Сообщение от фалькон 454
я ко бы это влияет на головку блока
|
не знаю как у нас, но в целом- глушение егр приводит к перегреву головки блока цилиндров.
---
тема такая (не моя).
что такое егр- упрощенно- клапан, отправляющий на второй круг то, что должно вылететь в трубу.
Но зачем?
затем, чтобы снизить температуру газов в камере сгорания на 200-300 градусов за счет снижения массовой доли кислорода в ТС.
То есть температура горения составляет примерно 1300 градусов. когда добавляется азот, он разбавляет то, что попало через впуск и как результат меньше кислорода, меньше мощность воспламенения и меньше температура. меньше всяких вредных оксидов, которые образуются при высоких температурах.
то есть егр- чисто типа экология. никакой экономии, никакой мощности.
---
в большинстве моторов ЕГР НЕ работает на холостых и на максимальной тяге.
только на средних. и именно на средних оборотах начинается перегрев...
что по мне - так это страшилка. но я б не стал глушить егр без изменения значений в компе. предполагаю, что егр дает часть воздуха, на который рассчитывает комп. мы его глушим. часть воздуха не доходит, но комп то подает, думая что там то все ок.
Предполагаю, что черный дым именно по этой причине- воздуха меньше, а топлива также...
---
к слову сказать, трешкин егр существенно отличается от двапятого как по работе так и по конструктиву.
двапять работает почти тупо- нажал педаль- закрылся, отпустил педаль-клапан егр открылся. (очень упрощенно)
на трешке- мне кажется, сами японцы не поняли как он работает. и так как не поняли решили ему сделать радиатор охлаждения...
---
все это почти на грани фантастики)
--
а если серьезно, то может кто то возьмется сделать голосование?
1. Глушили ли клапан егр?
да/нет?
2. был ли ремонт ГБЦ, форсунок, свечей накаливания?
да/нет
3. если был ремонт ГБЦ, форсунок, свечей накаливания, то заглушен ли был ЕГР?
да/нет.
4. если глушили ЕГР, то если дым (черный)?
---
на всякий случай- это просто предположение, которое скорее всего ошибочно.
и, возможно, вредно)))
---
вспомнил- на ебее даже есть комплекты для бензинок (возможно для дизелей тоже) для глушения егр. их задача- именно изменить состав смеси. то есть не просто заглушка, а заглушка толи с диодом, толи еще с каким то датчиком (возможно от машины зависит)