|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 31
18.11.2011, 10:18
|
|
Сообщение от pkzaharov
не всё же прогорело
|
Раньше "подсос" на карбюраторных движках был для обогащения топливной смеси при пуске холодного двигателя.На ижекторах та же петрушка.Не запустить иначе
|
# 32
18.11.2011, 18:43
|
|
по части говна на катализаторах если они есть,а так и без катов много чего остаётся в глушителях,начиная от конденсата,отсюда и запах и дымок
|
|
|
# 33
22.11.2011, 18:03
|
|
Плавают обороты
Уважаемые, столкнулся с такой проблемой. На холодную при запуске двигателя обороты поднимаются как обычно и тут же падают, бывает что и глохнет. Если не заглох - приподнимаются и опять опускаются, двигатель троит, машина дергается. Все это происходит примерное 2 минуты, затем по мере прогрева обороты выравниваются и опускаются до нормы. Заметил что даже если стоит на морозе (до -20 град) около 3 часов - запуск нормальный, а вот простоит ночь - таже самая проблема. Поменял масло, свечи - проблема осталась. На диагностики сказали ошибок ни каких не видим. Что может быть, подскажите, кто что думает.
|
# 34
22.11.2011, 22:24
|
|
по оборотам надо дросель чистить и обучать
|
|
|
# 35
23.11.2011, 03:46
|
|
Дроссель почистили, обороты обучили - проблема остается.
И потом, это происходит в первые минуты работы двигателя, на прогретом - все ОК.
|
# 36
23.11.2011, 12:20
|
|
Может где-то воздух подсасывает, пока холодная? А ошибок точно нет? Проверь еще самодиагностикой.
|
# 37
23.11.2011, 12:36
|
|
или датчег температуры ОЖ померает или уже (((
типа датчег не пашет, мозг думает, что пихло теплое, наливает мало бенза и много воздуха= по факту на холоде смесь бедная и пихло троит...
как нагреется, то смеси по такому рецепту хватает.
вот и фсе- никаких чудес
|
|
|
# 38
23.11.2011, 16:10
|
|
Сообщение от krufel
Может где-то воздух подсасывает, пока холодная? А ошибок точно нет? Проверь еще самодиагностикой.
|
А где может подсасывать? в прокладку головки? Так наверное и на горячую бы подсасывало, и потом я не думаю что двигатель так быстро нагревается за минуту-две на морозе....
По поводу самодиагностики на японском мурике не слышал ни чего... тут на форуме про них вы не пишите.... у вас же другие
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от dima2116
или датчег температуры ОЖ померает или уже (((
типа датчег не пашет, мозг думает, что пихло теплое, наливает мало бенза и много воздуха= по факту на холоде смесь бедная и пихло троит...
как нагреется, то смеси по такому рецепту хватает.
вот и фсе- никаких чудес
|
Спасибо за идею, надо будет проверить. Только сразу вопрос, прибором его можно как то проверить на предмет живучести или тут надо только пробывать поставить рабочий и посмотреть результат?
Последний раз редактировалось МуранчиГ, 23.11.2011 в 16:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 39
23.11.2011, 17:44
|
|
можно его греть в стакане/ чайнике и напряжометром мерить разницу показаний. Тарировочные данные смотреть в букваре. Я их на память ессно не знаю.
если при нагреве до кипения в стакане/ чайнике напрядометр разницы не видит- тогда датчег на помойку
проще- просто поставить новый и посмотреть измениться чаво или нет
|
|
|
# 40
23.11.2011, 17:53
|
|
Сообщение от dima2116
можно его греть в стакане/ чайнике и напряжометром мерить разницу показаний. Тарировочные данные смотреть в букваре. Я их на память ессно не знаю.
если при нагреве до кипения в стакане/ чайнике напрядометр разницы не видит- тогда датчег на помойку
проще- просто поставить новый и посмотреть измениться чаво или нет
|
Попробую, спасибо. А то ту мне один товарищ на СТО говорил про одностороннее пробитие прокладки головки, и типа у тебя тосол в цилиндрах собирается - вот и причина, хотя мне кажется тосол бы не стоял там, а пролазил в поддон...
Последний раз редактировалось МуранчиГ, 23.11.2011 в 18:05.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|