|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 31
19.11.2008, 18:15
|
|
Стартер это,да и не смертельно...ещё на трейле так было,до сих пор новый хозяин ездит на нём ,что-то около 90 тыс.км наездил
|
# 32
19.11.2008, 19:00
|
|
Ну как это может быть стартер если звук этот возникает уже после пуска двигателя? Стартер уже всё - сделал своё дело, запустил движок и отключился. Стартер не работает в то время когда слышно этот грёбаный звук. Как только завёлся двигатель, в первые секунды работы движка без стартера слышно его.
|
|
|
# 33
19.11.2008, 19:09
|
|
Согласен с Valeronom.. Звук после того как стартер отработал..
|
|
|
# 34
19.11.2008, 21:30
|
|
Цепь гремит.У меня тоже полсекунды,пока масло не нагонит в натяжитель цепи.За ночь видать стекает
|
# 35
20.11.2008, 12:57
|
|
Валерон, ты когда тему затевал, ты бы точнее выражался - после пуска двигла звук, а так мы говорим о разных вещах, те о разных звуках. У меня такой же звук свирестит перед тем, как стартер пустит двигло. А после пуска - конечно, не стартер, а цепь.
|
# 36
20.11.2008, 13:13
|
|
... А у меня - стартер верещал, даже после его выключения какую-то долу секунды, пока видимо обороты не сбрасывал в ноль..
|
|
|
# 37
25.11.2008, 00:30
|
|
Здравствуйте
Хочу помочь Вам в этом вопросе
После запуска двигателя дребезжание, это цепь ГРМ
Повышеный износ шеек распред валов не дает возможность масляной пленке удержаться в зазоре, соответствено масло за 8 часов стекает
освобождая каналы масляной магистрали.
При запуске масло не успевает дойти до гидравлического натяжителя цепи от этого и происходит некоторое болтание цепи.
Черевато эта ситуация только одним, есть тенденция проскакивает цепь на зуб и тут начинаются заезды на диагностику и покупка блоков управления
потому, что мотор работает в обычном режиме только жрет бензин до 30литров ну и шумновато работает. а по диагностике как будто мозги съехали.
|
|
|
# 38
25.11.2008, 13:18
|
|
to Veler
Да, может быть. Похоже. Но авто у меня новое - год как с нуля. Об износе, кмк, рано ещё говорить. И началось это почти с новья. Да и сам звук. . . .ну не тот это звук, я представляю себе как гремит цепь ГРМ, слышал. Вот про масло -логично. Да, за ночь стекает и потом не сразу везде есть. Я вот думаю - а не может это сам масляной насос так дребезжать при пуске? Пока масла накочает, давление... И ещё - звук проподает когда обороты установятся. Т. е. при запуске они же немного подпрыгивают, а уж потом останавливаются на тысячи или чуть больше, для прогрева. Звук вот похож как на старых наших копейках глушитель дребезжать начинает при высоких оборотах, перед переключением передачи на повышенную.
|
|
|
# 39
25.11.2008, 13:26
|
|
Пора вооружаться практикой прикрепления к сообщению звуковых файлов, чтобы "меломаны" могли воочую оценить природу звука..
|
|
|
# 40
26.11.2008, 00:16
|
|
Насос тут непричем, просто нет герметичности в верхних зозорах шеек распредвалов к постели, так же может быть и от масла, если масло не способно сопротивляться воздействию выделению вредных веществ внутри двигателя.
Пример: возмите стакан, погрузите его в воду так чтоб он заполнился водойи переверните, медлено вынимая из воды вы увидете, что вода будет оставаться в стакане до тех пор, пока вы не оторвете его от воды.
По этому принципу и держится масло в двигателе.
Вообще на MURANO в тяжелых условии эксплуатации замена масла производится через 6000км (город)
Все диллеры пишут 12000км для продаваемости автомобилей
Поэтому и убивается мотор через 3 года
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|