|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 31
19.03.2009, 18:23
|
|
согласен!
(((((
Но горькая правда лучше самой сладкой лести!!!
Так что спасибо за то что глаза раскрыл!
|
|
|
# 32
05.05.2009, 19:49
|
|
Всем привет. Сейчас расскажу историю и все улыбнутся. Отьездил я значит тысячи 3 после замены масла. Внезапно начало падать давление масла. Заводишь на холодную, секунды три горит лампочка давления масла и цепь звенит добезобразия. Напрашивается вывод, что давление слабое и стук гирокомпенсаторов и цепи следовательно из-за него. Одно радует, что цепь еще не вытенута. Раньше то как то этого небыло. Ну, думаю срок подошел. Пробег 240тыс. Планирую вскрывать мотор. Но, для начала думаю заменить фильтр масленный. Бывало, я встречал не раз, что из-за неправильно настроенного клапана внутри фильтра или он просто переставал работать давление сильно просаживалось или пропадало вообще. Эти дешевые фильтры, неизвестного производителя, есть в каждом автомагазине, что торгуют запчастями на ВАЗ, ГАЗ и т.п. Ну, думаю, у меня фильтр не очень дорогой, вдруг и мне повезет проблема может в фильтре. Хотел повернуть его и посмотреть изготовителя и обнаружил, что он просто отвернут. Видемо резинка уплотнителя ослабла, может от температуры осела, может от вибрации открутилась (маловероятно). Я без усилий закрутил его на пол оборота, затем дотинул поплотнее. Посматриваю теперь на него, но все в порядке, затянут. Но с тех пор шум, позвякивание и горение лампочки давления прекратилось. Вот.... Так что и такое бывает. Всем удачи!
|
|
|
# 33
29.06.2009, 23:30
|
|
Сообщение от starik888
Доброго дня!!!
вчера разобрал свой мотор.пробег родной 177 тыс
задолбал шум при запуске.решил махнуть весь грм.
значит так.....
цепь вытянулась на 1,5 звена!!! (мафынка перестала тянуть-уплыли фазы)
натяжной башмак немного поеден,но живой(под замену)
успокоитель в шоколаде (всё равно под замену)
нижняя звезда пожрана (под замену)
гидронатяжитель просто под замену
верхние звезды в норме (оставил)
разобрал поршневую и протёк.......
на цилиндрах заводской хон,верхней ступеньки нет,бочки нет(промерил нутромером),маслосъемные кольца залегли,компрессионные живые и 0,7 зазор в замке
поршневую всю меняю на кованую (Зеленоград)
шатунные вкладыши в хлам до меди стерлсиь (под замену)
коренные вкладыши потемнели, но тоже под замену
полукольца в шоколаде
колено без изъянов!!!!
по голове отдельная тема!!!!
распреды как из магазина,гидрики в идеале(шар без царапин)
рокеры идеальные(у меня с роликами)
так что шум из мотора- не только цепь,но и начало износа шатунных вкладышей.
в общем собираю новый мотор с башкой VE,кованой поршневой и
на наших мозгах Январь 5.1(родная система впрыска говно!!!)
всем спасибо,все свободны.
бурные аплодисменты!!!!
|
Аплодисментов мало - ОВАЦИЯ и неистовство трибун.
Но если можно,про "наши" мозги поподробнее,а то есть мысль с моновпрыска на распределенный перепрыгнуть,а как прикину какой это может быть геморрой,руки опускаются.
|
|
|
# 34
30.06.2009, 01:31
|
|
ну родничка можно без лишних проблем поставить.перекидываешь впуск,косу,трамблер и в путь
|
# 35
30.06.2009, 12:17
|
|
Недавно поменял цепь ГРМ с натяжителями и успокоителями (звездочки нормальные, хотя прошла по спидометру 230 тыс. км.) До этого был стук цепи при пуске. Сейчас тоже остался, но короче и другой.
Зато:
1. Перестали стучать клапана при низких оборотах.
2. Машина стала кушать 9-9,5 литров по городу даже при включенном кондере. До этого было 10-11 литров без кондера.
3. Машинка стала порезвей набирать скорость.
Обошлось все в 7 тыс. руб.
Кто думает менять цепь или нет - лучше меняйте.
|
|
|
# 36
30.06.2009, 23:32
|
|
Сообщение от starik888
ну родничка можно без лишних проблем поставить.перекидываешь впуск,косу,трамблер и в путь
|
Коса это эл.проводка? Что то сомневаюсь,что она со старыми мозгами заведется.Да и проводка должна различаться. Если делал,объясни пожалуйста подробней процесс.
|
|
|
# 37
01.07.2009, 18:10
|
|
мозг только непосредственный впрыск,коса вся всборе,и еще придется иммо прописывать
|
# 38
27.07.2009, 10:18
|
|
Сообщение от Master Bo
Обошлось все в 7 тыс. руб.
Кто думает менять цепь или нет - лучше меняйте.
|
Это где такие цены? или это только материал?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|