|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 31
28.04.2009, 11:52
|
|
Дык вроде производитель теперь это учел, и меняют их на типа усиленные. Дима а у тебя машина какого года выпуска?
|
|
|
# 32
28.04.2009, 14:56
|
|
Сообщение от Andrey_R
Дима а у тебя машина какого года выпуска?
|
2007
|
|
|
# 33
28.04.2009, 14:58
|
|
Если я приеду на ТО 1 (осенью) то могу просто попросить поменять опорные подшипники или нет? Или надо ждать пока сдохнут?
|
|
|
# 34
28.04.2009, 16:23
|
|
Сообщение от Olgerd
Если я приеду на ТО 1 (осенью) то могу просто попросить поменять опорные подшипники или нет?
|
А зачем менять, если не сдохли они? Думаете новые будут лучше? Сомневаюсь.
Да и ОД за спасибо не будет это делать (гарантийщик не даст добро). А за ваши кровные да, хоть каждый месяц.
|
|
|
# 35
28.04.2009, 17:32
|
|
сегодня с сыном искал причину скрипа, он крутит руль, я смотрю.. явно видно что опорники.. пружина при повороте рля на 20-40 гр с хрустом поспевает за поворотным механизмом. т.е. суппортом или как там его... подрагивает вся, и дрынь - дрынь. хрум-хрум, такой звук. При езде аж ногами чувствуется, отдает в пол. И на малой скорости при езде по небольшим кочкам чувствуется только... Вот я и думаю, до 1 майских празников и сооответственно выходных на СТО не успею, а край надо ездить... А можно? Не безопасно? на 500 км надо прокатиться... Б@я, на десятках и девятках отьезжал по 75-90 тык, и нифига, менял только потому что стойка умирала... а здесь...
Правый скрипит и пружина (соответственно весь поворотный механизм) дергается сильней чем левая сторона (в принципе - как правило ). Заметил 2-недели назад, думал снег, лед и т.п. Седня у нас -5 кстати.... Пробег - 32000. авто 2007г. Вот ведь хрень какая...
Но ездить то можно таки , али нет?
|
|
|
# 36
29.04.2009, 00:52
|
|
Сообщение от Толстой
Не безопасно?
Но ездить то можно таки , али нет?
|
Я думаю вряд ли это правильно спрашивать у соконфетников о том, в чем сам до конца не уверен, тем более объясняя на словах, так же не уверен что кто то возьмется сказать, мол езжай 500 км пустяк, если только не подумавши. Находясь за рулем не исправного авто вы подвергаете опасности Ваших пассажиров. Я бы заехал в Вашем случаи к ОД на осмотр и диагностику именно до поездки.
|
|
|
# 37
29.04.2009, 07:14
|
|
Сообщение от Dm_303
2007
|
Ну у меня тоже 2007, можеть диллеры и не врут что все машины с августа 2008 уже комплектуются этими усилеными подшипниками.
Рустам не беспокойся можеш ездить, ничего не случится, я на них (как услышал что стучат) до замены 5000 проехал, позвонил в сервис. спросил нужно ли срочно прям ехать менять или у меня ТО через месяц подойдет и на нем поменять, мне в сервисе ответили, ничего страшного, ездите, приедете на ТО тогда и заменим.
Хотя с Семеном абсолютно согласен, если поездка дальняя, лучше проверится, как говорится "лучше перебдеть, чем недобдеть".
|
|
|
# 38
30.04.2009, 00:23
|
|
Сообщение от secondstar
При повороте руля примерно на 15 вправо слышилось отчетливое "бум" в подвеске.
|
Можно уточнить? Машина заведена, стоим на месте, руль прямо, поворачиваем в сторону и слышим "бум"? Или как-то по-другому?
|
# 39
30.04.2009, 04:28
|
|
Да, примерно так. Стоишь на месте, крутишь руль - туда-сюда, не факт, что именно на 15 гр, у кого как. И бумкает. И вправо и влево. Если смотреть на стойку переднюю в это время, то видно, как она и дергается еще, т.е. не плавно поворачивается, а с зацепами некими, рывками. По пружине видно хорошо, она еще и резонирует в такт бумкам.
|
|
|
# 40
30.04.2009, 23:14
|
|
Опорные подшипники, меняю по гарантии каждые 10-15 тыс.км. ОД говорит, что это заводская недоработка. Советовали меньше ездить по грязи.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|