|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 31
21.08.2023, 15:01
|
|
Сообщение от OverSi
36 показывает
|
Если на улице не 36, то это много.
Сообщение от OverSi
Не знаю что думать, или в мануале ошибка или стрелка заведена на датчик с двумя проводами?
|
Пока отложим это. Главное ОБД показывает нормальную рабочую температуру.
Надо лечить лямбду, которая показывает 1,5. И тогда возможно больше и делать ничего не придётся.
|
|
# 32
21.08.2023, 16:09
|
|
Сообщение от AD Patrol
Если на улице не 36, то это много.
|
Не 36, думаю 28.
Сообщение от AD Patrol
Пока отложим это. Главное ОБД показывает нормальную рабочую температуру.
Надо лечить лямбду, которая показывает 1,5. И тогда возможно больше и делать ничего не придётся.
|
А ряд цилиндров 1 это точно первые три цилиндра? Может я не ту лямбду поменял
|
|
|
# 33
21.08.2023, 16:29
|
|
Кстати, на заглушенном двигателе я даже такое значение один раз увидел.
|
|
|
# 34
22.08.2023, 14:24
|
|
Сообщение от OverSi
Может я не ту лямбду поменял
|
может и провода перепутаны. Поэтому надёжнее мерять напряжение прямо на датчике.
По мануалу левый это банк 1.
Добавлено через 6 минут
Маф многовато показывает. Помойте и ещё раз проверте. Больше вольта это плохо.
Если провода на датчике как-то не перепутаны, то возможно в жгуте до них коротыш.
Попробуйте оба вторых датчика снять и сканером ещё раз проверить. Если будет показывать напряжение, то неисправность или в проводке или в контроллере. Тогда можно будет его окрыть и посмотреть нет ли следов его затопления по наличию белых или зелёных окислов на плате.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 22.08.2023 в 14:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 35
25.08.2023, 13:53
|
|
Сообщение от AD Patrol
может и провода перепутаны. Поэтому надёжнее мерять напряжение прямо на датчике.
По мануалу левый это банк 1.
Добавлено через 6 минут
Маф многовато показывает. Помойте и ещё раз проверте. Больше вольта это плохо.
Если провода на датчике как-то не перепутаны, то возможно в жгуте до них коротыш.
Попробуйте оба вторых датчика снять и сканером ещё раз проверить. Если будет показывать напряжение, то неисправность или в проводке или в контроллере. Тогда можно будет его окрыть и посмотреть нет ли следов его затопления по наличию белых или зелёных окислов на плате.
|
Значит, на сегодня план такой, две нижних лямбды поменять фишки местами, посмотреть что изменится. Почистить МАФ очистителем карбюратора.
И заказал новый оригинальный датчик температуры, так как в экзисте появился за 870 рублей вариант, хуже не будет, зато датчик исключим.
И датчик скорости в раздатку жду, тоже заказал, может спидометр заработает и ошибка исчезнет.
|
|
|
# 36
25.08.2023, 21:51
|
|
Сообщение от OverSi
Почистить МАФ очистителем карбюратора.
|
Очистителем тормозов хай гир. Ничего не тереть. Просто продуть струёй состава. Один раз, через 5-10 минут второй и можно назад ставить.
Сообщение от OverSi
посмотреть что изменится
|
Надо отцепит оба, т.к. они оба показывают тогда когда не должны.
Сообщение от OverSi
хуже не будет
|
Лучше тоже. По температуре движка вопросов нет. были по воздуху. Если мого лишних денег, купите маф.
Сообщение от OverSi
ошибка исчезнет.
|
Ошибка может и исчезнет. Я думал что важнее чтобы работало. Ошибка там не 77 случайно.
|
|
# 37
26.08.2023, 14:48
|
|
Сообщение от AD Patrol
Лучше тоже. По температуре движка вопросов нет. были по воздуху. Если мого лишних денег, купите маф.
|
МАФ оригинальный 56 000 стоит, столько лишних нет
Сообщение от AD Patrol
Ошибка может и исчезнет. Я думал что важнее чтобы работало. Ошибка там не 77 случайно.
|
Ошибка исчезнет = заработает в моём понимании. Ошибка Р0500 - датчик или цепь датчика скорости автомобиля. Цепь я проверил насколько смог - провод целый от датчика и дальше насколько видно. А сам датчик похоже не оригинал.
Добавлено через 10 часов 58 минут
Задрал сегодня на фишке на левую нижнюю лямбду оплётку и увидел такую картину, подёргал за оголённые провода - держатся крепко. А почему тогда они так оголены? Изоляция поднялась или провода вылезли из пина и контакта нет?
Последний раз редактировалось OverSi, 26.08.2023 в 14:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 38
26.08.2023, 14:56
|
|
Фото.
|
|
|
# 39
26.08.2023, 18:14
|
|
Сообщение от OverSi
провода вылезли из пина и контакта нет?
|
Откуда тогда напряжение на них?
Может подогрев и не контачит.
|
|
# 40
27.08.2023, 03:06
|
|
Сообщение от AD Patrol
Откуда тогда напряжение на них?
Может подогрев и не контачит.
|
Не знаю, меня смутило, что на контрактной лямбде та же ошибка, что и на старой, такого обычно не бывает. Возможно, что и старая рабочая, просто неконтакт на проводе, надо электриков озадачить фишку снять и переделать все провода на ней нормально.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|