в ямках поршня - решить эту проблему просто. Воздух и металическая прубка (желательно не короткая, а то в целиндре останется), каторую можно будет использовать для выстовления поршней в среднее положение.
Упираем трубку в поршень и воздухом выдуваем Лавр из ямки.
Первой дизельной машиной у мне был Фольцваген Пассат 91 г. в. - купил его очень не удачно машина была из прибалтики убитая. Дрыг перестал заводиться через неделю- померили компрессию где то в пределах15-16.
Решили с одним знакомом разбирать и менять кольца. Приобрел комплект колец, прокладку головки блока (они разные по толщине и это надо иметь в виду- маркируется пробитыми отвертиями), прокладку в поддон, прикупил еще несколько болток крепления головки, да еще взял спец ключ, что бы головку тянуть, раздобыли так же динамометрический ключ.
Сняли головку, поддон и открутив болты крышки шатунов- извлекли поршня с шатунами.
Это надо было видеть состояние поршней все черные и убитые, поршневые кольца из канавок не извлекались их приходилось ломать и извлекать по кусочкам, износ цилиндров был запредельный видно было по вехнему буртику. Нармально капитальть и делать мотор не было не желания не возможностей. Почистили канавки поршней на что ушло пол дня, скажу вам этот кокс от саляры тверже чем люминий при его удалении он колется как стекло, вот тут подумал: какой Лавр может с этим справиться. Короче забив на элепсность и другие теоретические выкладки, зазор между стенкой цилиндра и поршнем(каторый был запредельный) -собрали дрыг ,хорошо что были болты крепления головки- пару штук сорвали, усталость металла, по всем правилам ремонта эти болты одноразовые.
Короче собрали завели сначало не важно заводился потом притерся и проблем с заводкой не было даже в мороз и ездил я на нем еще четыре года, а потом продал,и оставил он мне хорошие впечетления как. неубиваемая машинка-но масло скромно жрал.
Это я к тому, что и если и будет износ колец- замена их даст положительный результат и можно еще будет покататься.
Добавлено через 3 часа 51 минуту
Время 6-30, температура 5 градусов тепла, бессоница *аебала - пошел в гараж заводить, прогрел свечи 4 секунды прокрутки и затарахтела, по моему я свою вылечил ремонтом стартера- многие об этом говорили, да и я подозревал, а сам 3 года тянул- разобрать- не разобрать, а во всем виноват возраст- не что уже не интерестно, кажется все уже сделано и не чего не надо, да и лень матушка с возрастом борзеет.
Последний раз редактировалось Толикан, 10.09.2015 в 06:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 410
10.09.2015, 12:18
|
|
Сообщение от пётр197210
сегодня плюс 13. завелась после 20-25 сек.прокрутки
|
Хорошие свечи накаливания(лучше оригинал) при плохой компрессии могут дать положительный результат.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|