Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
pasha_t вне форума pasha_t    
Начинающий клаббер
Старый #31   17.08.2007, 14:41
заметил что с бензонасосом существуют некие проблемы, заводится на холодную со второго раза, шипит.. может в этом проблема?
con.Fusion вне форума con.Fusion    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   17.08.2007, 14:57
цокать может например гидрокомпенсатор...жарко, масло нужно погусчее...факт, болезнь.Чтобы проверить "бензонасос" потратьтесь измерение давления...250-300р.
pasha_t
гудеть\шипеть по идее не должен.Мерь давление...
Aire вне форума Aire    
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   17.08.2007, 19:06
Вклинюсь в живое обсуждение. У меня такая же проблема. Пробег 210000, двигун GA16DE. В жару явно чувствовалась потеря мощности. Жестоко детонировала на всех передачах. Первое проблемное звено выдало себя само. Начал жужжать топливный насос. Сначала тихо в течение месяца с каждым днем все громче. А на прошлой неделе на МКАДе в пробке он вообще начал работать с прерывами (как бы волнами), и выть(!!!!) тем самым повергнув меня в ужас. Заглушил/завел - прошло. Но завывать он продолжил. Я решил, что пора старичку на покой. 10 лет почти отработал. Сегоня заменил его в сервисе. Красота, топливный насос теперь вообще не слышно. Проблема потери мощности ушла... А вот детонация осталась... Бесит. Чувствую себя водителем таза... Надо считать/сбросить коды ошибок. Наверняка там датчику детонации башню сдуло... Или я ошибаюсь? Сегодня еще проедусь с работы с новым насосом послушаю двигатель, посмотрю симптомы.
con.Fusion вне форума con.Fusion    
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   17.08.2007, 19:11
Нет, скорее всего не ошибаетесь...потому как неделю назад у меня датчик тоже кончился из-за адских подергиваний которое выдавал мертвый бензонасос.
Igor_K67 вне форума Igor_K67    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Приднестровье; Авто: Nissan Primera P11 SLX/Competence, GA16DE, МКПП
Старый #35   17.08.2007, 19:42
Сообщение от Aire Посмотреть сообщение
Наверняка там датчику детонации башню сдуло... Или я ошибаюсь?
Ошибаешься..в GA16DE нет датчика детонации...
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   17.08.2007, 19:56
Igor_K67
та кстати правы..не догадывался....лишили 1.6 лишних растрат ))))
Aire вне форума Aire    
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   18.08.2007, 14:34
Доехал, послушал. Детонирует при интенсивоном разгоне. На третьей передаче при движении в горку в диапазоне оборотов от 1000 до 2500. На остальных передачах менее заметно, или просто не слышно. Включил кондиционер началась детонация на всех передачах во всем диапазоне оборотов. Ручку КПП дергал точно по мануалу. В теории "детонация возникает когда с двигателя пытаются снять больше мощности чем он способен выдать в данных условиях на данных оборотах". Причиной потери мощности может быть:
1. либо неправильный состав смеси (причиной может быть загарязненный инжектор, MAF и т.п.);
2. либо неправильно выставленное зажигание (т.к. в GA16DE нет датчика детонации значит угол опережения зажигания должен выставляться жестко);
3. либо калильный эффект в свечах (т.к. проявляется только на полность прогретом двигателе и особо явственно чувствуется в жаркую погоду).
Я думаю стоит проверять предположения в обратном порядке. Я правильно все понимаю?
spark вне форума spark    
Начинающий клаббер
Старый #38   18.08.2007, 15:30
otregyliryite zazory klapanov,vystavte zagiganie+normalnyi benzin i vse byde v poryadke.
Aire вне форума Aire    
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   19.08.2007, 00:11
Сообщение от Igor_K67 Посмотреть сообщение
Ошибаешься..в GA16DE нет датчика детонации...
Кстати теоритические изыскания показали, что датчик детонации на GA16DE наличествует, правда опционально (определяется по вину).
Igor_K67 вне форума Igor_K67    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Приднестровье; Авто: Nissan Primera P11 SLX/Competence, GA16DE, МКПП
Старый #40   19.08.2007, 01:09
вин в студию (надеюсь он от Примеры - ведь мы о ней говорим, правда?!) ... очень интересно посмотреть на этот теоретический GA16DE ;)

Для справки:

Датчики детонации были например на америкаских Sentra
Ниссан применяет всего два датчика:
22060-05U00 для слабых движков GA16, SR16 и SR18
22060-30P00 для мощных движков SR20DE и VQ

Но на GA16DE ставился только у Американцев (и может быть японцах)
Для Sentra http://www.japancats.ru/nissan/scheme.asp?modelid=F0D00011&pid=31C44BD7

А вот на Европейцах его не было
Для Primera P11E http://www.japancats.ru/nissan/detai...&imid=D9A0011B

Так что на наших Примерах (P11E) в двигателе GA16DE - нет датчика детонации! даже опционально.

Последний раз редактировалось Igor_K67, 19.08.2007 в 01:36.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera