Сообщение от Medatron
У меня у одного ощущение что автор сам с собой общается? Ему про одно и про другое, а он все кольца-кольца. Как мантру повторяет. Если автор так же настойчиво общался с автосервисом, я нисколько не удивлен, что автосервис таки согласился на замену колец Тут похоже случай когда проще согласиться, чем отказать
Теперь по делу:
1. То что при нормальной (обычной) эксплуатации мотор к 180 т.км. потребовал капиталки очень маловероятно. На форуме много обсуждается все что угодно, НО про капиталку тем практически нет. Имею ввиду капиталку именно в следствии износа поршневой. Есть темы про прогар поршней, клапанов, замену ГБЦ, а вот про расточку блока нет. Почему? Наверное потому что еще не настали массово те пробеги при которых это уже требуется. А пробеги у основной массы 200-300 т.км.
2. С чего вообще взяли что форсунки в норме? Консалтом проверяли? Если да, то это не диагностика а чушь. Реальное состояние форсунок можно проверить только сняв и прогнав на стенде. Консалт даже рядом не показывает параметры которые хоть как-либо приближенно отражали бы состоянию форсунок. Автор все намекает на залегание колец в следствии не качественного топлива. Дак вот. Топливная аппаратура у Патифона достаточно чувствительна к качеству топлива и первое что наестся от некачественного ДТ это форсунки, а уже потом кольца залягут. Тем более что пробег у автора как раз подходящий для кончины форсунок и в следствии просто прямого износа, не говоря уже о в следствии плохого топлива.
|
ФОРСУНКИ ПРОВЕРЯЛИ СНИМАЯ!!! НА СТЕНДЕ!!!
2000р/1 форсунка! блин!
тут
http://dvigatel.spb.ru/
самый авторитетный сервис по проверке форсунок в Санкт-Петербурге!!!
Хватит тут фантазировать.
Я имею специальность автомеханик и опыт работы более 10 лет. Капиталкой Дизелей не занимался по этому и вопросы.
Назовите ка причины равномерной потери компрессии дизеля?
Список от самых умных в студию.
Симптом один, дымит на холодную, потеря мощности.
Масло не уходит, антифриз не уходит, форсунки СНИМАЛИ НА СТЕНДЕ ПРОВЕРЯЛИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!
Сниму Видео как дымит выложу ссылку приделаю!
Мотор не перегревался, не вскрывался, пробег 180тыс, до меня ездила женщина возила детей в школу. Машина в идеале досталась, с асфальта не съезжала до меня. Ни чего не скручено, не убито МАСЛО ОТ ЗАМЕНЫ ДО ЗАМЕНЫ НЕ ЕСТ! Турбина масло не гонит! А вот картерные газы идут и масло в фильтр немного, грамм 30 закидывает.
Стоит отстойник сепаратор, в фильтр на заходит. ЕГР заглушен глухой прокладкой.