Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #31   11.12.2008, 22:56
Много ... хотя ? чет там япошки говорили что это вроде ка даже и нормально ..на тысчу ..Тогда другой вопрос .. Да так можно нафик и масло неменять ..Лей его да лей себе ..
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   14.12.2008, 18:48
Сообщение от KLN Посмотреть сообщение
Много ... хотя ? чет там япошки говорили что это вроде ка даже и нормально ..на тысчу ..Тогда другой вопрос .. Да так можно нафик и масло неменять ..Лей его да лей себе ..
самое интересное что это началось после того как поменял последний раз масло.Может внем дело!? может бодягу какую стали лить в канистру?..Покупаю масло ниссан 5w40 в Авто- мире,на ярославке..До этого тоже это масло лил и все нормально было
pitert вне форума pitert    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: подмосковье, юго-восток; Авто: альмера *401** серая
Старый #33   14.12.2008, 19:18
Добрый вечер, коллеги! Ниссан, похоже, признает расход масла на угар на своих моторах:когда проходил ТО- 30000 в ниссан на таганке, в распечатке заказ-наряда вычитал, что залили 2,9 литра моторного масла. ничего путного менеджер Гусев А. не сказал. остальное додумал сам: на 15 тыс. не хватает уровня от макс. до мин. вот и страхуются. масла после ТО на щупе тогда было на 3 мм выше макс. сейчас в 40 тыс. залил Мотюл 5 W 30 серии 8100. масло также потихоньку угорает, за 2 тыс. уровень уменьш. на 2 мм.
еще субьективно, то ли от того, что машина раскатывается, то ли масло такое,- но чаще стал вкл. 5 передачу, машина стала резвей!!!
Циркуль вне форума Циркуль    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино М.О.; Авто: После 4х Ниссанов понял, что Хендай лучше.
Старый #34   15.12.2008, 12:29
Сообщение от Циркуль Посмотреть сообщение
Никого не пугаю но когда нибудь наступит и время полторашек.
Короче говоря пришла пора. Последние 2 месяца надеялся на чудо в виде потекшего сальника или еще чего нибудь. Надежды не оправдались. Вот сейчас полез клапан вентиляции поглядеть, и тоже мимо. Чистый более-менее( т.е. пропускает туда....обратно нет......единственное что насторожило, что сам клапан внутри болтается, как будто пружинка ослабла, и из-за этого иногда садится в седло неплотно, и соответственно когда должен не пропускать, травит помаленьку.) Ну а снятие заливной крышки на ХХ повергло в шок. Получил мошный душ из брызг масла. Собственно вопрос как раз по этому последнему. Это все? Капец? Так как на всех моторах до этого после снятия крышки наливной такого не наблюдал, даже на самых изношенных моторах. По идее должно втягивать вовнутрь, что показатель здоровья мотора. Может все таки у QG наоборот?
Короче я плачу А ведь тока влюбляться начал. И пробег то всего 165 тыщ.
6simvolov вне форума 6simvolov    
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   15.12.2008, 15:15
Короче говоря пришла пора.
Тоже был удивлён когда на ХХ открыл заливную крышку... дУша конечно небыло... но поддавливало от туда хорошо.... Что это? так и должно быть?
расход почти 7 литров на 15 000. Всё больше мыслей посещает о переборке двигла. Надоело каждое утро под капот заглядывать. но машинка нравится очень. Если бы не масло.....

Последний раз редактировалось weiss, 16.12.2008 в 12:45.
KoSoi GlaZ вне форума KoSoi GlaZ    
Аццкий клаббер
Старый #36   15.12.2008, 16:25
Чистый более-менее( т.е. пропускает туда....обратно нет......единственное что насторожило, что сам клапан внутри болтается, как будто пружинка ослабла, и из-за этого иногда садится в седло неплотно, и соответственно когда должен не пропускать, травит помаленьку.)
Тоже не давно чистил клапан ПВК, наблюдал такую же картину с пружиной(сначала задумался, потом ЗАБИЛ )
Циркуль вне форума Циркуль    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино М.О.; Авто: После 4х Ниссанов понял, что Хендай лучше.
Старый #37   15.12.2008, 16:39
Сообщение от 6simvolov Посмотреть сообщение
Тоже был удивлён когда на ХХ открыл заливную крышку... дУша конечно небыло... но поддавливало от туда хорошо.....
Так .....еще у одного......думаю нужно просить кого нибудь из немасложрущих открыть крышку, чтобы проверить. Про переборку пока не кипятись, это всегда успеется. Нутром чую, что не все так просто как кольца.Сидел сейчас думал над этим, склоняюсь что именно на QG должно оттуда брызгать, ибо ни на GA ни на SR даже самых изношенных и пожирающих масло такого не было. Дымовуха ....да валила, но не капли масла. Потом смущает такой момент......при отсоединении обоих шлангов с крышки( который слева с клапаном и справа) оттуда кроме чистого выхлопа ничего нет( обычно из вентиляции картера должно валить тогда некисло. Или я вообще запутался в этой хитроумной системе. Потом непонятно как же все таки должен работать клапан этот долбанный. У меня так вообще его в руках повертишь, начинка свободно туды сюды болтается.Потом не дает покоя вот этот пост с сайта Андрюхи

Друзья, соратники!!! Сделал таки я свой чермет. Краткое содержание предыдущих серий. В марте 2005 года еду по трассе, начала моргать лампочка давления масла. Остановился, вынул щуп - сухо. За 500 км проглотил 9 литров Кастрола. Вскрытие показало - поршня с кольцами, клапана, колпачки короче капиталка и железяк на 40 тыс. руб. Блок не точили поршни поставили стандарт. Поехал, жор масла уровень на 500 км. И что интересно, симптомы - дерганье и дым из трубы не исчезли. Мастер парил своими мыслями-соплями два месяца, авто переехала к другим мастерам. Блок точили, поршни 0,25 - поехал. Жор масла - уровень на 100 км. Симптомы теже. МЕНЯЕМ головку, паримся с пятаками под клапана - поехал, жор масла, дерганье, дым из трубы. Призываю мастеров вернуть деньги за головку - ответ отрицательный и причину назвать не могут. Я им говорю, товарищи, давайте разберемся с системой газораспределения. Задумались. Я, а не мастера, звоню в СТО-8 и там мне рассказывают, что как-то кому-то поменяли клапанную крышку и наступило счастье. Мри мастера долго думали, нахрена на клапанной крышке с одной стороны просто "сосок" под патрубок, а сдругой стороны какая-то штука для патрубка, который идет на впускной коллектор. Проводим эксперимент - глушим с двух сторон отверстие в крышке и во впускной коллектор. Поехал - симптомы исчезли, жор масла пропал. Сейчас жду клапанную крышку и буду спокойно ездить. ИТОГО: 7 месяцев простоя, 120 тыс на ремонт, а дело в крышке (клапане картерных газов), стоимостью 6 тыс рублей!!!!!!!!!!! О блин мастера, мать их. Что мне думается по этому поводу, если у кого сильно жрет масло, обратите внимание на этот клапан. Он выходит из строя и впускной коллектор высасывает из под клапанной крышки масло, закидывает все это в 1 и 2 цилиндры, там сгорает и вылетает в трубу. Так вот, у кого есть жор, проведите эксперимент - выдерните патрубок из клапанной крышки и заглушите сильно, штоб не подсасывал в коллектор. Возьмите еще один патрубок и воткните в клапанную крышку и можете опустить его вниз. Если жор прекратится, то можно смело менять клапанную крышку. Японийцы перемудрили с двиглом!!!

Наверное буду пробовать для начала поколхозить. Ну не верю я, что 165 тысяч предел при пенсионерской езде и регулярной сменой масла.
nextall4 вне форума nextall4    
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   15.12.2008, 16:52
Наверное буду пробовать для начала поколхозить. Ну не верю я, что 165 тысяч предел при пенсионерской езде и регулярной сменой масла.
Да, Вы правы, перед хирургическим вмешательством надо попробовать всё.
Как вариант: позвонить на разборку, договориться взять клапанную крышку на "попробовать". Если оно - купить, если "не оно" - вернуть с финансовой компенсацией.
6simvolov вне форума 6simvolov    
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   15.12.2008, 17:17
Сообщение от KoSoi GlaZ Посмотреть сообщение
Тоже не давно чистил клапан ПВК, наблюдал такую же картину с пружиной(сначала задумался, потом ЗАБИЛ )
и у меня читсый датчик и шланг чистый, кажется и внутри клапана тоже что то болтается. Продувал ртом - в одну сторону вроде не пропускает , в другую вроде дуется. Пробовал заводить авто при вытащенном шланге из клапана (клапан стоит на месте)- заводится и глохнет (неустойчиво работает и глохнет), потом пробовал заводить при вытащенном клапае из крышке но вставленном в шланг от впускного коллектора - заводится, клапан шипит... из посадочного отверстия кажется поддувает немного.
Потом пробовал вставить клапан на место, в крышку, а шланг заглушить (подошла пальчиковая батарейка ААА) - заводится, клапан попшикивал. Надо будет попробовать погазовать - жаль тросика газа нет.
У меня пробег 75 000
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #40   15.12.2008, 19:50
А нет ли уважаемыйе фотки этого клапана ? У мене тьфу три раза ..нежрет масло ..и небуду открывать крышку ..вдрук окатит ..
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)