|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
21.12.2015, 09:40
|
|
rif78,
А вы первый хозян ? С историей машины знакомы ? Был у нас, года два назад, в ремонте пафик, с многочисленными глюками. Сейчас уже точно не вспомню конкретно что и как, но винегрет полный был. Так вот на итоге оказалось, что коса идущая из моторника в салон была состыкована вся на обжимках кое как. Что там с машиной произошло до этого, что повлекло за собой такое вмешательство в косу, история умалчивает.
Я не к тому, что у вас такая же история. Просто существуют два типа неисправности:
1) Возникшая в условиях эксплуатации.
2) Возникшая как следствие чьего то вмешательства ранее.
Вторая, как правило, сложнее в поиске и не поддаётся логике. Может такую версию рассмотреть.
|
|
|
# 32
21.12.2015, 10:09
|
|
Я второй хозяин ,но машину смотрел все идеально крашен только бампер остальное все завод , почему уверен сам с машинами связан у меня свой компьютерный подбор автоэмали ,краску подбираю, плюс выправкой вмятин без покраски по технологии PDR занимаюсь, поэтому по кузову нет проблем.
Добавлено через 16 минут
Примерно через час после того как заглушил машину завёл и поехал через км2 ВКЛ.и выкл.свет салона ВКЛ ближе.свет но EPS прбуксовка не загорелись .
Последний раз редактировалось rif78, 21.12.2015 в 10:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 33
21.12.2015, 11:36
|
|
rif78,
Друг ты не один, такая же фигня, но не так часто как у тебя, но тоже с водой связано, как на улице дождь на приборке дискотека лампочки моргают стрелки танцуют на неделе поеду к хорошему человеку, вылечим обязательно отпишусь
Добавлено через 10 минут
К стати когда машину завожу у меня глюки пропадают, а когда сигналка (стоит только родная) глючть отключаю разъем с левой стороны в салоне (с толстыми проводами) час постоит и глюк проходит
Последний раз редактировалось Пуфик2212, 21.12.2015 в 11:36.
|
|
|
# 34
22.12.2015, 13:23
|
|
Жду обязательно отпишись ,я просто почти всю машину перебрал блок IPDM менял ,у мозгов разъём чистил ,массы почти все которые увидел проверил ,ВСМ блок снимал ссмотрел,блок АВS разъём чистил массы рядом тоже .
Добавлено через 3 часа 50 минут
Сейчас на машине передвигаясь вроде все нормально просохло там что-то чтоли , с другим диагностом разговаривал надо с ошибкой приезжать, а он за 30 км находится хрен знает чо делать.Похоже надо ждать результата от Пуфик 2212.
Добавлено через 21 час 28 минут
Сегодня катаюсь все отлично , но пошёл снег а он растает и скорее всего опять заглючит.
Последний раз редактировалось rif78, 22.12.2015 в 13:23.
|
|
|
# 35
22.12.2015, 13:45
|
|
У меня с нижним разъемом, проблемы были именно в дожди. Три раза сушил и химией обливал. При вскрытии оказывалось, что вода попадала внутрь гофры и текла к разъему. Пока основательно не просушил термофеном, обработал химией, заменил гофру и не замотал разъем и гофру парой мотков изоленты, так и мучился. Даже после этого, в течении недели, наблюдал глюки. Потом все просохло и глюки исчезли. Всю зиму, весну, лето (броды, да и город топило) и вот по нынешний день, проблем не замечаю. Птфу 3 раза.
Еще менял провод к задним габаритам, идущий от этого разъема. В каком месте накрылся родной, так и не нашел. Вообще там провода очень хилые.
|
|
|
# 36
22.12.2015, 16:53
|
|
Я заметил что летом когда идёт дождь почти не глючило но после мойки точно были глюки.
|
|
|
# 37
22.12.2015, 17:23
|
|
У меня когда начались проблемы с заводкой авто, я подумал на АКБ и генератор. Совпало с поломкой обгонной муфты и решил, что недозаряд убил АКБ. Притом после ночной подзарядки, заводилась всегда. А как потом выяснилось, за ночь провода подсыхали.
|
|
|
# 38
22.12.2015, 17:26
|
|
я давече снимал защиту с правого переднего колеса, там, под салоном, рядом с порогом, коробочка, открытая, в ней жгут с разъемом, я так понимаю его заливает по раме, т.к. между защитой и рамой большая щель, влажность там серьезная, в общем закрыл я его куском резины, плотненько так... чуть позже мосмотрю эффект.
|
# 39
22.12.2015, 19:32
|
|
Я про блок ВСМ почитал дак вот, он как раз за сигналку заводскую отвечает, дворники ,освещение салона ,габариты ,подсветка номера ,поворотники,а информацию он получает по CAN шине и видимо где-то коротит от влаги он наверно в режим аварийный переходит .
|
|
|
# 40
22.12.2015, 22:29
|
|
Сообщение от Алексей С
под салоном, рядом с порогом, коробочка, открытая, в ней жгут с разъемом, я так понимаю его заливает по раме, т.к. между защитой и рамой большая щель
|
Летит в эту щель грязь отлично. Для борьбы с ней поставил между пластиковой защитой разъема и рамой кусок уплотнителя задней двери. Щели не стало.
Последний раз редактировалось pafik77, 22.12.2015 в 22:39.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|