|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 31
01.07.2008, 16:23
|
|
Сообщение от chdima
Если пересчитать на стоимость ТО то это -10 ТО. Так что решайте сами
|
Я не совсем понял,за "гарантинйный случай" всё равно нужно платить?
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 01.07.2008 в 16:32.
Причина: удалено излишнее цитирование
|
|
|
# 32
01.07.2008, 18:23
|
|
да мыть надн но раз в год как максимум
|
|
|
# 33
01.07.2008, 20:08
|
|
Я мыл на обычной мойке,и все нормально работает!!!!Просто бывает совпадение....
|
# 34
01.07.2008, 20:57
|
|
Сообщение от auditor
Та часть тепла, что уходит в результате соприкосновения внешней поверхности двигателя с внешним воздухом составляет доли процента.
|
+1
Не говоря уже о "килограммах" грязи (ну можно ещё всегда пару литров бензина в бак недоливать, для "облегчения" ) и о каких-то пробоях проводки через масляную грязь (почему-то с влагой).
Ни на одной своей машине не мыл двигатель никогда. (на тойоте аж 5 лет)
|
# 35
02.07.2008, 11:25
|
|
Ну ладно, ладно. Может где-то и погорячился.
Считаете что двигатель должен быть грязным и на здоровье. Как ниже в моем сообщении сказано - мне не нравится. От остального отрекаюсь
Да и чистый двигатель уж как минимум не хуже для эксплуатации чем грязный.
PS. Пробои по грязи - это больше из опыта эксплуатации нашемарок. Утечки у ВАЗиков по этой причине бывали.
|
# 36
02.07.2008, 17:31
|
|
Мойку двигателя может долать только ОД. Они знают что нужно прикрыть при мойке. Я считаю двигло лучьше вообще не мыть. А автору наверное повезло что ОД не понял что автор мойку делал.
|
|
|
# 37
02.07.2008, 19:35
|
|
полностью соглашусь с мистером андесоном
машина работает инечего открывать капот двигателя (если только залить омывающей жидкости) а так это забота дилеров,и мне абсолютно по барабану чистый у меня движок или нет ,главное что бы машина была чистойс наружи и работала как часы и все
|
|
|
# 38
02.07.2008, 19:51
|
|
Сообщение от Trigor
Кроме того вероятность возможного пробоя проводки по влажной и маслянистой грязи увеличиватся в разы.
|
параноя.
масло - диэлектрик и предохраняет проводку от воды.
другое дело, что масло проточной водой не смывается. такчто никуда не денется. если только не мыть под капотом шампунем. но это уже вандализм...
в современных двигателях пробиваться нечему, так как высоковольтные катушки стоят на свечах. но замкнуть проводка может, если иглами через изоляцию тыкать-прозванивалась... так что - масло рулит, а лучше силиконовый спрей.
|
|
|
# 39
03.07.2008, 14:40
|
|
Объясните дураку как связана мойка двигателя и трещина блока АБС? Или автор мыл раскалённый до красна блок того самого АБС? А если в лужу заехать?
Потому и признали гарантией наверное, что отвертеться не могли, т.к. вряд ли это вещи связанные....
А в целом - чистый двигатель не помеха хорошей его работе, как и грязный... Я стараюсь обращаться только в фирменные сервисы, а они на мойку гонят каждый раз (кузова), т.к. это им удобно... так вот если им будет удобнее с чистым двигателем - так пусть и моют.... Мне нравится когда внутри чисто, т.к. я там сижу, а в двигателе я не копаюсь, капаются мастера - пусть и решают - мыть или не мыть....
|
|
|
# 40
07.07.2008, 14:35
|
|
Сталкивался с подобным за прошедшую зиму трижды. Но все возвращалось на свои круги в течении 5 минут. ЗАглушил, завел и ОК!
ОД ничего толком сказать не может, т.к. ни разу к ним с дефектом не доехал. Вот теперь и думаю, может помыть, чтоб сгорел к чертовой матери.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|