|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
29.11.2013, 15:18
|
|
Ну если исходить из того, что ничего из блоков еще не сгорело, то остается только осматривать провода под капотом в районе блока управления двигателя и управления электропитанием, может залили чего...
|
|
|
# 32
29.11.2013, 15:35
|
|
Поводырь, все 800 раз осмотрел, везде сухо. Сечас феном сушу пространство над ногами. Иногда стало привключении зажигания не вкл фары, но остальные лампочки продолжают гореть.
|
|
|
# 33
29.11.2013, 17:41
|
|
Сообщение от русик123
Поводырь, все 800 раз осмотрел, везде сухо. Сечас феном сушу пространство над ногами. Иногда стало привключении зажигания не вкл фары, но остальные лампочки продолжают гореть.
|
Русик, вот только что такое же было - закисла (-) клемма. Т.е. все включается (лампочки, радио, проигрыватель), поворачиваешь ключ зажигания - щелчки и ничего больше. Если в клеммах уверен, то по инструкции нужно проверить:
1) аккумулятор
2) проводку стартера
3) предохранитель стартера
2) плавкую вставку стартера
Предохранитель стартера, по моему, ровно в середине блока предохранителей в салоне справа от пустого места.
Скачай инструкцию с форума и посмотри раздел Электрика / Система старта
Ну т.е., получается, что если стартер не крутит, то проблема либо в нем, либо до него, т.е. в проводке или аккумуляторе.
|
|
|
# 34
29.11.2013, 21:31
|
|
Сообщение от Поводырь
А у Вас ключ-то опознается иммобилайзером? Загорается зеленым?
|
при неисправном ИММО стартер крутится. но не машина не заведется.
|
|
|
# 35
29.11.2013, 23:43
|
|
niipro, я это все проходил. То есть была и проблема в клемме, чистил, менял. Да поймите же Вы, горят все лампочки приборной панели, АБС, ЕВД, Масло, аккумулятор, CHEK,восклицательный знак, иммобилайзер, 4WD. Загораются фары. При этом пробовал напрямую запустить стартер- двигатель отлично крутится, но запуска нет. Такое ощущение что идет блокировка по иммобилайзеру(блок BCM или что то другое) но ни у кого такого не было . 4 месяца у меня было всё наоборот- ни чего не горело на приборной панели- поменял блок упр.питанием и электрик восстанови пару прогнивших проводов- при чём в салоне, за торпедой. Надо кончать с этим японским москвичём...
|
|
|
# 36
30.11.2013, 00:35
|
|
а с глушака дым чёрный валит
|
|
|
# 37
30.11.2013, 01:40
|
|
XANT 086, дым валит если хоть что то крутится....
|
|
|
# 38
30.11.2013, 05:05
|
|
надо искать обрыв цепи прозванивать или плохой контакт.
|
|
|
# 39
30.11.2013, 09:47
|
|
какой цепи??? здесь без диагноста не обойдешься.
|
|
|
# 40
30.11.2013, 12:02
|
|
дмитрийА, Попробую заменить блок IPDM. Потеря 5000р, если не пойдёт, тогда эвакуатор(если успею до выпадения обильного снега). Пробовал звонить ОД- те неохотно общаются и предлагают одно- тащить авто к ним. Говорят- будем подключать комп.. Но я знаю что IPDM не диагностируется.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|