|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 31
20.01.2008, 15:14
|
|
Однозначно вариатор для Москвы,сам ездил на механике,но поездив по Москве на рабочих машинах с вариатором,заказал 2,5 с вариком.
|
|
|
# 32
21.01.2008, 00:24
|
|
Так тому и быть! Кому механика, а кто любит и автомат. Выбирает сам и на свой вкус - только автолюбитель.
|
|
|
# 33
09.04.2008, 11:12
|
|
Вопрос к владельцам механики.
Сколько ходит сцепа?
Нашел в форуме не-единичные жалобы о ее кончине на 4-5-20 т.к., причем в виде негарантийного варианта, и задумался. Замена сцепы от 20 (с корзиной) до 40 тыр (с маховиком) ...
Хотел 2,0 с ручкой а теперь прямо не знаю ...
|
# 34
09.04.2008, 11:37
|
|
В основном, езжу по Москве на машине с автоматом (Монтеро Спорт) и иногда на Пассате с механикой.
ИМХО - в пробках разницы между автоматом и механикой не чувствую вообще никакой.
Преимущества автомата и вариатора вижу в одном - можно жрать за рулем (вариант для молодежи - пассажирку обнимать), так как рука свободна. Это конечно для Москвы с ее количеством жрачек актуально.
Круиз - тоже фигня полная, чтобы платить за нее деньги, попользовался пару раз и понял, что снижается внимательность и "разрывается" какая то связь с машиной.
Мой выбор - механика.
|
|
|
# 35
09.04.2008, 14:39
|
|
Нууу, не знаю где вы в Москве катаетесь, но после неоднократного попадалова вечером (из центра за пределы МКАД) - вместо 40 мин. - 5,5 часа в режиме "суперчерепахи" левая нога просто огтказывалась давить сцепление...
Так что варик и ничто другое
|
# 36
09.04.2008, 14:41
|
|
Круиз - тоже фигня полная, чтобы платить за нее деньги, попользовался пару раз и понял, что снижается внимательность и "разрывается" какая то связь с машиной.
|
и совсем не фигня - прикольно на трассе, и на ручке работает ;-)
|
|
|
# 37
09.04.2008, 14:50
|
|
5,5 часа в режиме "суперчерепахи" левая нога просто огтказывалась давить сцепление...
|
...вот не пойму, это фигура речи или действительно настолько плоха физическая форма?
Если выжимать сцепу каждые 6 секунд - это 10 раз в минуту, 600 раз в час, 3300 раз за 5.5 часов... наверное это не более чем 5-6 тыс шагов, т.е. примерно всего-то 4-5 км пешком. Это что - непреодолимая дистанция для мужчины?
|
|
|
# 38
09.04.2008, 14:53
|
|
вообще-то разные группы мышц работают, хотя... может быть у вас все "круче" и "длиннее"
|
# 39
09.04.2008, 15:11
|
|
... да одна и та же группа мышц работает - мышцы ноги , ну и пресса, если ногу приподнимать с пола
А вот еще интересно - правая нога не устает жать на газ и тормоз? Если нет, то почему?
С точки зрения координации движений МТ значительно сложнее, и если переключение передач происходит не на рефлексах, а требует сознательного контроля, то устает так сказать "внимание"... мне так каэцца ;-)
|
|
|
# 40
09.04.2008, 17:57
|
|
Если я правильно понял Станислава, получается что все автолюбители, пересевшие с механики на автоматы, имеют недоразвитые мышцы левой ноги. Имхо: все дело в человеческой лени и банальном комфорте. Будем ковыряться в количестве нажиманий, дело дойдет до рассуждений типа: зачем стеклоподъемники? Ты же не развалишься ручку покрутить пару тройку раз? Или это непреодолимо для мужчины?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|