Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #31   15.10.2005, 00:27
Сообщение от Leonella
Я тоже резко затормозила, успела остановиться. Смотрю в зеркало заднего вида - на огромной скорости сзади несется Ниссан X-Trail. Со всей дури вмазал в мою машину
В такой ситуации подушки и не должны были сработать. Вы же стояли!!! (Вам об эом тут уже писали, но вы в порыве "праведного" гнева, видимо, не заметили это сообщение). Насколько я знаю, подушки управляются микросхемой, которай измеряет отрицательное ускорение и лишь при определенном его значении дает команду на отстрел подушек. В противном случае Вы бы по каждой пустяковой аварии ездили бы менять дорогостоящие подушки. Идея в том, что они срабатывают, когда они действительно необходимы. Травмы же Вы, видимо получили по причине того, что машина не оборудована боковыми шторками безопасности. Хотя, Вам виднее, обо что Вы ударились. Так вот, в вашем случае подушки не должны были сработать, а у X-trail, видимо, была не достаточно высокая скорость столкновения, а сильные повреждения он нанес в результате своей конструктивной особенности и массы - джип все-таки. Вспомните историю с Караченцевым. Фольксваген популярно объяснил, что при такой траектории удара подушки не срабатывают.

Сейчас делают достаточно безопасные машины, но они не панацея от всего. Голова тоже должна быть на плечах.
SHVV вне форума SHVV    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Nissan Qashqai 4wd 2,0 MCTV + Mitsubishi OutLanderXL 2,4 CVT
Старый #32   15.10.2005, 17:53
Надо было брать 15 и покупать новую машину, если немного добавить. У аварийных машин хорошая память.
ArTiKo вне форума ArTiKo    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Honda Accord 2,4 Executive AT / Nissan Micra 1,4 AT Luxury
Старый #33   15.10.2005, 22:11
А что за страховая схема такая странная? Или машина не новой страховалась? У меня машина застрахована по системе "новое за старое" с возмещением по каждому страховому случаю. И максимальная сумма возмещения равна стоимости нового авто - выплачивается при конструктивной гибели ТС или угоне. А у вас как получается? И сервис восстановил машину за чей счёт? Я так понял, что за ваш, раз страховая констатировала гибель авто?..
Начинающий клаббер
Старый #34   15.10.2005, 22:52
SHVV: Вы правы, у железа хорошая память на подобные происшествия. Машину я уже продала, сейчас ожидаю свою новенькую Мазду 3. Ответ ArTiko: свою Альмеру страховала абсолютно новой, в салоне, компания "Стандарт Резерв". Да, вот такие чудеса творит эта прекрасная страховая компания! Отъездила 6 месяцев безаварийно, затем ДТП не по моей вине, конструктивная гибель, прекращение действия страхового полиса, потеря 850 дол. и соответственно 6-ти месяцев страховки. В такой замечательной стране живем. Страховщики знают, что в суд я не пойду, так как адвокат обойдется мне в такие же 850 дол., если не дороже. Да, Страховщики ссылаются на договор страхования, "услуги выполнены в в полном объеме", но что это значит, расшифровки нигде нет, даже в правилах страхования.
Leonella вне форума Leonella    
Начинающий клаббер
Старый #35   15.10.2005, 23:01
ArTiko: Альмеру ремонтировала за свой счет, денег страховой ждать очень долго - почти месяц, они заплатили 7 тыс. Но это выгодней, чем передать права собственности на авто, и получить 15 тыс., как писал SHVV, по крайней мере для меня. А вообще советую всем водителям, прежде , чем заключать со страховой компанией договор "АВТОКАСКО", прозондировать вопрос конструктивной гибели. Извините, не хочу каркать, но вопрос значимый. Дело в том, что я проконсультировалась по поводу моей ситуации в другой страховой, и мне ответили, что Стандарт меня дурит!
ArTiKo вне форума ArTiKo    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Honda Accord 2,4 Executive AT / Nissan Micra 1,4 AT Luxury
Старый #36   16.10.2005, 01:13
Похоже что действительно дурит. Хотя данных маловато - ньюансов при страховании КАСКО очень много. Я страховался в Ингосстрахе по программе VIP(9.9% от стоимости авто/год). В полисе схема возмещения прописана как "новое за старое", выплата по каждому случаю в пределах страховой суммы(стоимость авто). Какая схема была у вас не знаю. Если ваша такая же, то при передаче погибшего ТС страховой компании, последняя выплачивает страховую сумму полностью и на этом её страховые обязательства считаются действительно выполненными. А по вашим словам, получается, что страховая оставила вам в пользование груду металлолома, оплатив стоимость ещё годных узлов...
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   16.10.2005, 14:43
Данных точно мало, но опять же из опыта (пусть меня поправят специалисты, если что не так):
1) При изучении условия конструктивной гибели важно смотреть на процент повреждений. Где-то он 80 %, где-то 75 %. Наверное, могут быть и другие варианты.
2) Если машину не передавать страховой, то обычный алгоритм расчета: страховая стоимость авто - амортизация - стоимость частей, возможных к использованию (Это прописывается в полисе). Оценка оставшихся частей бывает достаточно завышенной, плюс насколько владелец может их удачно продать (его опыт, связи, наконец время). Так 7 тыс. у.е. они вполне могли рассчитать.
3) При передаче машины в собственность страховой мне встречались варианты, когда платят страховую сумму за минусом износа авто. Как рассчитать износ пишут в правилах страхования. Новая машина может сильно потерять за первый год. Тогда, чтобы понять, дурят или нет в Стандарт Резерве, посмотрите их условия, и еще как Вы оценивали свою машину при страховке, иными словами: 15 тыс. - это сколько % от страховой суммы
ArTiKo вне форума ArTiKo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   16.10.2005, 15:46
Вот я и говорю про наличие нюансов... С другой стороны, неважно сколько прошла машина после страхования и какой у неё износ, в случае наступления гибели страховая НЕ ПОКУПАЕТ остатки авто, а выплачивает страховую компенсацию, оговоренную полисом и самим договором. При этом страховой передают право владения, но это не является актом купли-продажи. 15т.д. - это явно меньшая сумма чем страховая компенсация.
Начинающий клаббер
Старый #39   19.10.2005, 22:08
Во-первых, в Стандарт-резерве порог конструктивной гибели составляет 70%,
Во-вторых, у меня оч-ч-ч-ень большие сомнения, что повреждения превышают 70%, так как по оценке мастеров автосервиса, где машину привели в "состояние нового авто", повреждения составляют около 50%, так как они делали чисто косметику + радиатор, кондиционер. Страховщики свои расчеты не показали, при несогласии с выплачиваемой компенсацией предложили обратиться в суд.
В-третьих, во многих других страховых компаниях выплачивают компенсацию за оставшиеся неиспользованные месяцы страховки, т.е. в моем случае 850 дол. Пример - "РОСНО".
В-четвертых, Стандарт тянул с выплатой до последнего - а это 20 банковских дней + 3 банк. дня для перечисления на расчетный счет. Причем, где-то через 7 дней меня дернули в страховую писать заявление на перечисление ден. средств, сказали, что все уже посчитали и у руководства подписали. Я 3 дня после этого ждала денег. Когда они так и не упали на мой счет, я им позвонила. Они говорят, а вы что думали, все так быстро? У нас 20 дней есть, еще служба безопасности все должна проверить, юристы завизировать. На мой вопрос, а зачем меня тогда срочно звали писать заявление на перечисление, получила оч-ч-ч-нь логичный ответ: "А чтобы вам еще раз не приезжать".
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #40   20.10.2005, 09:14
Я там в страховании Вам ответил на некоторые вопросы.

Во-первых, в Стандарт-резерве порог конструктивной гибели составляет 70%
-------- Договорное условие, вы на него сами согласились когда подписывали договор.

Во-вторых, у меня оч-ч-ч-ень большие сомнения, что повреждения превышают 70%, так как по оценке мастеров автосервиса, где машину привели в "состояние нового авто", повреждения составляют около 50%, так как они делали чисто косметику + радиатор, кондиционер. Страховщики свои расчеты не показали, при несогласии с выплачиваемой компенсацией предложили обратиться в суд.
---------- Вполне возможно, страховая это коммерческая организация, уель которой получать прибыль. Вы могли оспорить оценку страховщика, проведя независимую оценку повреждений и пригласив на нее страховщика.

В-третьих, во многих других страховых компаниях выплачивают компенсацию за оставшиеся неиспользованные месяцы страховки, т.е. в моем случае 850 дол. Пример - "РОСНО".
---------- Ну это не правда, ни одна страховая, на сколько я знаю, не выплачивает остаток премии при прекращении договора вследствие хищения ТС или его конструктивной гибели.

Про в-четвертых. Опять необходимо обращаться к правилам страхования. Какие там сроки указаны? Они соблюдены? Есть там про службу безопасности?

Вы скажите, Вам 7 тысяч хватило на ремонт Вашей авто или нет?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы